Показать на карте
Права человека
1445 0 2
Пост

Александр Гаврилин

Долой диктатуру Воробьева - в Московской области началась акция за отставку губернатора

Текст

Долой диктатуру Воробьева - под таким лозунгом начался бессрочный сбор подписей за отставку губернатора Московской области.

Подмосковная экспансия губернатора Воробьева, направленная на уничтожение местного самоуправления, против чего в течение 6 месяцев активно выступают жители области, спровоцировала новую фазу конфронтации.

Не секрет, что область уже несколько месяцев потрясают реформаторские усилия Андрея Воробьева по преобразованию муниципальных районов в городские округа, а также сотрясают слухи о скорой отставке губернатора.

65024611857de586258fe5f8017ab8a5.jpg

В первом случае реформаторские деяния Воробьева уже дали свои негативные плоды. Практически все сельские поселения, на слушаниях генпланов, столкнулись с тем, что на их территории запланировано тотальное строительство: жилых комплексов, логистических центров, автомобильных дорог. А вблизи села Молоди Чеховского района Воробьев и вовсе подписал документ, позволяющий уничтожить исторический памятник, место, где проходила Молодинская битва. Сейчас, по поводу планируемого строительства логистического комплекса на данном поле, следственный комитет начал проверку.

Что касается слухов о скорой отставке Воробьева, то это лучше назвать надеждами и чаяниями граждан.

- Еще никогда в Подмосковье не было столь безграмотного и бездарного губернатора, - рассказывает руководитель Чеховского отделения общественного движения «Гражданский форум местного самоуправления» Михаил Бурдин. – Нас лишили права прямого выбора глав муниципальных образований. Сегодня в угоду губернатору и по его прихоти уничтожено местное самоуправление. Ведется насильственное преобразование городских и сельских поселений в городские округа. По сути, можно сказать, что на наших глазах уничтожается само Подмосковье, а самое главное – демократия и гражданское общество.

a9d0d2b6306a8682e3f582102203c475.jpg

5 мая стало важным днем для всего общественного движения «Гражданский форум местного самоуправления», организованного полгода назад для сохранения местного самоуправления.

Поспособствовало этому два важных события.

Прежде всего, 147 сельских депутатов и глав муниципальных образований обратились к президенту России с требованием отставки Андрея Воробьева. Их подписи были переданы в приемную президента председателем общественного движения Николаем Дижуром.

После чего «гражданский форум местного самоуправления» провел заседание, на котором руководители муниципальных отделений, приняли решение о начале сбора подписей граждан за отставку губернатора Московской области.

Это начинание не случайно. Жители области неоднократно обращались в общественное движение с вопросом, где они могут оставить свой автограф и свои данные, требуя, чтобы Андрея Воробьева сняли с занимаемой должности.

Причин народному недовольству очень много.

Кто-то возмущен «проталкиваемой» Воробьевым лесной амнистией, пожилые люди до сих пор негодуют по поводу отмены льготного проезда по Москве, активисты «Народной палаты» трубят о раздутом штате правительства губернатора и неэффективности его работы, а простые граждане шокированы упомянутыми генпланами и ПЗЗ, которые уничтожают частный сектор и позволяют изымать земельные участки.

Кстати, движение «Гражданский форум местного самоуправления» приняли решение поддержать протест москвичей против закона о реновации.

Попрание прав граждан, лишение их частной собственности, а самое главное – диктаторские методы губернатора Воробьева и мэра Собянина сплотили жителей столицы и Московской области.

В свою очередь, лидеры гражданского форума обратятся за поддержкой к москвичам, поскольку многие из них имеют дачи в Подмосковье и очень скоро почувствуют на себе, к чему ведет политика Воробьева.

Бессрочный сбор подписей за отставку губернатора Воробьева начался. Думается, скоро будет достигнута договоренность о начале сбора подписей за отставку мэра Собянина и после, две эти акции сольются воедино.

А пока лидеры движения начали акцию под лозунгом: долой диктатуру Воробьева!

a1da7d849c13048d4c4508f76ebb9d9f.jpg

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 28 авг. 2017 г., 8:13
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 08 мая 2017 г., 15:52
Пост
Александр Гаврилин, 22 апр. 2017 г., 10:44
Пост
Александр Гаврилин, 21 апр. 2017 г., 9:43
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 16 марта 2017 г., 22:36
Отменить
Отменить