Показать на карте
Выборы, Криминал
1062 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Юлия Галямина: "Нападение на штаб произошло через два часа, как листовки привезли из типографии"

Текст

5 августа, буквально через два часа после того, как свежеотпечатанные агитационные материалы привезли из типографии, на штаб кандидатов в муниципальные депутаты Тимирязовского района Москвы напали неизвестные. "В наш штаб ворвались около 8 человек и украли листовки" - написала одна из кандидатов от партии "Яблоко" - Юлия Галямина на своей странице в Твиттере.

После происшествия Активатика связалась с Юлией Галяминой, чтобы прояснить ситуацию:

- У нас украли агитационные материалы из штаба. Естественно, это было сделано специально, чтобы лишить нас материалов для агитации. Я думаю, что это сделали какие-то наши конкуренты.6995bd02a5d5867c3b3e6e8cd35b1841.jpg-Кто-то был свидетелем происшествия и во сколько это случилось?

- Листовки украли примерно в три часа дня. Конечно, было полно свидетелей, это было не в помещении, листовки лежали у нас в коридоре в общем. Прибежали какие-то, схватили листовки и убежали. Наши, конечно, тоже увидели их, одного догнали и отобрали у него пачку листовок. У нас тираж листовок был всего 20.000 экземпляров, украли тысячу. Сейчас идем в полицию, ОВД Тимирязевское, писать заявление.

- Насколько большой материальный ущерб был нанесен?

- 1000 экземпляров стоимостью 4000 рублей.

- Как выглядели нападавшие?

- Подростки, молодые люди, на вид от 14 до 20 лет, возможно, что они были несовершеннолетние.

- Кого-нибудь вы подозреваете?

- Не знаю, кому это нужно. Мы можем подозревать что это выгодно и нужно исполнительным органам власти, которые хотят препятствовать нашей победе в Тимирязевском районе, но я не могу утверждать точно. Листовки только появились, наша избирательная компания началась, мы агитировали только в интернете. Нападение случилось через два часа буквально, как тираж листовок привезли из типографии. То есть, люди узнали об этом буквально онлайн. Кстати, у нас в прошлом году с агитационного куба украли тоже агитацию.

-Будете ли вы организовывать дежурство в штабе?

- Нет, вряд ли мы будем охранять штаб.

-Кто из кандидатов пострадал от уничтожения листовок? Чьи именно листовки были уничтожены?

- Все кандидаты 1-го округа Тимирязевского района пострадали.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 11 сент. 2017 г., 0:17
Пост
Лидия Кадашова, 20 июля 2017 г., 3:38
Пост
Кантор Вадим, 09 сент. 2016 г., 17:34
Отменить
Отменить