Показать на карте
Криминал, Архитектура, Удобный город
1981 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Нападение на градозащитника Николая Шинкаренко

Текст

В Москве около полудня 26 июля неизвестные напали и сильно избили кастетом известного градозащитника Николая Шинкаренко. Николай Борисович председатель совета дома на Страстном бульваре, 4. Первая же версия, которая приходит на ум - активисту отомстили те, с кем он боролся. Эту гипотезу подтверждает и сам пострадавший в эксклюзивном интервью для Активатики, которое можно прочитать здесь (ссылка кликабельна). Шинкаренко объявил войну незаконной сдаче помещений в аренду под рестораны, в доме, где он живёт. Не остался градозащитник в стороне и от беспредела в ЖКХ. В последнее время Николаю Шинкаренко поступали анонимные угрозы. Также, свести счеты с активистом могли и более серьезные структуры. В прошлом, на счету градозащитника удачное противодействие строительству подземного торгового центра на месте нынешней Пушкинской площади.

Среди полученных травм, по словам другой градозащитницы и активистки, Елены Ткач, у Шинкаренко диагностированы переломы обеих челюстей, верхней и нижней, разбит и сломан нос, травмирована лобная пазуха. Как сообщила Елене супруга Николая Борисовича, он находится сейчас в Первой Градской больнице. Елена Ткач уверена, что нападение имело заказной характер.

Самой опасной из перечисленных травм, нанесенных активисту неизвестными, безусловно является травма лобной пазухи. По статистике, до 75% подобных ранений имеют крайне негативный прогноз и серьезные отдаленные последствия для здоровья.

"Осложнения могут развиться через годы после повреждения, а наблюдение в отдаленном периоде часто затруднено... Пациенты с переломами лобной пазухи часто жалуются на боли и отек в области лба. Разрывы в этой области нужно обследовать в стерильных условиях, чтобы оценить целостность передней пластинки, задней пластинки и твердой мозговой оболочки. Сквозные повреждения лобной пазухи имеют тяжелый прогноз, при их наличии показано немедленное хирургическое вмешательство."

Активатика будет пристально следить за делом о нападении на столичного градозащитника Николая Шинкаренко.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Вот она, ответочка....За правду и беспредел местной власти....

Спасает лишь булыжник пролетариата!!!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 05 авг. 2017 г., 22:09
Отменить
Отменить