Показать на карте
Природа и экология
470 0 1
Пост

Файзрахманова Юлия Ильдаровна

Скоростная "железка" через лес в Казани вопреки мнению жителей и СПЧ?

Текст

Проект прокладки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань - Екатеринбург вызывает споры уже несколько лет. В 2013 году - массовые акции протеста. В 2016 году к решению проблемы подключился Совет по правам человека (СПЧ). И снова, в 2017-м, на публичные слушания выносится проект, нарушающий природоохранное законодательство.

14 июня состоятся публичные слушания по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду (ОВОС) по объекту «Строительство участка Москва-Казань высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Казань - Екатеринбург» (ВСМ-2)», проходящей через город Казань и ООПТ «Лебяжье».

Материалы ОВОС. Адрес проведения публичных слушаний: НКЦ «Казань» (ул. Пушкина, д. 86). Начало в 16:00.

В первоначальном варианте попадали под снос дома Зеленодольского района и окраин Казани, что повлекло за собой акции протеста. В ходе переговоров возникло еще несколько вариантов трассы, а министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин объяснил, что данный вариант прохождения трассы ВСМ «был разработан только для обоснования инвестиций». После этого основным стал считаться вариант прохождения трассы ВСМ через особо охраняемую природную территорию (ООПТ) — городской лес «Лебяжье».

2d3a450bf19f6e7c592d0a876dccfc64.jpgЗа прошедшие с первых публичных слушаний четыре года общественники разработали по-настоящему альтернативные варианты - южный вариант по Верхнеуслонскому району, за Волгой, и обходящая город с севера, в 12 км от центра, "Обходная железная дорога Казани" Тахира Давлетшина.

c95bb8da5bfdf33970f3da8e63695403.jpgПроект Тахира Давлетшина

По мнению Т.Давлетшина, «трасса выбрана ошибочно, поэтому всякое обсуждение оценки воздействия на окружающую среду не имеет смысла. Строительство ВСМ через город — экономическое и экологическое преступление, преступление против города, его будущего, против жителей и будущих поколений…».

— Такая большая дорога не должна заходить в большие города, — уверен Давлетшин. – Нижний Новгород, например, решил проблему очень квалифицированно: на Московский вокзал города будут приходить поезда только формирования Нижнего Новгорода, а транзитные будут проходить мимо города - в 19 километрах от центра. Тот проект, что я предлагаю — трасса за Сухой рекой, предусматривает ее прохождение в 12 километрах от центра Казани.

В марте 2016 года проблема обсуждалась на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В итоговом документе Совет указал на необходимость обсуждения вариантов маршрута ВСМ с жителями и соблюдения законодательства в отношении природной территории.

Анализируя процедуру проведения публичных слушаний, СПЧ отметил нарушения в ходе составления и подписания протокола слушаний (нарушения требований «Положения об оценке намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утверждённого приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 г. № 372). Также, в Зеленодольском районе вопрос с населением не обсуждался, за жителей подписались представители муниципальных образований.

Городской лес «Лебяжье» с 1996 года является ООПТ местного значения. Местный статус, в соответствии с приложением №38 к Постановлению Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 31.07.2009 г. №6384, допускает: прокладку инженерных коммуникаций, строительство зданий и сооружений, прокладка дорог, строительство ВСМ и автомобильных дорог федерального значения.

ООПТ местного значения, если разбираться, получилось достаточно странным – подобная антропогенная нагрузка плохо согласуется с целями создания охраняемых территорий. Однако, учитывая перспективные планы на ВСМ – ожидаемо.

Одновременно «Лебяжье» является городским лесом. В городских лесах, по закону, запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений.

0c9f74670bb7dad1737e68b4b7fc34a8.jpgСовет по правам человека разработал рекомендации, позволяющих сохранить «Лебяжье», а также другие лесные территории республики. В частности, Министерству транспорта РФ, Кабинету Министров РТ и ОАО «Российские железные дороги» было напрямую рекомендовано исключить вариант прохождения ВСМ по городскому лесу «Лебяжье».

