Показать на карте
Архитектура
153 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Химки. Публичные слушания по генплану проводят тайно

Текст

Сейчас в подмосковных Химках происходит важнейшее событие - идут публичные слушания по генеральному плану. Однако узнать об этом можно только из сайтов и групп активистов. К примеру, на сайте "Экооборона".

А вот для официального сайта Администрации городского округа Химки и официальных страничек администрации в соцсетях публичные слушания, видимо, табуированная тема: рассказывают о спорте и о погоде, поздравляют с профессиональными праздниками. Темы генплана в их повестке просто не существует. В качестве пруфа заснял это пятиминутное видео, на котором добросовестно просмотрел и оф.сайт, и паблик на ВКонтакте.

Это при том, что статья 28 Градостроительного кодекса обязывает администрацию городского округа просто из кожи вон лезть, чтобы максимально распространить информацию о генплане. Чтоб генплан выглядывал из каждого утюга.

У нас из каждого утюга выглядывает "Единая Россия", а про генплан - большой и страшный заговор.

Важно понимать, что публичные слушания - это не одна встреча, а весь промежуток времени от объявления слушаний до публикации их результатов. То есть это период от одного до трех месяцев, в процессе которого - по закону - должны вестись бурные и всеобщие обсуждения проекта.

Та самая очная встреча, которую часто путают с публичными слушаниями - это не более чем одна из обязательных процедур. У нас ее, видимо, на случай, если намерения местной власти неясны, назначили на 22 июня, причем весьма любопытно выразились: регистрация с 15:30, начало слушаний в 17:00. Чем будут заниматься полтора часа зарегистрированные и сколько же тогда будут идти сами слушания, не уточняется.

57f4fc8a9d85d621d55c4b227e3745ea.jpg

Напомню, что в 2013 году генплан Химок был разработан по всем правилам, прошел публичные слушания, и уже после этого в нарушение процедуры генплан "завернул" действующий подмосковный губернатор Андрей Воробьев.

Видимо, доработанный, "улучшенный" генплан настолько хорош, что слушания по нему решили проводить втихаря - как в свое время, при бывшем мэре-вояке Стрельченко, в 2006 году, когда в зал, где шла встреча, химчан не пускали крепкие амбалы в тренировочных костюмах.

Открытая и чуткая власть, как любит повторять подмосковный губернатор.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 17 авг. 2017 г., 8:44
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 23 июня 2017 г., 19:55
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 22 окт. 2013 г., 10:19
Отменить
Отменить