Показать на карте
Политика
390 0 1
Пост

Трунин Дмитрий Николаевич

Предвыборная программа кандидата в депутаты Московской областной Думы Дмитрия Трунина (часть 2 окончание)

Текст

Часть 2 окончание часть 1 (начало) по ссылочке

Предвыборная программа

кандидата в депутаты Московской Областной Думы

Дмитрия Николаевича Трунина

13. Образование, просвещение

13.1. Восстановить во всех школах зооуголки.

13.2. Ввести в школьное обучение в рамках предмета ОБЖ (либо природоведение или биология) поход. Обеспечить школы необходимым туристическим инвентарем.

13.3. На входе во все парки установить информационные щиты с описанием животных и птиц, которые могут здесь быть встречены, с правилами поведения на природе.

13.4. Проводить экскурсии на современные фермерские хозяйства, одна из целей которых – создание позитивного имиджа отрасли у выпускников.

13.5. Ввести (возможно, совместно с бизнесом) специальные целевые программы подготовки специалистов для будущих сотрудников высокотехнологичных предприятий Московской области. Стипендии должны присуждаться по конкурсу, давать право на бесплатное обучение в лучших вузах России и стажировку за границей. Обязательное условие получения стипендии – работа в будущем на высокотехнологичных предприятиях Московской области согласно контракту.

13.6. Поддержка школ и детских садов, в том числе – в небольших населенных пунктах. Поскольку ставка в развитии региона делается на человеческий капитал, образование становится сферой, на которой нельзя экономить ни при каких обстоятельствах.

13.7. Отказ от унифицированного детского питания в школах и детсадах по образцу «самолетной» еды, возврат к традиционной кухне. В целом мы рекомендуем региону предлагать школам несколько разных вариантов питания, из которых родительские комитеты школ могли бы выбирать тот, что им подходит. Окончательное решение по выбору питания должно оставаться за родительскими комитетами школ и детсадов.

14. Отдых людей на природе

14.1. Человек не является врагом природы, он является ее частью. Мы предлагаем создать зоны цивилизованного отдыха на природе.

14.2. Требуется восстановить сеть придорожных площадок для отдыха у леса. С обязательной установкой мусорных контейнеров на таких территориях.

14.3. Во всех городских парках должны быть выделены зоны для установки мангалов.

14.4. Все городские парки должны быть снабжены туалетными кабинками, мусоросборниками собачьих экскрементов, фонтанчиками для питья.

14.5. Полиция и лесная охрана обязана следить за порядком на таких территориях.

14.6. Необходимо помочь появлению сети домов отдыха и турбаз, доступных по ценам большинству горожан.

15. Сельское хозяйство

15.1. В Московской области недопустимо высокий уровень заброшенных сельскохозяйственных земель. Важно восстановить фермерство, поощрять крестьянина к обработке земли.

15.2. Из бюджета Московской области выделить средства для предоставления льготных кредитов фермерам, обрабатывающим землю на территории области.

15.3. Ввести высокую пошлину на перевод сельскохозяйственного назначения в категории земель, разрешающие застройку. Размер пошлины должен составлять 20-40% стоимости создаваемой недвижимости, что исключит массовую застройку земель сельскохозяйственного назначения. Исключение может быть сделано для семей жителей области, решающих за счет строительства личную жилищную проблему.

15.4. Хозяйства, работающие по экостандартам и выращивающие экологически чистую продукцию, должны получать преференции от государства в виде привелигированного доступа к городским торговым точкам, спонсируемым государством кредитным линиям, социальной рекламе и т.п.

15.5. Московская область и федеральные власти должны взять на себя поддержку и развитие инфраструктуры села, это наиболее актуально сейчас в условиях наложенных санкций. В силу бездарной сельскохозяйственной политики Московская область не сможет прокормить Москву, как это было в условиях холодной войны.

15.6. Города должны предоставить беспрепятственный доступ фермерам на рынки. Ввести по всем городам «фермерские выходные» - дни, когда любой фермер московской области может торговать на рынках городов. С этой целью – использовать нежилые помещения первых этажей домов, увеличить в 2-3 раза количество рынков (за счет земель промзон, территорий, занятых снесенными киосками, перепрофилирования части торговых центров) так, чтобы каждый житель имел свой продовольственный рынок шаговой доступности.

16. Промышленность

16.1. Приоритет в Московской области должен получить бизнес устойчивого развития – бизнес высоких технологий, услуг, малый бизнес. Добиваться на федеральном уровне налоговых льгот для такого бизнеса, на местном – создавать льготные условия в части аренды, рекламы и т.п.

16.2. Предприятия, работающие в области, должны стопроцентно перерабатывать отходы.

16.3. Необходима система постоянного мониторинга выбросов промышленных предприятий с жесткими экономическими санкциями для тех, кто разрушает окружающую среду.

16.4. Реализация совместно с банками и под гарантии Московского областного правительства программ льготного кредитования стартапов в области высоких технологий, в том числе - для малого бизнеса. В настоящее время повсеместной практикой банков является предоставление кредитов только под залог товаров на складе или недвижимости, автотранспорта и т.п. Даже наличие заключенных контрактов или документально подтвержденной дебиторской задолженности не является веским аргументом. Очевидно, что такая ситуация наносит вред именно бизнесу в области высоких технологий т.к., например, небольшой IT компании просто нечего предложить в качестве залога.

17. Экономия

17.1. Экономия – сестра экологии. И власть должна начать с себя. Все чиновники должны пользоваться личным или общественным транспортом – за исключением специальных служб (медики, спасатели и т.п.). Прекратить практику сопровождения машин чиновников машинами ГИБДД. Снять все мигалки и не устраивать заторов на дороге.

