Показать на карте
Политика
625 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Реновация, или острый психоз чиновников?

Текст

Как и следовало ожидать, Мосгордума приняла закон о реновации почти единогласно. Против были, по доброй традиции, лишь четыре депутата КПРФ, среди них - флагманы борьбы с уничтожением малоэтжной застройки - Елена Шувалова и Андрей Клычков. В верноподданническом угаре, депутаты Единой России не скупятся на комплименты мэру Москвы. "Героическими усилиями" назвала действия Собянина во время прений представитель Мосгордумы в Совете Федерации Зинаида Драгункина. Похвалы мэру в стенах Мосгордумы клубятся, как фимиам, и запросто могут соревноваться по забористости с клятвами в верности товарищу Сталину. Бывший актер эпизода, а ныне депутат ЕР - Евгений Герасимов сказал: "Спасибо мэру, за наше счастливое будущее", а депутат Ольга Шарапова предложила поставить Сергею Собянину памятник при жизни.

Как будто народные избранники не пятиэтажки расселять собираются, а бороться за спасение жизней москвичей против засилья непобедимых вирусов, пропитавших стены пятиэтажек. Ощущение, что чиновники агитирующие за реновацию, находятся в состоянии острого психоза, либо кем-то запуганы. Например, заммэра Москвы по строительству, Марат Хуснуллин, заверяет: "Мы построим дом длиной от Москвы до Владивостока".

Снос неаварийного жилья не является первоочередной задачей, важнейшей для существования Москвы. Но об этом начисто забыли все, начиная от мэрии и заканчивая общественными советниками. Аферой и шулерством можно считать голосование на Активном гражданине. По умолчанию, кто не проголосовал в МФЦ и АГ и на собрании собственников, автоматически являются сторонниками сноса. Виртуальное голосование вообще нелегитимно и не может рассматриваться, как основание для сноса дома. Только это мало волнует мэрию.

Столичные газеты не стесняются лгать, выдавая за поддержку реновации цифры участников митинга "Против сноса" 14 мая - 35 тысяч человек. Всего лишь подменить дату - и вуаля!

Пропагандистская мощь мэрии в данный момент подключена на полную катушку. Без устали распространяют цветистые обещания провластные СМИ. Начиная от тяжеловеса - Владимира Соловьева и заканчивая городскими и районными газетами. Тиражируются сказочные рассказы об удобствах для переселенцев в новых домах. Штатные пропагандисты реновации восхваляют даже "современные почтовые ящики" и "подачу света и электричества", а также "воды, в зависимости от погодных условий". Абсурд! Можно подумать, что свет и электричество подаются отдельно, а воды в пятиэтажных домах нет и не предвидится. В агитационных статьях заявляют, что новые дома простоят 100 лет. Также, как несколько лет обещали москвичам долговечность и надежность уложенной плитки. Можно вспомнить и обещания Собянина не вводить платную парковку в спальных районах. Устным и даже письменным обещаниям мэра Москвы верить нельзя, это подтвержденная жизнью аксиома.

Объявленная реновация для москвичей явилась полной неожиданностью. Да, подходил к концу снос хрущевок первой волны, и депутаты-застройщики в Мосгордуме говорили, что неплохо бы продолжить сносить ветхий фонд. Но такой объявленной войны собственникам не ожидал никто. Увы, секретная операция по полному уничтожению старых районов Москвы была хорошо продумана. Еще в сентябре прошлого года мэрия изучала малоэтажный фонд Москвы.

С экрана телевизора Президент страны одобрительно покачал головой и разрешил Собянину сносить город. Как ни странно, для риэлтеров вовсе не было новостью, что все пятиэтажные дома скоро начнут сносить. Значит, утечки информации через своих имели место даже в 2013 году.

01d28d9f84c8d00e87dc8d754eef526d.jpg

Еще до принятия закона о реновации, при Управах был запущен маховик тайных собраний собственников, чтобы внести в списки новые дома "за реновацию". В спешке, без должного оповещения, пришлые агитаторы проводят сборы жителей во дворах. Раздают листки "За" и очень агрессивно отмахиваются от тех, кто пытается задавать вопросы, или выступать против. Почему такая прыть? Все объясняется довольно просто, ООО "Городская реконструкция пятиэтажек" уже набрало сотрудников на должность "Куратор дома". С зарплатой от 70 тысяч рублей и премией через 2-3 года в виде отдельной квартиры! Теперь вакансия удалена с сайта, но доступна в сохраненной копии на сайте.

4d74385d950f42081118606ec39382e2.jpg

Движется полным ходом обработка жителей в МФЦ. В ход идет откровенная ложь, что "лучшие дома будут в первой волне переселений". Чиновники из Управы не выдерживают напряжения, и начинают угрожать тем, кто призывает думать и голосовать против. Имели место задержания муниципальных депутатов, призывающих голосовать против реновации. Полиция увозила со встречи с жителями Александру Андрееву и вчера, 20 мая, Вячеслава Ванеева Кстати, Ванеева и его коллегу депутата, вообще не пускали на собрание жителей !

Не стесняются сотрудники подсовывать образцы "За". Закон, что удалось протолкнуть через Мосгордуму, не дает москвичам права нормального выбора варианта жилой площади под переселение. Три варианта для рассмотрения - слишком "жирно" для москвичей, посчитали 34 депутата Единой России.

