Показать на карте
Удобный город
1684 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Дорогому мэру - от благодарных москвичей. "Спасибо" за реновацию и благоустройство

Текст

Помните, старую монгольскую притчу? "Грозный хан послал своих нукеров собрать с народа дань. Нукеры вернулись с данью, хан спрашивает: "Ну, как мой народ?". "Народ негодует", - отвечают нукеры. "Идите и соберите вторую дань!". Нукеры вернулись со второй данью, хан спрашивает: "Ну, как мой народ?" "Народ рыдает", - отвечают нукеры. "Идите и соберите третью дань!". Нукеры вернулись с третьей данью, хан спрашивает: "Ну, как мой народ?". "Народ смеется", - отвечают нукеры. "Больше не ходите: теперь у народа брать нечего".

Благоустройство раскурочило всю Москву, при этом часами и километрами за зелеными заборами ничего не происходит и никого нет. Президент подписал закон о реновации, а московская мэрия уже заявила, что построит вдоль МКАД 10 миллионов квадратных метров жилья. Кто-то еще сильно верит, что их переселят на соседнюю улицу? А для кого тогда эти килотонны бетона в промзонах возводят? О качестве новостроек лучше сделать отдельный материал.

b327778e724e0d4108c87714545df33d.jpgНо некоторые жители не верят ни одному из обещаний мэрии и начинают организовываться самостоятельно, вести информационную борьбу за свои дома при помощи самодельных листовок. Сочиняют целые поэмы о нежелании переезжать из родного дома:

"А прелестница в платье розовом

Молвит в темечко микрофоново:

Мол, не вышлют вас в Лианозово,

Просто жизнь потечет по-новому:

По-собянински, по-хорошему.

Будь покорною, роща Марьина!

Ложь апрельская припорошена

Мягким пухом с перины барина…

Власть к вопросам от избирателей

Так глуха, что ей в пору к ЛОРу бы.

Есть у власти рефлекс хватательный

И талант наплести с три короба.

Наш ответ – проще репы пареной –

На программу по реновации:

Не прогонишь из рощи Марьиной

Ни кнутом нас, ни агитацией!"

Автор - Вероника Сенькина

fdbc1ffd19fa0f5ab755b58a14b78dba.jpgЕстественно, начали активно высмеивать своих соседей, выступающих за реновацию. "Новый полотенцесушитель, дверные ручки" - наглядная агитация мэрии Москвы выглядит смешно. Интернет-мемом стала дама с митинга 14 мая - сторонница сноса. Он обратилась к противникам реновации с трибуны со словами: "Дорогие гости!"... Больше слов оратора не было слышно. "Вон с трибуны!", гудела 35-тысячная толпа митинга.

68436aef6ee7265d6832336d8a9c3202.jpgНа Урбан-форуме были представлены сомнительные макеты квартир для программы реновации. Они только усилили негативный эффект. Клоповники и тесные квартиры - хрущевки, как оказалось, никуда не исчезают. "Сейчас так не строят" - уверяли нас чиновники, но оказалось, еще как строят. Однокомнатные, двухкомнатные и "трёшки" не оставляют сомнений - будет также, и даже хуже. Советская планировка даже самых неудобных однушек в старых домах дает фору новым, в которые собираются переселять. Веселенькая расцветка квартир в цвет заборов, которыми заставлен весь город - юмор на злобу дня.

23f5fddd14692335e06cc01c3ed6ecbb.jpg

"Нашли с кем сравнить", - скажет кто-то. Но подмечено ой как верно! Сопоставить решили одну из комнат в тюремной "трёшке" террориста Брейвика с комнатой в трешке, представленной на Урбан-форуме ВДНХ. Вот для сравнения хоромы, в которых "мотает срок" Брейвик. Жилищным условиям сидельца можно позавидовать - трехкомнатная на одного, плюс тренажерный зал и кабинет! Собственный кабинет, Карл !


1f215984af3fb908276ea8839644705c.jpgКонечно, реновация затеяна для передела собственности на землю. Ну, а мнение переселенцев в лучшем случае "примут к сведению". Новый Закон о реновации позволяет выселение принудительное из любого дома, если квартал попадает в зону.

