Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь, Устойчивое развитие, Обустраиваем село
1026 0 2
Пост

Михаил Матвеев

Безумные мечты застройщиков сбываются: вокруг ЦКАД хотят поселить 4 миллиона человек

Текст

Экологические активисты давно предупреждали, что инициатива строительства ЦКАД (платного дублера Большого и Малого кольца) - не более чем прикрытие для грандиозного распила лесных и сельскохозяйственных земель Подмосковья. Например, на разработанной в середине "нулевых" схеме территориального планирования показаны леса, которым предстоит превратиться в примыкающие к трассе "объекты инфраструктуры".

После скандалов с вырубкой Химкинского и Цаговского лесов появилась робкая надежда, что у подмосковных властей и "Автодора" хватит ума наступить на горло собственной жадности, тем более что оригинал скандальной схемы территориального планирования был тихо удален с официального сайта правительства Московской области.

Увы, надежды на благоразумие чиновников и стройбизнеса разбиваются очередной новостью на том же сайте правительства Московской области, опубликованной 8 августа 2014 года. На случай, если она вдруг тоже "исчезнет" - вот скриншот:

cd54dee4ea484d9772f8d462dd08ad25.jpg

Особенно "радует", что участки под застройку в очередной раз выбираются за закрытыми дверями. А планы увеличить население Московской области еще на 4 миллиона человек (население целой небольшой страны наподобие Грузии, между прочим) иначе чем вредительскими назвать тяжело. Зная традиции подмосковного "градостроения" не приходится сомневаться, что первыми жертвами застройки окажутся лесные и сельскохозяйственные земли - то есть, иными словами, экология и продовольственная безопасность. Последнее особенно любопытно, с учетом введенных Путиным ограничений на импорт сельхозпродукции и деклараций на тему "ешь российское". Может, в Кремле просто забыли, что для развития сельского хозяйства нужна, как минимум, земля?

Фото: ecmo.ru

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 20 мая 2017 г., 14:55
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Пост
Алла Че , 20 июня 2016 г., 11:55
Проблема
30 июня 2016 г., 18:18
Пост
Алла Че , 05 мая 2016 г., 13:36
Отменить
Отменить