Показать на карте
Природа и экология, Здоровье
9 0 1
Пост

Дорофеев Сергей Владимирович

Третья серия швейцарских "технологий" министра Когана, или введенный в заблуждение Президент

Текст

– Есть ли ограничения, рекомендации ВОЗ или других организаций, которые говорят о том, что завод можно строить только на удалении от жилых, густонаселенных или сельскохозяйственных зон? Какие нормы существуют в Швейцарии и европейских странах?

– Никаких норм нет. Такой завод можно построить и в центре города. Мы так и делаем. В некоторых странах... Париж, Дублин, Осло, Цюрих. Строим в центре города!

Примечание INFOX.RU: Наш собеседник говорит правду, но не всю. Нюанс только в том, что в указанных городах твердые бытовые отходы перед сжиганием тщательно сортируются, в России же этот этап работы не предусмотрен.

– Последние рекомендации Европейской Комиссии как раз говорили о том, что есть необходимость вывода таких заводов из городов; правительствам восточноевропейских стран советовали не поддерживать строительство мусоросжигательных заводов.

– Я ничего не слышал об этом. В Польше и Чехии есть наши заводы. В остальных странах мы только обсуждаем. Там только начинается внедрение этой технологии.

– Есть ли у вашей компании результаты независимой экологической экспертизы?

– Да.

– Можете ли поделиться этой информацией?

– Нужно спрашивать в «РТ-Инвест».

http://www.infox.ru/business/conflicts/2017/06/16/...

Уже следят 1

Комментарии


Отменить