Показать на карте
Архитектура
194 0 1
Пост

елена

Ликвидация уникального бассейна в Монино

Текст

В прошлом году правительство Московской области выделило около 300 миллионов рублей на реконструкцию бассейна в поселке Монино. Как узнала корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина, монинские власти никогда и не собирались ремонтировать объект: его изначально планировали снести.

9e891900471a79187914a912f7d7d17b.jpg

Некогда величественное здание (После закрытия Академии ВВС) превратилось в приют для бомжей и бесчинствующих подростков. Восстановление уникального бассейна, в котором тренировались знаменитые космонавты, стало делом чести для монинцев. Они неоднократно просили об этом как представителей местных властей, так и вышестоящие инстанции. В 2014 году объект был передан на баланс муниципалитета.

Самое интересное, что бассейн и не собирались реконструировать. Об этом корреспонденту «Подмосковье сегодня» сообщил лично глава Монина Иван Найденов:
– Его и не надо было восстанавливать! Потому что мне нужен современный бассейн для населения, для детей.
– Я еще раз говорю, эта чаша мне не нужна! Глубина там слишком большая, небезопасно для детей. Она была необходима для того, чтобы там профессионалы занимались. А мне нужен бассейн для того, чтобы мои дети могли плавать в нем.
– Часть жителей своими инсинуациями мешает мне строить бассейн, который нужен поселку. Но он будет построен. В этом году работы уже должны начаться.

Более подробно о монинском бассейне и его судьбе можно прочитать в «Подмосковье сегодня».

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
елена, 15 июня 2017 г., 0:10
Отменить
Отменить