Показать на карте
Архитектура
40 0 1
Пост

елена

В Монино МИР ТВ сняли сюжет о руинах

Текст

Еще несколько лет назад процветающий зеленый городок Монино, гордость авиаторов, принимал в гости съемочные группы по разным торжественным поводам.
Сегодня же к нам едут снимать упадок и разруху, позор и безобразие.
Бывший военный гарнизон за неполные 10 лет выглядит как после бомбежки в военное время: кругом аварийные здания и пожарища.
Но Монино не бомбили. В Монино просто чиновники поруководили...

3e91fb23dd90d425165d876e6b6b908c.jpg

Что мы имеем за не полные десять лет после перевода Академии ВВС? Уничтоженный лес, сгоревший бассейн с уникальной глубокой чашей, разоренные, не охраняемые, периодически горящие многочисленные брошенные здания, представляющие опасность для жителей.
"Бассейн, где сам Гагарин сдавал нормативы" в последнее время в топах новостей. Он был построен сразу после войны. И деньги у страны на его постройку тогда нашлись. Реконструкцию бассейна проводили в лихие девяностые - и тогда деньги у страны нашлись.
А вот сегодня, в спокойные сытые годы, его сначала бросили и не охраняли, а потом взорвали и пожарище там устроили.
Чиновники нам говорят, что построят в Монино новый бассейн на месте старого, но чаша уже будет не уникальных 6 метров в глубину, а всего лишь 2 метра. Нам говорят, что проводили экспертизу и что здание устарело...

cbe76307b59383de9877770c6ebc7b40.jpg

А может стоит потребовать новую независимую экспертизу с привлечением общественников к участию в контроле за процессом этой экспертизы?
Не дешевле ли реконструировать то, что имеем, а не устраивать очередной снос и недострой?
А если независимая экспертиза признает целесообразность сноса бассейна, то, возможно, стоит чашу оставить прежних размеров, а не строить в Монино лягушатник, когда у нас всегда был нормальный глубокий бассейн, где прекрасно и дети и взрослые тренировались?

Про наш бассейн подготавливают уже третий репортаж за месяц. Ждем в гости следующие съемочные группы.

17e33cadb8cd716aa2b7ecde38d5580f.jpg

Но когда же если не Швейцария в Монино наступит, которую обещают газеты администрации, то хотя бы нормальная жизнь без разрухи начнется?

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
елена, 15 июня 2017 г., 0:58
Пост
елена, 15 июня 2017 г., 0:10
Отменить
Отменить