Показать на карте
Удобный город, Образ жизни, Качество жизни
1059 1 1
Пост

Виталий Владимировичъ

Жилье для переселенцев в Марьиной Роще собрались строить на бомбоубежище

Текст

Жителям Марьиной Рощи предоставилась возможность взглянуть с высоты на территорию, где якобы планируется строительство жилья для переселенцев из "устаревших" домов. Ранее на встрече на встрече с жителями 29 апреля Глава управы Марьиной Рощи Гордикова С. Ю. объявляла:

"Для строительства жилья для переселенцев рассматривается площадка неподалеку отсюда, на месте гаражей в конце 2-й улицы Марьиной Рощи"

Итак, вот оно, это место - территория автохозяйства "Спартак" (2-я улица Марьиной Рощи, д. 24) и МГСА №32 и ГСК "Алмаз" на 2-й улице Марьиной Рощи, вл. 22. Года полтора-два назад со стороны детского сада №2144 здесь установили новый забор из профнастила, а на территорию стоянки завезли несколько палаток, в которых раньше торговали шаурмой на московских улицах.




Там поселились бомжи и непонятные лица из Азии, которые сделали себе отдельный вход и оборудовали жилье в вышеупомянутых киосках. Место лучше не придумаешь: тихо, полиции здесь сроду не бывает, тупик улицы, высокий забор. Отдыхать они предпочитают в сквере по соседству, который сейчас отгородили для перекладки коммуникаций

Пройти на территорию импровизированного аула гаражей можно следующим образом:

Светлана Юрьевна Гордикова, которая постоянно хвалится знанием всех территорий района, не может не знать, что на этом месте находится бомбоубежище, войти в которое можно через подвал дома №22 по 2-й улице Марьиной Рощи.

Отношение нынешней власти к земле в Москве давно известно - она золотая, поэтому территорию нужно использовать по максимуму. И неважно, что на ней расположено - памятники архитектуры, здания образования, культуры или остальной "хлам". А здесь и вовсе "какой-то" объект ГО... Поэтому можно предположить, что рано или поздно на этом месте обязательно что-то построят.

Косвенно об этом говорят слова владельца одного из гаражей:

"В ноябре-декабре 2016 года нас вызывали в управу, чтобы понять: много ли автовладельцев хранят свои машины в этих гаражах. Там (в управе) мы видели проект застройки территории на месте ГСК "Алмаз", вдоль железной дороги. Согласно ему, все нынешние объекты пойдут под снос, а на их месте появятся 2 здания: одно пониже, второе - повыше".

Территорию "Алмаза" можно увидеть на фото:


"На карте городских проектов на месте ГСК "Алмаз" запланирован выезд на Шереметьевскую. Именно поэтому не давали возможность заключать аренду на эту землю. У автохозяйства "Спартак", в отличие от наших гаражей, территория маленькая, большую часть которой он занимает без договора" - продолжает житель Марьиной Рощи.

"Золотые ворота СВАО", "золотая земля"... У нас в Роще, куда ни глянь, везде все золотое и востребованное. К примеру, будущим жильцам земли на месте гаражей откроется отличный вид на Останкинскую башню...

... или бетонное гетто под названием "Савеловский Сити" на границе с Марьиной Рощей:


Но при этом, люди будут смотреть на серую стройплощадку метро и цементный элеватор, документ о выводе которого из района подписан еще в 2001 году.


Пока здесь гаражи и жилье для гастарбайтеров. Но надолго ли?

"В апреле, перед первым субботником, мне звонил человек из управы и попросил убрать территорию. На вопрос о судьбе гаражей, он сказал, что до лета 2017-го никаких движений точно не будет". Календарное лето наступает через 2 недели...

PS Прогуляться по территории гаражей в конце 2-й улице Марьиной Рощи можно здесь.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Отличное решение, живи и радуйся каждому дню. А то новый может и не наступить. Это как играть в рулетку на деньги в казино, повезет или не повезет найти забытый кем-то снаряд или бомбу. Такое ощущение, что у политиков со временем, совсем мозги на бекрень легли. Будто бы другого места для строительства домов вообще не нашлось, что такой дурацкий план в голове у них возник. Это вообще не первый случай, видела, как раздавали земли многодетным семьям на месте радиоционного завода, где фон радиации до сих пор норму превышает, вот это был щедрый поступок администрации города.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Виталий Владимировичъ, 15 дек. 2017 г., 15:42
Пост
Виталий Владимировичъ, 31 мая 2017 г., 11:58
Пост
Виталий Владимировичъ, 19 мая 2017 г., 18:12
Пост
Виталий Владимировичъ, 16 мая 2017 г., 16:09
Отменить
Отменить