"Вы совсем зажрались, москвичи! Вам новое жилье дают, а за МКАДом люди в бараках гниют!" Что хочется сказать: так протестующие против хреновации москвичи и заботятся об обитателях бараков. Мы уж как-нибудь в пятиэтажках "пожируем", а денежки лучше на переселение бараков пустить... Чем вы недовольны, господа из бараков? О вас же печемся, о тех, кому хуже..." -говорит адвокат Станислав Станкевич.

"Я проголосовала против, поскольку участники митинга 14 мая выразили недоверие Правительству Сергея Собянина и считают, что оно зарекомендовало себя политикой развала столицы, политикой истребления предприятий, медицинских и образовательных учреждений, безудержными масштабами коммерческой застройки, вырубкой деревьев и остервенелым уничтожением истории древней Москвы – только что опять снесли исторические здания на Большой Андроньевской улице и в Пожарском переулке. Оно зарекомендовало себя резким ухудшением экологии, а теперь ввергают город в процесс экспроприации и депортации. Нам готовят не реновацию, а готовят, похоже, революцию." - заявила депутат МосгордумыЕлена Шувалова.

Общественная палата РФ провела обсуждения Закона о реновации. Резолюция, казалось бы, ставит крест на проекте закона: "Происходящее является нарушением базовых гарантий, закрепленных в Конституции, жилищном, гражданском законодательстве и базовых международных документах и имеет следствием произвольное, не продиктованное объективной необходимостью, носящей исключительный характер, ограничение права собственности на жилье, вмешательство в частные дела, нарушение базового принципа равноправия субъектов в экономике и гражданских правоотношениях..." Но закон упорно проталкивают и тянут наверх.Строительные бонзы и их покровители в рядах московских чиновников ведут себя так, будто за дверями уже ждут киллеры с навинченными глушителями, и тут же расправятся в случае неприятия Закона о реновации лично с ними.

Маловероятно, что антиконституционному законопроекту дадут обратный ход. Также, как странным было и появление Закона о реновации в таком диком виде. Разве люди, его составившие, не знают основных юридических норм? Незнакомы с базовыми принципами существования правового государства? А если знают и нарушают сознательно, они должны быть лишены права на трудовую деятельность в юридической области. Народ должен знать, кто стоит за первоначальной, чудовищной версией законопроекта. Не только заказчики, но и исполнители должны быть названы.

Нарушения конституционных прав недопустимы даже в случае особо важных государственных проектов. Уровень конституционных гарантий права частной собственности не может быть "снижен" при реализации даже наиболее привлекательных социальных проектов, к числу которых, по концепции Проекта, должна относиться и реновация пятиэтажного жилищного фонда в городе Москве". Это подтвердил Совет при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Госдума, между тем, настаивает на ускоренном рассмотрении Закона о реновации во втором чтении. Несмотря на все выявленные нарушения и угрозу создания общественной напряженности в ключевом регионе столицы. То, что легко и без силовых столкновений с жителями снос жилых домов не пройдет, стало ясно после митинга протеста на Площади Сахарова. Протестовать вышли 14 мая те самые 35 тысяч человек, которых "по ошибке" записали в сторонники реновации столичные издания и сайты. Накануне выборов Президента страны подобные народные волнения могут привести к непредсказуемым последствиям. Может быть как раз не реновации, а повтора революции в 2017 году добиваются закулисные отцы-реноваторы, как справедливо предполагает Елена Шувалова?

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Думаю не стоит переживать по поводу того что люди будут жить в хороших условиях, в квартирах по площади больше чем у них были. Надо радоваться за них.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 12 июля 2017 г., 16:41
Пост
Лидия Кадашова, 07 июля 2017 г., 20:56
Пост
Кантор Вадим, 04 июня 2017 г., 22:26
Пост
Кантор Вадим, 24 мая 2017 г., 20:22
Пост
Лидия Кадашова, 20 мая 2017 г., 14:55
Пост
Виталий Владимировичъ, 19 мая 2017 г., 18:12
Пост
Виталий Владимировичъ, 16 мая 2017 г., 16:09
Пост
Лидия Кадашова, 14 мая 2017 г., 23:22
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 14 мая 2017 г., 21:52
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 12 мая 2017 г., 14:28
Пост
Александр Гаврилин, 11 мая 2017 г., 12:21
Акция
Александр Гаврилин, 15 мая 2017 г., 9:23
Пост
Лидия Кадашова, 06 мая 2017 г., 6:46
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 28 апр. 2017 г., 9:18
Пост
Кантор Вадим, 27 апр. 2017 г., 18:05
Пост
Александр Гаврилин, 24 апр. 2017 г., 9:07
Пост
Александр Гаврилин, 21 апр. 2017 г., 12:27
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 20 апр. 2017 г., 18:00
Пост
Кантор Вадим, 06 апр. 2017 г., 20:55
Пост
Кантор Вадим, 04 апр. 2017 г., 20:42
Пост
Хачатрян Диана , 30 марта 2017 г., 14:30
Пост
Кантор Вадим, 19 марта 2017 г., 19:44
Акция
Народная палата Московской области, 28 июля 2014 г., 18:16
Отменить
Отменить