Показать на карте
Образ жизни, Права человека, Выборы
26 0 1
Пост

Виталий Владимировичъ

Жители Марьиной Рощи вновь призвали власти остановить беспредел в районе

Текст

В минувшие выходные на границе с Марьиной Рощей - возле театра Российской Армии - состоялся второй митинг против произвола столичных властей. Кроме несогласия с законопроектом по реновации, он был направлен на борьбу со сносом гаражей, точечной застройкой, платными парковками и за права обманутых дольщиков.

Самое активное участие в митинге приняли жители района Марьина Роща, нарядная колонна которых была видна еще издалека.

На этот раз стараниями пиаро-креативной группы активисты были облачены в футболки с гербом района, и держали в руках баннеры, появившиеся потом почти во всех СМИ, решившихся осветить это событие. Вот как плакаты ожидали своего часа:

А вот как они выглядели в ритме митинга на Суворовской площади:




Вместе с жителями других районов Москвы, марьинорощинцы пытались обратить внимание правительства на грабительский в отношении простого народа законопроект о реновации, очередное чтение которого состоится 5 июня. Кстати, в этот же день - 27 мая - фальшивые депутаты Мосгордумы начали консультировать москвичей (которым ранее навешали лапшу на уши) по вопросам реновации, а в главном здании гимназии № 237 на Октябрьской глава управы Марьиной Рощи Гордикова С. Ю. встречалась с жителями по вопросу голосования за/против реновации в МФЦ.
Двойным совпадением эти события быть не могут - очевидно, что власти всеми способами пытались уменьшить численность народа на митинге, уведя их на другие мероприятия.





Как оказалось, место встречи действительно изменить нельзя. Через день после митинга у подъездов некоторых домов появились агитационные листовки с призывом голосовать ЗА снос, а руководителю московского отделения "Яблока" г-ну Митрохину в очередной раз выезжать в управу Марьиной Рощи - ее руководители не спешили принимать у собственников квартир кирпичной пятиэтажки в 1-м проезде документы, подтверждающие их желание остаться жить на прежнем месте.


Свое "участие" в акции принял и полицейский, любезно согласившийся "подержать" плакат с "изображением" настоящего правителя Москвы вице-мэра Анастасии Раковой.



Продолжением этих митингов (третий прошел на следующий день, 28 мая) должна была стать акция противников реновации в сквере на Полковой улице. Однако на обе из заявленных дат активисты Марьиной Рощи получили отказ: в первом случае ГБУ "Жилищник" резко понадобилось проводить дезинсекцию от клещей (управа предусмотрительно пригнала на место ПАЗик с полицией, опасаясь несанкционированных действий жителей), а во втором случае еще одно ГБУ - "Шире круг" - напряглось и придумало праздник для детей, которого изначально не было ни в одном из планов.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Виталий Владимировичъ, 31 мая 2017 г., 11:58
Отменить
Отменить