Показать на карте
Обустраиваем село, Политика, Права человека
213 0 1
Пост

Яковлева Диана Рюриковна

Публичные слушания назначены в закрытом режиме

Текст

Жителям сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района Московской области стало известно, что 07,08 августа 2017 года на повестку дня Совета депутатов внесен вопрос назначения публичных слушаний по преобразованию района в городской округ. Изначально этого вопроса в повестке дня не было, и он возник в ходе заседания, причем руководитель Совета депутатов наверняка знал, что такой вопрос возникнет, именно для этого на заседании присутствовал представитель администрации Солнечногорского района и Московской области, которые явились до заседания Совета и заняли там сидячие места. Кроме этих людей на Совете депутатов присутствовали еще лица, не являющиеся депутатами, а именно юрист поселения и Глава Администрации поселения.

Жители поселения за день до совета депутатов обратились в Совет письменно с просьбой обеспечить возможность их присутствие на Совете депутатов и получили согласие на это. После того, как жители зашли на заседание Совета депутатов, депутаты стали выгонять их.

Люди четко выразили свою позицию, что они останутся. Юрист предложила проголосовать за закрытое заседание Совета депутатов, и большинство депутатов проголосовало за то, чтобы сделать заседание закрытым. Полагаю, что даже самим депутатам было стыдно за принимаемое ими решение о назначении публичных слушаний об уничтожении поселения.

896d2af7ebbdeea479f21bd6721010fa.jpg


В соответствии с п. 5 ст. 6 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»: «Доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может обеспечиваться присутствием граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных государственных органов и коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов государственных органов и коллегиальных органов местного самоуправления.

Согласно с. 15 вышеуказанного закона: «Коллегиальные государственные органы и коллегиальные органы местного самоуправления обеспечивают возможность присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на своих заседаниях, а иные государственные органы и органы местного самоуправления на заседаниях своих коллегиальных органов. Присутствие указанных лиц на этих заседаниях осуществляется в соответствии с регламентами государственных органов или иными нормативными правовыми актами, регламентами органов местного самоуправления или иными муниципальными правовыми актами».

Трунин Дмитрий разъяснял депутатам, что закрытое заседание может проводиться только в случаях обсуждения вопроса относящегося к государственной тайне, во всех других случаях заседание совета депутатов не может быть закрытым. Вопрос назначения публичных слушаний не относится к государственной тайне. Депутаты, применив грубую физическую силу, выгнали граждан и провели закрытое заседание депутатов. При этом, на закрытом заседании присутствовали лица, не являющиеся депутатами и не имеющие права присутствовать на закрытом заседании Совета депутатов представители администрации Московской области и Солнечногорского района, а также юрист, чиновники администрации.

Такое попрание норм законов и Конституции в органе местного самоуправления возможно только потому, что Губернатор Московской области Воробьев А.Ю. незаконно вмешивается в деятельность органов местного самоуправления, спуская им график уничтожения местного самоуправления в Солнечногорском районе

04577cfdb3219cb96223123d2b84ef05.jpg

В жалобе на имя Генерального прокурора РФ адвокат потребовал:

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 141 УПК РФ,

ПРОШУ:

1) По просьбе моих доверителей рассмотреть данное заявление силами Генеральной прокуратуры, не пересылая Прокурору Московской области, так как они не доверяют Прокурору Московской области в связи с тем, что он является зятем Шойгу С.К., который в свою очередь является другом отца Губернатора Московской области.

2) Проверить законность проведения закрытого заседания Совета депутатов сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района 03 августа 2017 года.

3) Проверить законность нахождения на закрытом заседании лиц, не являющихся депутатами и не имеющих права присутствовать на закрытом заседании Совета депутатов представителей администрации Московской области и Солнечногорского района, а также юриста и чиновников администрации.

4) Принять меры прокурорского реагирования в отношении решений, принятых на Совете депутатов.

5) Проверить действия должностных лиц на предмет наличия признаков состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.ст. 144, 330 УК РФ.

cc533cf308507a166d938eab1ab27f9d.jpg

0277e2f7439fe418b485e1959363a9c6.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 30 июля 2017 г., 1:38
Пост
Яковлева Диана Рюриковна, 29 июля 2017 г., 19:06
Пост
Александр Гаврилин, 09 июля 2017 г., 15:30
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 22 июня 2017 г., 14:44
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 07 июня 2017 г., 11:06
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 10 янв. 2017 г., 17:19
Акция
Игорь Подгорный, 14 окт. 2016 г., 12:26
Пост
Ярослав Олегович, 11 нояб. 2013 г., 12:19
Отменить
Отменить