Показать на карте
Выборы, Политика
85 0 1
Пост

Баташев Анатолий Геннадьевич

Мэр Железнодорожного возглавит Балашиху. Создается крупнейший муниципалитет Подмосковья

Текст

МОЛНИЯ!!!

Балашиха и Железнодорожный в течение ближайшего года, возможно, станут единым муниципалитетом. Глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков, с которым я боролся на выборах в 2013 году, выдвинул свою кандидатуру в Совет депутатов Балашихи. По слухам, Роман Терюшков, с которым я весной конкурировал за должность руководителя Администрации городского округа Балашиха, покинет свой пост и уходит в Правительство Московской области на повышение. Пост займет представитель Администрации Железнодорожного, по всей видимости, первый зам. Чернуха. По слухам, ТИК г. Балашиха может возглавить Анатолий Кузьмич Кравченко, ныне глава ТИК Железнодорожного, замглавы Железнодорожного, один из самых опытных руководителей ТИК в стране.

Согласно уставу Балашихи глава города избирается из числа депутатов городского совета. Выборы пройдут 14 сентября 2014 года, разыгрывается 25 мест по 5 многомандатным округам. А полномочия Совета депутатов в Железнодорожном истекают в 2015 году.

Евгений Иванович хорошо знает Балашиху, учитывая, что Железнодорожный со всех сторон окружен Балашихой и до административной реформы был частью муниципального района. Управление Балашихой после отстранения прежнего мэра Владимира Самоделова оказалось парализованным, Жирков - как раз тот человек, кто способен восстановить управляемость и реализовать курс Воробьева на укрупнение муниципальных образований. Слияние Балашихи и Железнодорожного позволит создать крупнейший муниципалитет Подмосковья с населением свыше 350 тыс. человек. Балашиха вплотную прилегает к Москве, а объединенный муниципалитет будет отчасти сопоставим по значимости с Новой Москвой.

Я думаю, это мудрое решение. Желаю Евгению Ивановичу успехов на этом нелегком поприще. Сам я баллотируюсь в депутаты горсовета по 4-му избирательному округу (соседнему). Для балашихинского истеблишмента случившееся стало шоком, предвыборный расклад в корне меняется. Губернатор сделал ход конем. Я помню, как Воробьев жестко начал, когда впервые приехал в Балашиху. Никто не верил, что ему удастся навести тут порядок. Однако навел. По масштабу назначение сопоставимо с назначением Олега Федоровича Шахова в Химках.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 28 июня 2017 г., 12:25
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 01 июня 2015 г., 8:50
Отменить
Отменить