Показать на карте
Политика, Полиция, Правосудие
143 0 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

"За Политикова будем рвать!" - заявили соратники арестованного активиста

Текст

Басманным судом Москвы только что арестован Алексей Политиков - соратник известного общественного деятеля Вячеслава Мальцева. Политикова обвиняют по статье 318, ч. 1 УК РФ (до 5 лет лишения свободы). Якобы Политиков, участвуя в антикоррупционной акции 26 марта, "применил насилие к капитану полиции второго оперативного полка ГУВД Москвы А. С. Швецову, совершив силовой обхват и сжатие его туловища, хватая его за предметы одежды, а также пытался повалить полицейского на землю и один раз ударил его кулаком в область живота", сообщает ОВД-инфо.


Судья Ленская отправила Политикова в СИЗО до 11 августа.

Все время, пока избиралась мера пресечения, к Басманному суду прибывали гражданские активисты, товарищи Политикова, в том числе Вячеслав Мальцев.

Как заявил активист Иван Белецкий, все, кто участвовал в незаконном преследовании и фабриковал дело в отношении Политикова, будут за это отвечать. А попытка таким образом запугать гражданское общество перед митингом 12 июня только ожесточит людей.


Алексей Политиков был задержан вечером 10 июня, когда в дом к Вячеславу Мальцеву в Подмосковье вломились полицейские. Они провели обыски и увезли из дома Мальцева с товарищами (всего семь человек). Вскоре всех, кроме Политикова, отпустили. Причем, как говорит Мальцев, в ОВД на задержанных даже не стали составлять рапорта - что он посчитал хорошим знаком.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 27 июня 2017 г., 16:58
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 06 июня 2017 г., 18:33
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 25 апр. 2017 г., 17:44
Пост
Кантор Вадим, 09 апр. 2017 г., 19:01
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 18 янв. 2017 г., 21:07
Отменить
Отменить