Показать на карте
Природа и экология, Права человека
167 0 2
Пост

Greenpos

п. Зеленый и д. Щемилово: дело сдвигается

Текст

О безобразиях, творящихся в Зеленом и Щемилово, их жители писали десятки раз во всевозможные инстанции. В том числе главе Ногинского района, губернатору области и даже нашему Главнокомандующему. Но Система устроена так, чтобы гасить внешние толчки, нарушающие ее равновесие, поэтому старается реагировать на обращения минимально. Вот и по нашим письмам реакции почти никакой, и так из года в год.

Но в этом году терпение жителей лопнуло, жалобы на беспредел властей потекли рекой не только в контролирующие органы, но и в газеты, на телеканалы, популярные сайты, давая событиям большую огласку. И ситуация, похоже, стала медленно сдвигаться с мертвой точки. Детали пока раскрывать не будем, но о некоторых событиях расскажем.

Например, последние обращения жителей Зеленого и Щемилово (в том числе и Открытое письмо) дошли до губернатора, и уже есть поручения. А 30 июля к нам прибыли члены Общественной палаты Московской области, сотрудники одного из управлений Правительства области, а также председатель общества по защите прав потребителей и охраны окружающей среды "ПРИНЦИПЪ" Д. Трунин. Они внимательно ознакомились с нашими проблемами, изучили документы, затем съездили в администрацию Старой Купавны и договорились о двусторонних переговорах между нами и администрацией в 3-ей декаде августа. А до этого должны быть приостановлены все работы на спорном участке. Кроме того, по нашим проблемам от Общественной палаты создается рабочая группа.

Вот мнения присутствовавших о текущей ситуации в Зеленом и Щемилово:

- первое;

- второе;

- третье.

31 июля приезжал в поселок Лаптев В.Н., глава Ногинского района, в окружении "свиты" из администрации Старой Купавны (зам. главы, зам. нач. управления и пресс-секретарь, он же журналист газеты, называемой жителями "Купавинская вонючка"). На эту встречу пришло не более 10-12 человек. Ничего нового для нас там не прозвучало. Зато рассмешило, когда Лаптев заявил, что к нему поступило два обращения из Зеленого: одно против мемориала – 8 чел., другое «ЗА» - 40 чел. То есть, «ЗА» - большинство. Но он, видимо, не знает, что на сходе 19 июля подавляющее большинство присутствующих было как раз против мемориала и вырубки леса и что под обращением к губернатору Подмосковья за отмену мемориала уже подписалось 200 жителей поселка! И это еще не предел!

А сегодня, 2 августа, нас посетила съемочная группа федерального телеканала «ОТР». Обещают показать сюжет в понедельник, 4 августа, в «Новостях».

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Сергей Ильютик, 24 июня 2015 г., 17:44
Пост
Народная палата Московской области, 30 янв. 2015 г., 15:35
Пост
Народная палата Московской области, 08 нояб. 2014 г., 16:27
Пост
МОБО "ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ", 02 сент. 2014 г., 17:10
Акция
Хачатрян Лилит, 02 сент. 2014 г., 11:33
Отменить
Отменить