Показать на карте
Удобный город, Криминал, ЖКХ
501 0 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

Использованная туалетная бумага и испорченная дверь. Как "борются" с противниками реновации

Текст

Татьяна Днепрова, активистка движения против реновации в Москве, вчера вернулась домой после недолгого отсутствия... И обнаружила, что ее дверь изрезана ножом!

989458d2fc7aa22d5cb083fee3d81a49.jpg

Фото: Facebook.com

Активистка уже подала заявление в полицию. "Приняли без вопросов. Собираюсь завести собаку. Раньше у меня был большущий пес, так нас за версту обходили разные недоумки", - рассказала она Активатике.

Случившееся Татьяна однозначно связывает со своей позицией по вопросу реновации. Ведь, по ее словам, это уже не первый подобный эпизод. Ранее ей подкидывали использованную туалетную бумагу в почтовый ящик (!) и наносили матерные надписи на объявления к общему собранию собственников, которые она развешивала в подъезде.

За всеми этими проявлениями стоят жильцы дома, которые выступают за снос, считает активистка. Для вхождения ее дома, который находится в Люблино на проспекте 40 лет Октября, в список реновируемых не хватает голосов. Из проголосовавших жителей против реновации - 34%. А если считать по количеству жилплощади (что предписывает Жилищный кодекс), то против все 45%. Таким образом, дом в программу реновации не попадает: ведь для этого нужно две трети голосов собственников.

"У нас сталинка, износ до капремонта - 33%. А капремонт был в прошлом году. Пусть реновируют дома, которые реально разваливаются. Так нет же, надо сносить хорошие дома, потому что кому-то земля понадобилась!" - возмущается Татьяна.

И хотя ее дом должен быть исключен из числа сносимых, опасность не миновала, считает Татьяна:

"Мы в квартале одни отбились, вокруг все синее, если на карту результатов голосования посмотреть. Так что боюсь, от нас так просто не отстанут. Если вокруг начнется стройка, "случайно" что-нибудь подкопают поблизости или еще что-то придумают, чтобы и наш дом снести".

Так что борьба продолжается.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 28 июня 2017 г., 12:08
Пост
Лидия Кадашова, 14 мая 2017 г., 23:22
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 28 апр. 2017 г., 9:18
Пост
Кантор Вадим, 06 апр. 2017 г., 20:55
Отменить
Отменить