17.2. Нужно пересмотреть эффективность используемых в коридорах власти площадей. Перейти к практике современных офисов с сокращением занимаемых площадей и повышением эффективности использования каждого квадратного метра офиса.

17.3. Провести мероприятия по повышению энергоэффективности органов власти.

17.4. По максимуму ввести электронный документооборот. Сделать ненужным общение чиновника и гражданина – все справки и все документы гражданин должен получать быстро, сразу, дистанционно.

17.5. Часть функций области по охране природы, повышению качества зеленых территорий передавать по конкурсу НКО, природоохранным организациям, независимым фондам.

17.6. Участвовать в международных программах по сохранению окружающей среды. Привлекать средства международных фондов для развития природного многообразия Московской области.

18. Здоровье

18.1. В Московской области ужасающая статистика по хроническим и тяжелым заболеваниям. Например, смертность женщин от рака молочной железы 21,2 на 100 000 женщин. Мы предлагаем начать серьезные преобразования в качестве окружающей среды, а также в заботе о здоровье граждан.

18.2. Мы предлагаем увеличить число доступных для детей и взрослых детских лагерей, санаториев, пансионатов. Тем более, что многие бывшие пионерлагеря в Московской области либо заброшены, либо используются не по назначению.

18.3. Предлагаем в дополнение к поликлиникам создать сеть семейных медицинских центров в каждом микрорайоне или поселении из расчета один семейный медицинский центр на 2000 жителей. В таких центрах должен быть терапевт, педиатр, гинеколог. В семейных медцентрах должно быть необходимое базовое обследование, в т.ч. УЗИ. Задача семейного медцентра – вести семью, знать ее, понимать индивидуальные особенности здоровья семьи.

18.4. Облегчить возможность проведения медобследования для всех жителей столицы и области. Сегодня контакты с медучреждениями забюрократизированы, часто врачей нет, или они «в отпуске». Укомплектованность медучреждений области должна быть стопроцентной. Равно следует повысить долю высокотехнологичного оборудования в больницах и вообще медучреждениях.

18.5. Поддержать НКО и вообще программы, связанные с помощью лицам, зависимым от наркотиков или алкоголя. Предоставить помещения городов для собраний зарекомендовавших себя во всем мире реабилитационных проектов, таких, как например Анонимные алкоголики или Анонимные наркоманы.

18.6. Обязать собирать в Московской области точную статистику по причинам смертей, по заболеваниям и по хроническим заболеваниям. Публиковать эту статистику ежегодно. С учетом данных ставить цели по снижению смертности, заболеваний, по профилактике.

18.7. Снизить смертность от ДТП в Московской области не менее чем в два раза за счет масштабных преобразований в качестве дорог и организации дорожного движения. Обязать ГИБДД публиковать в режиме реального времени статистику по ДТП на онлайн-карте Московской области с возможностью видеть статистику по отдельным участкам дороги.

18.8. Развивать и популяризировать спорт. Создать беговые дорожки в каждом районе города.

18.9. Построить спортивные площадки в каждом районе и поселении.

18.10. Создать возможности для занятия спортом для людей с ограниченными возможностями.

18.11. Развить паралимпийские виды спорта в Московской области. Создать сеть спортивных центров для паралимпийцев. Обеспечить паралимпийцев устойчивыми условиями для жизни.

18.12. В парках города за счет средств города по утрам организовать проведение занятий зарядкой, йогой, физкультурой – с тренерами, инструкторами.

19. Борьба с коррупцией и миграционное регулирование

19.1. Коррупционная составляющая в регионе повышается с неимоверной скоростью, правоохранительные органы трусливы и выполняют «заказы» чиновников, что препятствует обеспечению должного уровня комфорта и безопасности жителей.

19.2. Необходимо введение системы независимой оценки деятельности правоохранительных органов на территории поселения по уровню преступности и реакции на обращения граждан. Правоохранительные органы обязаны проводить ежемесячно встречи с жителями.

19.3. Привлечение граждан к содействию в области охраны правопорядка.

19.4. Обеспечение прозрачной схемы работы с обращениями граждан (электронный документооборот).

19.5. Пересмотр программ закупок и заказов с учетом мнения жителей, обеспечение их прозрачности и гласности, привлечение жителей региона к работе по формированию местного бюджета, активное содействие наполнению местного бюджета.

19.6. Создание условий свободной деятельности политических партий и общественных объединений, в том числе и оппозиционных. Без критики власть не может действовать эффективно.

19.7. Обеспечение регулярной проверки законности пребывания мигрантов на территории региона.

19.8. Необходима организация программ по интеграции мигрантов, проживающих на территории Московской области на законных основаниях.

19.9. Ограничение коммерческой и многоэтажной жилой застройки для уменьшения миграции и обеспечения более комфортных условия для коренного населения.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 12 сент. 2017 г., 14:50
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 10 марта 2017 г., 17:03
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 20 февр. 2017 г., 23:12
Пост
Хачатрян Лилит, 06 авг. 2015 г., 15:43
Акция
Чернечкова Алла Игоревна, 27 июля 2015 г., 20:47
Пост
Алла Че , 13 июля 2015 г., 18:07
Акция
Народная палата Московской области, 23 сент. 2014 г., 9:12
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 17 авг. 2014 г., 20:44
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 13 авг. 2014 г., 20:16
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 07 авг. 2014 г., 19:36
Пост
демократическая партия "Яблоко" (Московская область), 06 авг. 2014 г., 12:25
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 06 авг. 2014 г., 13:57
Акция
Ярослав Олегович, 27 нояб. 2013 г., 11:43
Отменить
Отменить