Показать на карте
Политика, Транспорт и связь, Свобода предпринимательства, Налоги и пошлины
250 0 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

​Дальнобойщики выдвигают своего лидера в президенты

Текст

Лидер Объединения перевозчиков России (ОПР) - Андрей Бажутин - собирается выдвигаться в президенты на выборах 2018 года. Об этом Бажутин и его товарищи заявили на пресс-конференции, которая прошла в Москве 14 июня. Региональные отделения ОПР теперь могут стать предвыборными штабами, а протестные лагеря дальнобойщиков, которые продолжают стоять в нескольких городах – местом общения с избирателями.


Как же так?

В ноябре 2015-го, когда по всей стране начались протесты дальнобойщиков против системы «Платон», их позиция была подчеркнуто «аполитичной». Они говорили, что нужно решить одну конкретную проблему «Платона» - и все.

Однако спустя полтора года лозунги и требования приобрели жесткий политический окрас – несмотря на прессинг со стороны государства (бесконечные задержания, суды, штрафы и аресты)… Или же благодаря ему?

63a6c1b0d1e495db99c237808e846f55.jpg

Дальнобойщики участвуют во всех политических акциях, которые проходят в крупных городах. Более того. активисты ОПР уже сами готовы побороться за власть.

Ситуация в общем типичная для любого гражданского активизма в нашей стране. Но что же в данном случае послужило причиной трансформации социального протеста в политический? Как пришло осознание того, что для решения частной проблемы не обойтись без решения общей – смены власти?

Об этом "Активатика" побеседовала с лидером ОПР Андреем Бажутиным.

- Андрей, вы хотите стать президентом?

- Да. Ну, по крайней мере, поучаствовать в президентской гонке.

- А зачем? Какие проблемы, по-вашему, нужно решить?

- Проблемы повсюду – проще сказать, где их нет. Это и проблемы транспортной отрасли, и фермерства, и медицины, и образования… Мы хотим собрать всю информацию о том, что больше всего «наболело» в нашем обществе, и на её основе составить президентскую программу.

- А как собрать такую информацию?

- Мы взаимодействуем уже как минимум с 12 протестными движениями, кого система так или иначе «переехала» и чьи проблемы не решаются. У нас на пресс-конференции, например, были валютные ипотечники, очередники. Кроме того, у каждого дальнобойщика есть родные и друзья – пенсионеры, врачи, учителя, представители других профессий. Информация, по сути, лежит на поверхности. Надо ее просто собрать, обработать и с привлечением специалистов найти пути решения.

- А в вашей – транспортной – отрасли что не так?

- Первая проблема – это, конечно, система «Платон». Она не решает тех задач, которые были перед ней поставлены, – а именно строительство и ремонт федеральных дорог. Деньги просто разворовываются. А на дальнобойщиков ложится дополнительная финансовая нагрузка, которая отражается на конечной стоимости товаров в магазинах. Говорят, что мы "наносим дорогам ущерб"… но при этом никаких расчетов и обоснований, почему мы должны платить за это такую сумму, а не любую другую, не предоставляется вообще!

В дальнейшем «Платон» может быть введен и для малотоннажных грузовиков, и для легковушек, и даже для мотоциклов.

Есть и другие проблемы, которые не решаются, – с весогабаритными параметрами, штрафстоянками, с техконтролем, с соблюдением режима труда и отдыха…

- Но все-таки дальнобойщики добились многого своей забастовкой – по крайней мере, рост тарифов затормозился, и «Платон» пока не переносят на другой транспорт…

- Пока «Платон» не вводят для малотоннажных грузовиков – это правда. Однако их владельцы, к сожалению, этого не осознают.

Но грузовики свыше 12 тонн подпадают под «Платон». И те, кто принципиально не регистрируется в системе – а люди отказываются от нее массово, вынуждены платить штрафы. Сначала штрафы уменьшили с 500 тысяч рублей до 5-10 тысяч. Но сейчас их опять повышают.

Тариф «Платона», который был снижен до 1,53 рубля за километр пути, теперь уже 2,91, а до конца года его хотят повысить до 3,06.

И пока не было ни одной встречи с министром транспорта Соколовым или его замами, хотя мы просим об этом уже полтора года.

- Что мешает победить «Платон»?

- Упрямство власти, ее нежелание видеть проблему и полный отрыв от реальности. Те, кто пишет эти законы, не общались с перевозчиками, ничего знают. Они рассуждают о чем угодно – о беспилотных грузовиках, о подземных капсулах… но при этом не думают о том, что у нас нет дорог, что мы не можем обновить свой транспорт… хотя мы сами создали рабочие места, сами себя обеспечиваем и при этом еще платим налоги.

Главная проблема – власть.

- То есть нужно стать самим властью, чтобы начать решение этих проблем?

- Да, так и получается.

- Ну тогда, наверное, стоило бы баллотироваться и на другие посты, не только на президентский? В депутаты, в мэры?

- Мы об этом, разумеется, думаем. Когда проходили выборы в Госдуму (в сентябре 2016 года. – прим. ред.), мы были еще не готовы к таким шагам, в политике не разбирались.

А сейчас мы уже готовы. И первые выборы, в которых мы будем участвовать - президентские. Наша инициативная группа выдвинула мою кандидатуру. В дальнейшем, когда будут выборы в муниципалитеты, в заксобрания, наши люди также будут в них участвовать.

- В начале своей борьбы вы провозглашали – как практически все активисты и инициативные группы, что политикой не занимаетесь и решаете только вашу конкретную проблему. Но потом режим так доходчиво дальнобойщикам все про себя «объяснил», что наступила резкая политизация протеста. В какой момент произошел этот перелом?

- Политизация наступила где-то в середине нашей борьбы. Разумеется, мы с самого начала понимали, что система «Платон» - это не экономическая, а политическая проблема, что она принята на уровне правительства и отменена может быть только на этом уровне… или даже выше. Но не все наши соратники разбирались в полной мере в том, что происходит. Многих отталкивала мысль о политизации чего-либо, поэтому мы очень осторожно подходили к таким вопросам.

Но на сегодня наше движение намного шире, и требования мы расширили. При этом наше движение абсолютно самостоятельное, независимое и продолжит оставаться таковым.

- Я посмотрела видео вашей пресс-конференции… И там некоторые присутствующие делают странные заявления в адрес Алексея Навального, утверждая, что якобы он «работает на олигархов». Мол, такой кандидат "нам не нужен". Хотя Навальный неоднократно поддерживал дальнобойщиков и даже иск подавал против «Платона»…

- Да. Но я считаю, что утверждать что-либо можно, только имея на руках доказательства. Мы планируем взаимодействовать с другими кандидатами в президенты.

- По-моему, это хорошо, когда есть разные кандидаты с разной аудиторией. Они привлекут к выборам свой электорат, повысят интерес людей к политике… (И тогда "кандидат от власти", может быть, получит меньше 50%?)...

- Согласен.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 26 мая 2017 г., 19:19
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 24 апр. 2017 г., 16:42
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 27 марта 2017 г., 12:21
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 16 марта 2017 г., 19:50
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 05 янв. 2017 г., 19:04
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 28 авг. 2016 г., 19:52
Проблема
04 июля 2016 г., 22:32
Отменить
Отменить