Показать на карте
Криминал
632 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Жалоба в мэрию Москвы на депутата Александру Андрееву оказалась подлогом

Текст

1f193d76600e7c5a04ce830cec27617b.jpgК депутату совета депутатов Лефортово Саше Андреевой обратилась гражданка Екатерина Кобзарь, которая якобы ранее жаловалась на действия депутата. Жительница района возмущена, что ей пришел ответ из мэрии Москвы на жалобу, которую она не писала.

Александра (Саша) Андреева вызвала недовольство чиновников из Управы Лефортово и префектуры ЮВАО именно тем, что проводила собрания во дворе с жителями, разъясняя москвичам, что их права грубо нарушены. В письме, полученном депутатами района Лефортово из префектуры ЮВАО, было прикреплено четыре файла, три из них - обращения граждан, адресованные мэру Сергею Собянину с жалобами на депутата Александру Андрееву. При этом, несмотря на рукописный текст жалобы, ответ фальшивые жители просили прислать на электронную почту. Единственное письмо с адресом, фамилией и подписью, скрин которого прислали из префектуры ЮВАО, в итоге оказалось подлогом.

В Совет депутатов района Лефортово 26 апреля поступило письмо из префектуры ЮВАО с требованием разобраться с депутатом Александрой Андреевой. На все электронные почты всех депутатов были отправлены копии жалоб от жителей Лефортово. Два анонимных рукописных обращения в мэрию и одно адресное письмо, подписанное жительницей, Екатериной Владимировной Кобзарь.

02fee8daf2d8913bbcb95fcc3091584c.jpgТакже, префектура ЮВАО, от лица своей представительницы Ульяновой Анастасии требовала примерно наказать и пресечь деятельность муниципального депутата Александры Андреевой и помешать ей информировать жителей о реновации жилого фонда. Закон в существующей редакции ущемляет конституционные права собственников, предлагает передавать право на частную собственность некоему фонду. Фонд, в свою очередь, обещает представить в будущем новое жилье, взамен старого. Но уже без права собственности. Про возможность дальнейшей приватизации жилья, полученного в рамках программы реновации, ничего в законе не сказано. Закон о реновации в Москве уже благополучно прошел первое чтение в Госдуме, а 2 мая вывесили первые списки домов к голосованию для решения об их последующем сносе. Забавно, что самые активные, протестные кварталы в районах Лефортово и Нижегородский, где стоят кирпичные, брежневские и немецкие дома, в списки на сайт мэрии Москвы пока не попали.

Хотя в Управе жителям зявляют о непременном сносе, если не по программе реновации, значит после признания домов аварийным. В ЮВАО, собственникам домов, не включенных в сегодняшние списки, при личном общении сообщают о будущем переселении без вариантов остаться на прежнем месте жительства. Чиновники заявляют о сносе, как о деле уже решенном, говорят не стесняясь, безапелляционно, но, не под запись и неофициально.

bbb8093be9b281d6df571b9a30db6a8d.jpgО фальшивом письме Екатерина Владимировна уже поставила в известность прокуратуру. Также, она написала по электронной почте депутату Адреевой, где заявляет, что письмо "ложь от первой до последней буквы". Однако, уже есть скрин из мэрии Москвы, что фальшивую жалобу гражданки Кобзарь приняли в работу.

514348bd806f88830cdaf1e0619177e7.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 06 апр. 2017 г., 20:55
Отменить
Отменить