Показать на карте
Политика
243 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Пока мэр Химок вел секретную встречу с массовкой, жители Химок обратились к губернатору со ступенек местного ДК

Текст

Курс на открытую власть и диалог с жителями все понимают по-разному. В Подмосковных Химках мэр-единоросс Дмитрий Волошин решил перестраховаться и очередную встречу с жителями устроил... тайной.

Полгода назад тот же мэр уже проводил помпезную встречу с жителями: за десять дней объявлениями о ней заклеили все стенды у домов, раструбили... но народу, даже несмотря на пригнанных бюджетников пришло немного.

Даже те, что пришли, доставили Волошину немало беспокойства, поскольку выяснилось, что пафосные публичные обещания остаются неисполненными, кроме самохвальства реально предъявить нечего...

Вдогонку, будто этого публичного позора было мало, местные депутаты приложили мэра на заседании, последовавшем вскоре за "встречей с жителями" - приложили за откровенную бутафорию, втирание очков и использование своего управленческого ресурса для пропаганды "Единой России".

В такой ситуации только глупый человек не сделал бы выводы. Волошин выводы действительно сделал: августовская встреча с жителями уже нигде не анонсировалась, жителей на нее никто не звал. Более того - мэр разослал приглашения, а чиновники, отдавая их в руки, просили приглашенных про встречу помалкивать.

3f188558ddd287f3b6a8affb1af732a9.jpg

Но партизанское подполье провести не удалось =) Активные горожане Химок, которых так боялся увидеть перед собой мэр, про встречу узнали и раструбили информацию о готовящейся "закрытой вечеринке" по Интернету.

Реакция чиновников превзошла самые смелые ожидания: они наняли бригаду интернет-массовки, чтобы та организованно изобразила "массовую поддержку" для спешно вброшенной новости, но, как утверждают отдельные участники марафона лайков, решили с массовкой не расплачиваться. Обиженные труженики соцсетей слили информацию в все тому же партизанскому подполью.

13c48e7bdc9d52a268085016a0acc370.jpg

Характерно, что даже усилия наемышей, по сути, никакого результата не принесли: по опросу было ясно, что администрация у настоящих химчан в среднем оценивается где-то на "двойку", а накрученное "5" на этом фоне выглядит скорее издевкой.

fe7d30a2bb68684541c113b72b9bb4fe.jpg

Поэтому опрос несколько раз сбрасывали и перезагружали. При этом группа, где был опрос опубликован, позиционирует себя как независимая =)

И вот, настал заветный вечер. Перед зданием ДК, избранного для секретного действа, столпилась полиция, приглашенные и не приглашенные химчане.

Как выяснилось, среди приглашенных - экая неожиданность - в основном бюджетники и работники самой администрации. Из разговора первого заместителя мэра Дмитрия Кайгородова с местным депутатом подтвердилось: мэр будет отчитываться о работе перед своими подчиненными, лишь для проформы разбавленными местными жителями.

Когда же сами жители - с которыми, якобы, решил пообщаться мэр, да только пригласить забыл - стали наседать на регистраторшу, проверявшую списки пофамильно, сконфуженная женщина так и не смогла объяснить, открытое это мероприятие или закрытое.

После этого мы зачитали там же, прямо с порога этого дома культуры, обращение Губернатору и начальнице управления по связям с общественностью - той самой, которая так упорно насаждает всякие диалоги с населением.

Здесь привожу краткую версию:

Полная доступна по этой ссылке.

Помимо позорной "тайной встречи", мы упомянули про несколько других огромных публичных сальто в лужу, выданных надменным единороссом Волошиным за последние два месяца:

- Организацию платной массовки на слушаниях по генплану, за которой отчетливо торчат уши химкинской мэрии:

- репортаж "Ридуса" -

- репортаж "Новых Известий" - весьма откровенное интервью с вербовщицей -

- одиозные проекты "скверов", которые, послав к известной матери все указания Президента, химкинская мэрия двигает без каких-либо общественных обсуждений.

- массовые фальсификации протоколов общих собраний в сфере ЖКХ.

Злоупотребления в сфере ЖКХ довели жителей одного из домов до того, что они вывесили у себя баннер, недвусмысленно призывающий лично Волошина и муниципальную жилконтору оставить этот дом в покое.

be4fc691c6c516fa4e19dcc8937df34c.jpeg

Что тут скажешь? Смешно и грустно.


Смешно, что руководители мэрии, так много говорящие о своей современности и продвинутости, используют топорные советские, вернее, совковые методы изображения народной поддержки там, где ей и не пахнет. В результате ожидаемо терпят один эпичный фейл за другим.

067e1fa12f4ffb3d03466396135f55f7.jpg


Грустно, что руководят городским округом они точно так же. При таком руководстве в городе не будет ни порядка, ни благополучия, ни здоровой окружающей среды, ни экономического роста... Больше при таком руководстве становится только местных гражданских партизан.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 02 мая 2015 г., 17:27
Отменить
Отменить