Показать на карте
Архитектура, Удобный город, Культура, Качество жизни
24 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

Концепция создания уникальной пешеходной зоны в Дегтярном переулке Петербурга.

Текст

Инициативные жители Центрального района, участники движения «Красивый Петербург» и студия дизайна «Махаон» выступили с инициативой создания пешеходной зоны в Дегтярном переулке, где в 1880 году изобретатель Фёдор Пироцкий испытывал первый в мире электрический трамвай.

4b416231b6dac85ab082714d625bc917.jpg

До 2008-го года здесь располагался трамвайный парк им. Смирнова, о котором напоминают сохранившиеся рельсы и историческая брусчатка. Концепция предполагает создание уютного и интересного общественного пространства с сохранением памяти места, а также установку памятника Ф. А. Пироцкому. В поддержку инициативы 19 мая в рамках проекта «Трамвай наследия» состоялась трамвайно-пешеходная краеведческая экскурсия с посещением переулка.

Сегодня реализации концепции угрожает предстоящий вскоре ремонт, в ходе которого чиновники, как обычно не информируя общественность, решили демонтировать исторические рельсы и брусчатку, превратив переулок в унылую асфальтовую пустыню. Инициативная группа намерена не допустить этого. Присоединяйтесь к кампании за сохранение памяти места.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 31 авг. 2017 г., 10:42
Отменить
Отменить