Показать на карте
Права человека
316 2 1
Пост

Александр Гаврилин

Реформа губернатора Воробьева продолжает уничтожать Подмосковье

Текст

В ДК «Созвездие» городского поселения Свердловское состоялось знаковое событие.

В раках административной реформы МСУ, затеянной губернатором Андреем Воробьевым, прошло собрание жителей.

Изначально собрание планировалось провести, как публичные слушания по вопросу присоединения городского поселения Свердловский Щелковского муниципального района к городскому округу Лосино-Петровский, однако потом, по требованию прокуратуры, публичные слушания были отменены и перенесены на 10 июня.

ae0fc710882742f39041b015ee61264e.jpg

По слухам, первопричиной этих двух событий стал телефонный звонок руководителя главного управления территориальной политики Московской области Александра Костомарова, который потребовал от руководителя администрации Щелковского района Алексея Валова и главы городского округа Лосино-Петровский Андрея Вихарева, в кратчайший срок разделить Щелковский район на три городских округа.

При этом городское поселения Свердловский и сельский округ Аниськинский, входящие в состав Щелковского района должны отделиться от него и войти в состав городского округа Лосино-Петровский.

А причиной звонка Костомарова стал тот факт, что Московская областная Дума должна уйти на каникулы и по требованию губернатора Воробьева они должны узаконить разделение, чтобы процедура административного преобразования шла полным ходом на протяжении всего лета, поскольку это процесс не быстрый.

Понятно, что руководителю щелковской администрации реформаторское веянии губернатора не понравилось и он его проигнорировал, а вот глава Лосино-Петровского городского округа ухватился за идею существенно расширить свою вотчину.

Он-то и инициировал публичные слушания по вопросу преобразования и присоединению городского поселения Свердловский к городскому округу Лосино-Петровский.

Здесь стоит сделать пояснение, что инициировать публичные слушания по данному вопросу могут только: глава данного поселения, совет депутатов или сами жители.

Они этого, понятное дело, не стали делать. И публичные слушания можно было бы не проводить, если бы не довлеющая воля губернатора Воробьева.

Публичные слушания были назначены!

59b8adbe50f0fa12891bf00534596b69.jpg

Прямо во время мероприятия их отменила прокуратура по требованию местных депутатов, поскольку были нарушены сроки проведения публичных слушаний, которые должны быть заранее анонсированы. Слушания перенесли на 10 июня.

К сожалению, даже прокуратура оказалась бессильной перед «всевышней губернаторской волей», и они также закрыли глаза, что слушания, в нарушение законодательства, инициировал глава другого муниципалитета…

Впрочем, главу городского округа Лосино-Петровский Андрея Вихарева это мало смутило и он, в чужом ДК, решил провести собрание жителей на котором стал рассказывать, как же наладиться жизнь людей, если они присоединяться к его вотчине.

Аргументы сторонников воробьевской реформы всегда одинаковы. Будет городской округ: появятся детские сады, школы, дороги и прочая, прочая, прочая…

Почему они не появились раньше, если асфальтирование дорог заложено в бюджет, а строительство школ и детских садов регламентируется инвестконтрактами, заключенными с застройщиками – не ясно.

К слову, над данными аргументами, когда руководитель территориальной политики Московской области Александр Костомаров, приводил их в СПЧ при президенте России, громко смеялись. А на встрече с представителями местного самоуправления Германии и вовсе не поняли о чем речь.

Но на муниципальных глав и продажных депутатов, это производит впечатление.

А вот жители городского поселения Свердловский взорвались возмущением. Они требовали остановить собрание, поскольку не желают расформировывать свое поселение и не желают ни к кому присоединяться.

К сожалению, эти люди еще не знают, что точно также возмущались жители практически всех сельских и городских поселений Московской области, а после, депутатские корпусы, вопреки мнению жителей, голосовали за создание городских округов.

Мнением народа и тому факту, что оно имеется, больше всего был возмущен приехавший гость – глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Геннадьевич Вихарев.

Его старания можно было бы списать на чиновничью ретивость и подобострастность, если бы не несколько интересных фактов.

Как выяснил руководитель движения "Гражданский форум МСУ" Николай Дижур, не так давно международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал базу данных на основе «панамского архива».

По странному стечению обстоятельств, там оказался Асфан Геннадьевич Вихарев, который в 2011 году получил от ЛДПР мандат депутата Московской областной думы, однако потом сложил с себя полномочия в связи с назначением на должность врио главы городского округа Лосино-Петровский.

Можно было бы предположить, что это какая-то ошибка, стечение обстоятельств или вообще разные люди, однако данный господин и

его деятельность по строительству заводов оказывалась в центре скандала, причем, именно в Московской области, о чем рассказал Сергей Митрохин

Ну, а если вспомнить, что с присоединением поселений Свердловского и Анискинского к городскому округу Лосино-Петровский у главы появляется 4,5 тысяч Га свободной земли, то становится понятным такое рвение.

Теперь жители поселений будут ждать публичных слушаний, а самое главное совета депутатов, которые и решат судьбу данных поселений.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

А в чем проблема согласно ст 13 раздел 3.1"3.1. Объединение поселения с городским округом осуществляется с согласия населения поселения и городского округа, выраженного представительным органом соответствующих поселения и городского округа, а также с учетом мнения населения муниципального района, выраженного представительным органом соответствующего муниципального района "

а учет мнения населения согласно Статья 3 КонституцииРФ

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


Ни Воробъёв ни Путин отменить эти положения не в состоянии а депутаты всего лишь орган обязанный собрать под контролем населения материалы референдума -публичных слушаний и представить их всем заинтересованным лицам , кто из власть имущих имеет мнение отличное от приведенных документов видно пора распрощаться с должностью. посредством все тех же референдумов- публичных слушаний.

А население делая выбор депутатов относиться критичней к персонам выбора уж тем более на местном уровне-неизбирать варягов пришедших на кормление в Ваш муниципальный округ

Ответить

Мнение жителей Московской области касающиеся объединения сельских поселений и присоединения их к городским подмосковные власти абсолютно не интересует. Собирают собрание - ставят в известность население об объединении - отчитываются о проведении схода - и все. Цель этих действий просматривается только одна - передел денежных потоков. По крайней мере, предыдущего губернатора Громова в отличии от Воробьева обвинить в антинародной политике было труднее.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 07 июня 2017 г., 10:45
Пост
Александр Гаврилин, 25 апр. 2017 г., 11:24
Пост
Александр Гаврилин, 21 апр. 2017 г., 9:43
Пост
Александр Гаврилин, 10 апр. 2017 г., 13:53
Пост
Александр Гаврилин, 05 апр. 2017 г., 11:46
Пост
Александр Гаврилин, 27 марта 2017 г., 11:46
Отменить
Отменить