Показать на карте
Права человека, Правосудие, Религия
213 0 1
Пост

Алла Че

Приговор Соколовскому - 3,5 года условно

Текст

UPD. Решение вынесено: Соколовский признан виновным, назначен срок лишения свободы - 3,5 года УСЛОВНО.

-----

В 9:00 в Екатеринбурге началось оглашение приговора блогеру Руслану Соколовскому, обвиняемому в "оскорблении чувств верующих" (путем ловли покемонов в храме) и хранении "шпионской шариковой ручки". Обвинение ранее запросило для него 3,5 года колонии.

Судья уже признала его виновным. Однако пока неизвестно, какое наказание ему будет назначено.

Радио "Свобода" ведет прямую трансляцию.


С обвинением в оскорблении чувств верующих разобрались - Соколовский виновен по всем пунктам: оскорблял, унижал, призывал к дискриминации христиан и мусульман. И вообще он экстремист. Эксперты - филологи и религиоведы - это подтверждают в один голос. Судья перешла к не менее страшному деянию - приобретению Соколовским "шпионской ручки"... и вина здесь тоже доказана. Отягчающих преступление обстоятельств, впрочем, суд не усмотрел.

Напомним, что блогер Соколовский был задержан ОМОНом в собственной квартире в Екатеринбурге после того, как в августе 2016 года разместил на YouTube ролик о ловле покемонов в храме Спаса-на-Крови. Его обвинили по статье об оскорблении чувств верующих. К делу "подшили" еще несколько подобных роликов, а также "шпионскую ручку" со встроенной видеокамерой, которую приобрел Соколовский для ведения съемки. Сначала блогера посадили в СИЗО, однако затем отпустили под домашний арест.

Дело Соколовского вызвало огромный общественный резонанс в России - на его защиту встали и христиане, и представители других конфессий, и атеисты, которые проводили пикеты в его поддержку и собирали подписи за его освобождение. В суде свидетелем защиты Соколовского выступил в числе прочих мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 13 сент. 2017 г., 10:59
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 08 сент. 2016 г., 16:50
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 06 сент. 2016 г., 19:19
Отменить
Отменить