Показать на карте
Выборы
10 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

Административное давление при формировании ИКМО

Текст

Глава муниципального образования, депутат ЗакСа и замглава районной администрации оказывали давление на политическую партию, чтобы те не включали в состав избирательной комиссии муниципального образования МО "Морские ворота" независимого кандидата.


По сообщению первого секретаря Кировского райкома КПРФ Анатолия Горюнова, к нему неоднократно обращался заместитель Главы администрации Кировского района Андрей Антонец и Глава МО Морские ворота Елена Толкачева с настойчивыми просьбами отозвать кандидатуру координатора "Наблюдателей Петербурга" Глеба Чипигу, предложенного в состав избирательной комиссии муниципального образования. Также эту инициативу по отзыву Чипиги активно поддерживал депутат ЗакС Денис Четырбок. Целью этих попыток может быть стремление администрации сформировать избирательную комиссию МО целиком из подконтрольных ей людей.


На фото депутат ЗакСа Денис Четырбок.

ce9f79f484528b1912e9ac8694552bda.jpg


В качестве аргумента за отзыв кандидатуры называлась попытка Глеба Чипиги посетить заседание совета Морских ворот 31 марта с целью подготовить репортаж для издания "Наблюдатели Петербурга" (https://goo.gl/oUzedh). Антонец и Толкачева расценили ведение видеосъемки как попытку "сорвать заседание". Для того, чтобы выгнать журналиста Елена Толкачева тогда настояла на проведении закрытого заседания, хотя оснований для этого не было.

На фото заместитель Главы администрации Кировского района Андрей Антонец.

e1fa414c8fc46577862c842e81a34d72.jpg


Прием предложений в состав ИКМО Морские ворота объявлялся дважды: 3 апреля муниципальным советом и 7 июня Городской избирательной комиссией после того, как муниципальный совет не смог собрать кворум для проведения заседания по формированию ИКМО. Между двумя этими попытками сформировать ИКМО вступили в силу изменения в Устав муниципального образования, согласно которым число членов комиссии сократилось с 10 до 8. Тем самым была закрыта возможность попасть в состав комиссии для кандидатов от 2 из 6 имеющихся в городе парламентских партий.

На фото Глава МО Морские ворота Елена Толкачева.

f8491b06a6cdc338f016a1af754ec0b9.jpg


Райком КПРФ дважды предложил кандидатуру Глеба Чипиги и решительно отказался её отозвать под давлением администрации. Попытки административного давления на городской комитет КПРФ также не привели к успеху. Прием предложений в состав ИКМО завершился вчера, 6 июля.

Напомню, что в СПбИК на данный момент поданы пакеты документов на 4 членов и сторонников "Наблюдателей Петербурга": Викторию Климшину от ОО "Наблюдатели Петербурга", Данилу Александрова от "Партии РОСТА", Красимира Врански от "Яблока" и Глеба Чипигу от КПРФ.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить