Показать на карте
Архитектура
67 0 1
Пост

Александров Артем Валерьевич

​Чертово петербургское колесо

Текст

6c8b928a0a937123b5f1d0c0d70ef2a1.jpg

На Петербургском экономическом форуме компания Becar Asset Management Group представила проект строительства в Петербурге колеса обозрения диаметром 170 метров. Колеса такого размера в мире еще нет. Проект предполагают реализовать в парке 300-летия, что вызывает понятное негодование у градозащитнков.

- Строительство колеса обозрения так близко к историческом центру Петербурга исключено, - заявил Активатике один из координаторов организации «Петербургский гражданин» Красимир Врански. - Центр — охранная зона. Как у нас шутят, раз у нас есть проблемы с выездом из Девяткино то можно поставить колесо там и с помощью него перебираться через пробки.

Инвестор готов вложить в строительство 9 млрд рублей и закончить работы к 2020 году. На сайте Becar идет голосование на тему "нужно или нет строить колесо". Лидирует вариант «нужно». Меж тем градозащитнки из «Петербургского гражданина» провели в своей группе «ВКонтакте» альтернативное голосование. В нем побеждает вариант, что строить колесо не нужно. «На Крестовском уже есть колесо обозрения - вполне достаточно. И вообще, на фоне "Денег нет, но вы держитесь" такие затратные проекты - это элементарное хамство и плевок в сторону общества», - типичный комментарий под голосованием «Петербургского гражданина».

По словам управляющего директора департамента управления активами Becar Ольги Шарыгиной, идея с колесом возникла после того, как она увидела, как гармонично в лондонский пейзаж вписалось колесо обозрения у Темзы. Однако Красимир Врански считает, что проводить параллели между городами неправильно.

- Не надо даже вспоминать Лондон — это другое, - утверждает градозащитник. - Панорама Петербурга - это наша фишка. Есть достояние — центр города. Его надо беречь и охранять. Таких городов все меньше. Из-за этой фишки толпами к нам приезжают туристы посмотреть на барокко 17-18 века. Париж, Вена, Прага — в этих городах больше готики. Такого барокко, как у нас, нет нигде. Колесо можно бы было установить в сером поясе (участки, где раньше были промышленные объекты - прим. автора), если поближе к центру.

Врански подчеркивает, что в проекте Becar главное не колесо, а возведение на территории парка 300 летия 28 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости.

- Колесо — это замануха для того, чтобы люди пришли и купили в этих планируемых павильонах еды и напитков, - говорит Врански. - Законом у нас запрещено в угоду бизнес-проектов разрушать достояние. Из-за всех этих строительств нас могут лишить охранного статуса ЮНЕСКО.

Потеря этого статуса, по мнению градозащитника, по городу сильно ударит, уверен Врански, город потеряет часть своей туристической привлекательности и будет сложнее сохранять культурные объекты.

Фото: ОК-информ

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 22 июля 2015 г., 10:42
Отменить
Отменить