Показать на карте
Правосудие, Права человека, Природа и экология, Пенсии
106 0 1
Пост

Андрей Полевой

На эколога и правозащитника Ольгу Пицунову оказывают "экономическое давление"

Текст

Судебные приставы снова арестовали пенсионный счет известного саратовского правозащитника и эколога Ольги Пицуновой. Это уже третья попытка забрать все 100% пенсии и оставить без средств к существованию, сообщил в соцсетях супруг Пицуновой Андрей Пинчук. "Это при том, что приставы и так через пенсионный фонд забирают половину пенсии, оставляя на житье сумму на две тысячи меньше, чем официальный прожиточный минимум… Что, в общем-то, также незаконно".

Сама Ольга Пицунова заявила, что это, безусловно, метод экономического давления на нее. Всякий раз деньги со счета списываются именно тогда, когда она начинает проявлять общественную или политическую активность. Назвать простым совпадением, по мнению эколога, это нельзя.

"Совершенно очевидно что этот «штраф» не просто штраф, а циничный и целенаправленный инструмент давления. Ведь неспроста, когда нам удалось собрать средства на первый штраф в 100 тысяч, они быстро «подсуетились» и сварганили новый, уже на 200 тысяч!", - подтверждает эту мысль супруг активистки.

При этом сама Пицунова подчеркивает, что суд не стал назначать ей в качестве наказания ни общественные работы, ни арест, хотя она ходатайствовала об этом, зная, что сумма штрафа для нее просто непосильна.

На сегодняшний день ей необходимо выплатить по решению суда еще 134 тысячи рублей.

В 2014 году суд признал НКО «Партнерство для развития», которую возглавляла Пицунова, иностранным агентом и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Фото ИА "Версия"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 24 нояб. 2016 г., 7:52
Отменить
Отменить