Показать на карте
Удобный город
116 0 1
Пост

Александров Артем Валерьевич

Велосипед - в каждый дом и на работу

Текст

fa9686161270be7d9b597ad73b4d3ff9.jpgВ Петербурге, Москве и еще примерно 100 городах России 19 мая прошла акция «На работу на велосипеде». Как понятно из названия, организаторы мероприятия предложили всем проехать на этом двухколесном транспорте до места работы или учебы. Акция проводится регулярно три раза в год. Весной в последний четверг или пятницу мая, в сентябре, а также в феврале, когда организаторы предлагают ехать «На работу на велосипеде зимой». В Петербурге за день до акции было зарегистрировано 807 человек. Больше только в Москве - 1748. Точное число участников не известно, но, например, в Москве организаторы насчитали примерно 10 тысяч человек.

В Северной столице за акцию отвечало общественное движение "Велосипедизация Санкт-Петербурга". Ее члены не один год популяризируют велосипеды и добиваются от властей создания велодорожек, прокатов велосипедов и прочего. Можно предположить, что «На работу на велосипеде» задумана как способ давления на чиновников, но, по словам координатора "Велосипедизации" Таши Конкиной. это не так.

- Власти мы показываем, что у нас много людей пользуются велосипедами на велопарадах, - объясняет "Активатике" Таша. - «На работу на велосипеде» делается для обычных людей. У многих в головах стереотип, что велосипед — это спорт, что нужны специальные навыки, специальная одежда, подготовка, что в городе кататься небезопасно, можно только в парках. Пусть человек, даже если он никогда никуда не ездит на велосипеде, попробует это сделать хотя бы один раз в год и поймет, что все это — ерунда. Все, что нужно для езды на велосипеде — это велосипед.

74223c0fe334380357643fba665e5218.jpg

Акцию поддерживали при помощи приятных бонусов. Всех участников ждали конкурсы и подарки от партнеров акции и дружественных заведений - вроде студии печати на футболках, велосипедной компании, театров и так далее. У некоторых ресторанов располагались «энергетические точки» - места, где можно было получить сумки со снеками и сувенирами. Всего акцию подержали около 60 организаций.

- В Петербурге катастрофически не хватает велодорожек, - говорит Таша Конкина.- Люди боятся выезжать на проезжую часть и ехать в потоке, несмотря на то, что это прописано в правилах дорожного движения. Пешеходам тоже некомфортно. В отличие от них и автомобилистов, велосипедисты своего пространства не имеют и очень хочется, чтобы оно появилось. Думаю, акция должна этому помочь.

Годы деятельности "Велосипедизации" это подтверждают. Когда-то мы делали совсем маленькие акции, но постепенно количество участников росло. Теперь мы делаем совместно с властями велопарад, и все это на федеральном уровне. У нас есть специальные замеры - благодаря им мы знаем, что с каждым годом велосипедистов становится больше. Но раскачать людей проще, чем чиновников.

Координатор клуба «Велопитер» Илья Гуревич сказал "Активатике", что у них акция «не вызвала ажиотажа».

- Мы не имели к этому отношения, потому что наш клуб объединяет тех, для кого ездить по делам на велосипеде - естественно, - говорит Гуревич. - Наши ребята говорили: «Ну, мы сегодня ездим, как и во все остальные дни».

294dc6a61611df3f4a36733a0402a446.jpgТем не менее акцию Гуревич приветствует.

- Число велосипедистов растет и, если проводить такие акции, то их будет больше, - уверен координатор «Велопитера». - Помню, было страшновато, когда я в первый раз решил поехать на работу на велосипеде. Задавался вопросами: «Ну как же я смогу проехать с Блюхера на Косую линию? Сколько же времени это займет?». А когда я доехал до работы быстрее, чем на любом транспорте, я был потрясен и стал использовать велосипед как свой основной транспорт. Наверное, если люди попробуют и увидят, что это не так сложно, как кажется, это будет иметь эффект.

Но чиновники из комитетов по транспорту не только поддерживают, а транслируют, что их комитеты и устраивают дни "На работу на велосипеде". Во-первых, это тренд, и быть в нём стремятся чиновники, которым важно продолжать свою политическую карьеру (читай "делать себе ненавязчиво имидж") и ведомствам, которым важно вносить в планы и отчёты различные мероприятия на своём счету. Однако, не все отваживаются всё же сами даже в этот день пересесть с автомобиля на двухколёсный педальный агрегат. Да и на вопросы о велодорожках отвечать нужно, а с этим пока в российских городах не всё в порядке.

Например, калининградский чиновник, курирующий в областном правительстве вопросы экологии, Александр Шендерюк-Жидков вообщерассказал что-то несуразное журналистам о том, почему он не поехал на велосипеде на работу сам:

- Я на своем велосипеде не поехал, потому что он не очень патриотический, - хитро улыбнулся Шендерюк-Жидков. - Я его в Европе купил, когда учился там. Просто у них там билет на автобус столько стоит, что я сразу решил велик купить...

То есть человек в одной фразе признался и в том, что он стыдится иностранного велосипеда, и в том, что он его купил не по экологическим, а по экономическим причинам, но главное в том. что просто всё-таки не поехал...

В Петербурге одно из самых мощных в России движений за велосипедизацию. И тем не менее, комитет по развитию транспортной инфраструктуры отдельно выделил в 2017 году 130 миллионов рублей на строительство и обустройство до конца года 45 километров велосипедных дорожек.

За этот год КРТИ постановил построить 5 новых дорожек для велосипедистов, а 3 из них пройдут по маршруту исторического центра - не густо для пятимиллионного города.

Фото из групп "ВКонтакте" - "Marketplace" и "На работу на велосипеде".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александров Артем Валерьевич, 19 июля 2017 г., 10:54
Акция
Игорь Подгорный, 27 янв. 2017 г., 18:02
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 12 янв. 2017 г., 14:00
Акция
Игорь Подгорный, 10 янв. 2017 г., 15:48
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 08 янв. 2017 г., 22:53
Пост
Кантор Вадим, 24 сент. 2016 г., 19:09
Пост
Михаил Матвеев, 19 февр. 2016 г., 20:18
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 03 окт. 2015 г., 13:11
Отменить
Отменить