-------------------------------------

bc512abf55697f985bbadf509cd8f281.jpg

--------------------------------------

Также, ряд замечаний был направлен на устранение юридических несоответствий. Казанской городской думе и Исполкому Казани рекомендовалось «отнести все леса на территории города Казань к зоне городских лесов, создать в них лесничества и направить заявку об утверждении их границ в Рослесхоз». А это леса Суслонгерского военного лесничества, леса Кировского района Казани (960 га), Приволжского района (545 га), леса в ведении ГКУ «Пригородное лесничество» — (3522 га) и другие лесные массивы.

7f80e8a0027cfe3af5b95b8a4bde8dfa.jpg...Например, лес на Дубравной, Приволжский район. Знаменитые столетние дубы, давшие название улице. По документам – что-то вроде пустыря…

Однако, ни к мнению жителей, ни к рекомендациям СПЧ, похоже, никто прислушиваться не собирается.

— Обойти эту территорию никак не получается, - ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в сентябре 2016 года Александр Черемнов, заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению филиала ОАО «РЖД».

В ОВОС, вынесенное на публичные слушания 14 июня, упоминается, что рекомендованные варианты «не получили одобрения общественности», а также о том, что «проведены работы по выбору и обоснованию оптимального варианта прохождения трассы по территории Республики Татарстан».

Однако далее в документе по-прежнему рассматривается прохождение трассы через «Лебяжье», без учета альтернативных вариантов, разработанных общественностью.

Государственный реестр особо охраняемых природных территорий в Республике Татарстан:

«Из общей площади (3211 га) городского лесопаркового хозяйства "Лебяжье" лесом покрыто 3079 га территории. Это участки хвойного (соснового), смешанного (хвойно-широколиственного) и широколиственного (липового) леса. На территории лесопарка отмечено 399 видов высших сосудистых растений, выявлено 20 видов деревьев и 17 видов кустарников. Территории лесопарка близка к естественным местам обитания, что подчеркивает ее особую ценность сохранении биологического разнообразия наземных и водных экологических систем. Кроме того, лесопарк имеет важное рекреационное значение для населения г. Казани и окрестных поселков.»

В инженерно-экологических изысканиях, на которые ссылаются разработчики ОВОС, указывается, что в зоне «коридора» ВСМ выявлено 243 вида высших растений, 22 вида мхов и лишайников. 7 видов, непосредственно произрастающих на месте прохождения трассы, занесены в Красную книгу РТ, еще 7 видов – в Приложение к ней.

7174db5166a5c5dbcfee46523aaac5a6.jpgРедкие растения, по местообитаниям которых пойдет ВСМ.

Сосновые и широколиственные леса на территории – старовозрастные.

c135645aae01d1e53f070cace94ba54a.jpgef2d234916ae41ac015dc5525a458ac5.jpg7be3d8192d80b6dbc7a3f704c5aabe4d.jpgВ ОВОС аккуратно обошли вопрос о том, сколько и каких деревьев будет вырублено в ходе строительства. Компенсационные вырубки составляют 164 361 шт. посадочного материала (путем нехитрых подсчетов можно узнать, что вырублено будет более 54 тысяч деревьев, из расчета 3 саженца за 1 дерево). Понятно, что речь не о крупномерах, а о саженцах, часть из которых не приживется. И расти им до размера вырубленных деревьев лет 100 – 150.

Как сообщается на официальном портале:

Замечания и предложения будут приниматься уполномоченным представителем Заказчика - ОАО «Мосгипротранс» в письменном и электронном виде в течение 30 дней со дня опубликования настоящей информации, а также 30 дней после окончания общественных обсуждений

по адресу: 129626, Россия, Москва, ул. Павла Корчагина, 2;

по электронной почте: ovosvsm@mosgiprotrans.ru.

Информационный центр проекта ВСМ «Москва — Казань»: г. Казань, ул. Воровского, дом 33 (Железнодорожный вокзал «Казань-2» («Восстание – Пассажирская»), часы работы: по рабочим дням с 10:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 26 сент. 2017 г., 15:52
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 19 апр. 2016 г., 21:17
Отменить
Отменить