В начале своего мэрства Сергей Собянин обещал упразднить точечную застройку. И он ее упразднил - застройка стала, как ковровая бомбардировка. Еще одна примета прихода эстетики Якутска в Москву - цветные панели.Подобная отделка характерна для региона, где полярная ночь длится полгода. Зачем эта пластиковая разноцветная веселуха в столице - непонятно.

ec7854ce57518ed5931e3af6d3a0ac82.jpgЗа что еще любит наш народ мэрию Москвы - так это за пробки, "Мою улицу" и всяческое благоустройство. После укладки новой плитки, гранита и бордюров столица стала страдать от подтоплений. Ливневка закупорена или сделана халатно, а москвичи страдают от невозможности нормально перемещаться по городу ни пешком, ни на автомобиле, ни на общественном транспорте. Коллапс повсюду - это самое мягкое определение итогов руководства мэрией Москвы.

4473d9662ecd43aa0e2a5d909caa42fa.jpgНародный певец Вася Обломов тоже не смог не спеть про реновацию.

Городские заголовки в газетах лучше давать сплошной строкой, никаких комментариев даже можно не добавлять. Антон Кульбачевский предлагает озеленять крыши. Ну а что? Зелень в кадках это красиво, а крыши можно засеять газонной травой. "ЦОДД подсчитал, что из-за снижения полосности Садового кольца ДТП будет меньше". А если движение по Садовому вообще отменить - то не будет никаких происшествий. Только драки пешеходов и людей на самокатах.

Некоторые новости шокируют - смысла в борьбе с этим всеобщим распилом и маразмом многие не видят вообще. Сколько бы ни заявлял "Активный гражданин", что большинство москвичей поддерживают и благоустройство, и озеленение, все-таки правда выплывает наружу всегда. Интернет просто взрывают карикатуры, стихи и коллажи про реновацию, перекладку плитки, бордюров и прочие "прелести" активного перекапывания "Моей улицей". Бордюринг и урбанина заняли достойнейшее место в народном творчестве. Наши люди смеются от души, не боясь и не скрывая своего отношения в стихах

"-Как, Сергей Семёныч, пробки?

-Побороли. Пробок нет

-Нет? Но Яндекс...

-Яндекс - ф топку. Яндекс врет - вот мой ответ.

Вы вот посудите сами,

Ну откуда пробке быть

Если выезд на дороги

Мы решили отменить?

Нет движения - нет и пробок

Все логично. Я - мудрец

Москвичам комфортный город

Я построил, наконец.

Я расширил тротуары

так, чтоб не было дорог

Чтобы каждый, кто захочет

Прогуляться в центре смог.

И не в центре. Мы на трешке

Будем разбивать бульвар

Продавать на нем матрёшки

Кочегарить самовар...

Ездить на велосипеде

Всюду смогут москвичи

И куда метро не едет

Конь педальный вас домчит...

Да, зимой холодновато.

Но в сиденья подогрев

Мы закупим... я - новатор

Ну, практически, как Греф...

И оленей закупаем...

Если вспомним про Тюмень

Там зимой куда не глянешь -

Обязательно олень...

Кто захочет на машине -

Может ездить по двору

И, конечно, не бесплатно.

Но не дорого. Не вру!

У меня большие планы,

Я без плана не могу:

Заменить асфальт на мрамор

Замостить Москву-реку,

Посносить пятиэтажки...

Ясно мне как божий день

Стать Москва должна прекрасной

Как великая Тюмень!

Мы забудем день вчерашний

Будем мы творить бабло...

нет, добро...

-Да-да... Не страшно...

И закончилось кино.

И мораль. Мораль стихами

Мне сказать в конце не лень:

Это мы олени с вами

Если мэр у нас.... "

Народная "любовь" к мэру проскакивает даже в отредактированной ленте горячей линии президента России.

131e514c15d17b65d2f40c5fb15c649c.jpgКак тут не смеяться? Если только сквозь слезы. Обмельчали градоначальники, и народ это сразу заметил.

ee9152fe1d112b132769a98bd9f4c15e.jpgФотоколлажи: Дмитрий Булатов и другие участники группы "Я против нового срока мэра Собянина"

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 14 мая 2017 г., 23:22
Пост
Александр Гаврилин, 24 апр. 2017 г., 9:07
Отменить
Отменить