Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция
386 0 1
Пост

Greenpos

п. Зеленый: осада продолжается

Текст

28 июля на спорный участок леса прибыли строители, привезли сетку и арматуру для огораживания участка. Документов, как обычно, не предоставили, и мы, как принято у вежливых людей, рукой показываем непрошеным гостям направление - «чемодан – вокзал – на йух!». Тут же им на помощь прибыла купавинская полиция, затем ногинская, потом еще пара машин с бойцами в бронежилетах, с автоматами и с дубинками. Из чего мы поняли, что, во-первых, сегодня ожидается решительное сражение за лес, а во-вторых, что мы, оказывается, очень опасны (ха-ха!) для местных властей!

Полиция долго раздумывала, как поступить с несогласными. И вот решилась таки на отчаянный шаг: капитан купавинской полиции, бывший участковый Зеленого Коноваленков хватает арматурину, привезенную строителями, и расталкивая ею стоящих на его пути жителей Зеленого, устремляется к объекту, чтобы первым вбить штырь в землю и положить начало «отзабориванию» от надоедливых жителей! Но и жители не промах - тоже ухватились за эту арматурину и с криками: «Где документы на работу?!" так и не позволили полицейскому зайти в лес.

А чуть позже и начальник строителей многократно пытался прорваться к лесу с арматурой и тоже был остановлен жителями.

Видео этого происшествия ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Возникает вопрос: почему Коноваленков так рвался поработать за строителей? Может, он тоже строитель в этой стройфирме? Скажем, на полставки по трудовому соглашению? Но тогда почему без каски, без спецодежды, а?

В общем, попытки и строителей, и полиции прорваться к лесному массиву не удались. Тогда Коноваленков начинает требовать от активистов назвать свои ФИО для составления протокола об административном правонарушении, но в чем оно заключалось, пояснить не мог. Также не мог ответить, почему полиция категорически не желает останавливать нелегальных строителей.

Еще через час приехали трое из купавинской администрации. Один из них - молодой парень (вроде как завотделом) - попытался в негативном ключе пройтись по активистам Зеленого, за что чуть не схлопотал от жителя поселка. Мы еле оттащили...

Вам приходилось разговаривать с абсолютно глухими людьми? Мне – да. Уже через пару минут, через жесты и мимику, мы начали понимать друг друга. А вот те ребята из полиции от глухих, в смысле понимания, сильно отстают. Мы им говорим: «У строителей нет разрешительных документов на проведение работ!». Они нам: «Почему вы мешаете проведению работ?!». Мы: «Проверьте их документы и отправьте домой!». Они: «Строители приехали работать, а вы мешаете, это нарушение общественного порядка!». И т.д. и т.п.

Натуральный дурдом! Складывается впечатление, что полиция четко стоит на стороне нарушителей закона и исполняет противозаконные указания сверху. Как вам это нравится?

Вывод: по нашему мнению, местная власть ни в грош не ставит своих жителей, а когда ей выгодно - потворствует беззаконию. И если так, то придется обращаться выше.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Народная палата Московской области, 08 нояб. 2014 г., 16:27
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 30 июля 2014 г., 21:05
Отменить
Отменить