Показать на карте
51 0 1
Пост

Весёлая горка

Анекдот с "Весёлой горки"

Текст

Мухометьярова пикетировала в лесу! Призывала пеньки и деревья бороться с властью!

Великолепный подарок от правоохранительных органов Златоуста получила в год охраны окружающей среды помощник депутата Гос. Думы Валерия ГартунгаОльга Мухометьярова.

Не каждый может похвастаться сфабрикованным административным делом за пикетирование в лесу. Ранее уже писалось о том, что на трех женщин, которые одни из первых написали заявления о незаконной вырубке леса в полицию – Ольгу Мухометьярову, Елену Тютёву, Евгению Ушакову, были оказаны методы психологического давления. Женщин опрашивали, применяя технологии – хороший и плохой полицейский, а также предъявляя справку Машзавода о якобы нанесенном материальном ущербе на 27 миллионов рублей. Вся страна потешается над «предприимчивостью» производственников в условиях падения машиностроительного производства. Только вот нестыковочка вышла. В справке Машзавода материальный ущерб выставлялся за несостоявшуюся сделку с ОАО «Тандер» (магазины Магнит), а представители Машзавода нас уверяют, что будут строить многоквартирный дом, состоящий из одиннадцати подъездов. И в том, и в другом случае, информацию предоставил представитель администрации Машзавода – Андрей Белкин.

Но для сотрудников Машзавода вранье – это, видимо, корпоративный показатель. Так, светловолосая женщина с волнистыми волосами, которую каждый раз видели вместе с Белкиным – Евгения Иванова поясняет уполномоченному участковому Ольховскому, что она является главным инженером ПСК 229, хотя все знают её как менеджера Златмаша.

Другой сотрудник Машзавода – производитель работ Евгений Хардин, тоже пояснил, все тому же полицейскому, что и он является главным инженером ПСК 229.

И, наконец, сам главный инженер ПСК 229 Владимир Кирсанов пояснил, что и он тоже является главным инженером!

Интересно, директор завода – Сергей Лемешевский знает, что у него целых три главных инженера ПСК 229? Но речь не об этом…

Так вот, все три «главных инженера ПСК 229» утверждают, что видели Ольгу Мухометьярову 7 октября 2013 года в лесу, где велась вырубка.

Когда, по словам этих трех «главных инженеров», они обратились к группе людей с требованиями прекратить мешать вырубке леса, гражданка Мухометьярова О.И., стала им говорить, что не позволит проводить вырубку леса. Для этого она, якобы, обратилась за помощью к гражданам, которые по её просьбе стали препятствовать вырубке.

Граждане стали выполнять её призывы и указания, поступали в соответствии с ними, оказали активное сопротивление работникам.

И вновь нестыковочка! Ольга Мухометьярова 7 октября была в Челябинске. В тот момент, когда она была в федеральной антимонопольной службе, ей сообщили информацию о том, что деревья продолжают рубить. Недолго думая, она поехала в управление МВД по Челябинской области, где собственноручно написала заявление по этому факту и дала объяснение. Факт подтвержден документально.

Но дальше, поддавшись гипнозу трех «главных инженеров», уполномоченный участковый Денис Ольховский пишет рапорт. В рапорте он указывает, что «посетил место вырубки зеленых насаждений, с целью вызвать гражданку Мухометьярову О.И. для получения с неё необходимых объяснений».

Бродит, видимо, в сосновом бору Веселой горки фантом Мухометьяровой!

Придя в лес, полицейский в ходе визуального осмотра выявил две палатки, несколько плакатов с требованиями прекратить незаконную вырубку леса. Невольно возникает вопрос. Какие плакаты читал в лесу на Веселой горке полицейский? Или в какой лес ходил? На Веселой горке плакаты с надписью – «Лес – народу», «Безнаказанность порождает произвол» – констатирующая информация. Где в этих фразах требования что-либо прекращать?

Дальше, фантом Мухометьяровой пояснил полицейскому, что

…граждане продолжат дальнейшее обращение в вышестоящие органы власти. А в случае необходимости, могут пойти на голодовку.

Сама же Ольга Мухометьярова собственноручно, в тот же день, дала объяснения другому полицейскому, что

при осуществлении дежурств никаких действий (голодовка) гражданами не проводятся. Мы в хорошем настроении и с хорошим здоровьем.

Но общий психоз распространился на сотрудников отдела ФСБ в г. Златоусте, в лице Чиркова Д.Ю. Должностное лицо ФСБ усмотрел таки в действиях людей, осуществляющих экологический контроль в лесу у костра общественно-массовое мероприятие. А проанализировав фото материалы и статьи о «веселой горке», расценил это как призывы к населению поддержать протестную акцию, вплоть до физического сопротивления.

Только вот одного не учел сотрудник ФСБ Чирков Д.Ю., что он является свидетелем уничтожения государственной собственности – природных ресурсов – леса. Разве не сотрудники ФСБ должны противостоять уничтожению государственных природных ресурсов? Разве не они должны требовать от представителей машзавода документы, подтверждающие право на уничтожение и использование леса? Как расценить ваши действия, силовики?

К общей некомпетенции сотрудников правоохранительных органов, хочется добавить информации, что на основании Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»:

1. Граждане имеют право создавать общественные объединения, фонды и иные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в области охраны окружающей среды;
2. Граждане обязаны сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам, соблюдать иные требования законодательства, а так же на основании Главы 11 Статьи 68 п. 1. проводить общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль), который осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.
		

Мы с нетерпением ждем судебного решения. Хочется остановить произвол силовиков. Считаем свои долгом предупредить граждан Златоуста и гостей города:

Граждане, будьте осторожны! По меркам силовиков Златоуста, пеший поход на Таганай может квалифицироваться как несанкционированное шествие, со всеми вытекающими административными последствиями
		

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Анна Петрова, 23 окт. 2013 г., 0:30
Акция
Весёлая горка, 20 окт. 2013 г., 1:54
Отменить
Отменить