Показать на карте
Криминал
800 0 1
Пост

Лидия Кадашова

После нападения активистка Наталья Федорова чувствует себя хуже и опасается потери зрения

Текст

Активатика связалась с Натальей Федоровой, жительницей района Черемушки, чтобы узнать о самочувствии активистки после нападения. 28 апреля на нее напал неизвестный у подъезда собственного дома. Мужчина распылил химическую едкую смесь в лицо пенсионерке, когда она остановилась у подъезда, чтобы достать ключи. Сильно пострадал левый глаз и была обожжена рука. По словам Натальи Федоровой, недавно она участвовала во встрече с населением по поводу реновации и сноса пятиэтажек. После встречи пенсионерка пообщалась с депутатом МГД Андреем Клычковым по наболевшей проблеме будущего строительства по адресу: Нахимовский проспект, дом 59, А. Депутат Клычков пообещал "взять огонь на себя", оказать содействие в противодействии возведению нового магазина. На следующий день на Наталью Федорову произошло нападение. Сейчас, несмотря на видимое улучшение после ожога, нормальное зрение к Наталье Федоровой не возвращается.

"Чувствую себя я очень плохо. Наверное, есть психологическая подавленность от того, что происходит сейчас в стране", - сообщила Наталья Фёдорова.

Она рассказала о состоянии здоровья, её по-прежнему сильно беспокоит левый глаз. Также женщина опасается, что расследование ведётся не совсем правильно:

- В целом, дела у меня плохо, потому что полицейские наши хотят, как мне говорят, переквалифицировать дело. Они врут, сочиняют, что я шла, якобы, со стороны магазина, что с этим товарищем я где-то останавливалась и с ним поссорилась, что он догнал меня потом и брызнул мне в лицо. Но, поверьте мне, я этого человека ни сзади, ни спереди не видела, никак с ним не общалась.

9639fbd3c42fe9107698a3dfafc14bc0.jpgНа видео, которое мы посмотрели в полиции, видно, что я нигде с ним не пересекалась. Кстати, видео у меня на компьютере не открывается. Такая видеозапись с камер наблюдения у нас в каждом доме, в каждой квартире есть. Запись имеется в полиции и завтра, (1 мая - прим. ред) мне нужно будет видео у них забрать, чтобы они его скачали и отдали уже на флешке). Флешка у меня с собой, но нет возможности скачать и посмотреть видео самостоятельно. Компьютер у меня старый и видео на нем не открывается.

После нападения меня поддерживает очень много людей. Я набралась нахальства, сама позвонила днем Сергею Митрохину , он меня очень поддержал. Пользуясь случаем, хочу выразить ему огромную благодарность. Мы идем в полицию завтра с нашим муниципальным депутатом Алексеем Гусевым, юристом Маматовым и помощницей Митрохина, которую он пришлет к нам, потому что сам завтра приехать не сможет. Также в полицию с нами пойдут двое жителей нашего дома: Александр и Мария. Вот такой делегацией мы идем в ОВД Черемушки.К моему делу также подключился и наш депутат Андрей Бабушкин. В общем, команда большая мне помогает, главное - чтобы результат у расследования был.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 26 июля 2017 г., 22:29
Отменить
Отменить