Показать на карте
Права человека, Полиция
100 0 1
Пост

Кантор Вадим

Парковаться у мэрии опасно для здоровья

Текст

Кандидат в муниципальные депутаты Вадим Коровин сегодня утром сообщил в своём твиттере, что возле мэрии Москвы полицейские "сломали ему руку". Всё произошло на парковке в Вознесенском переулке, после того, как Вадим Коровин припарковал там свою машину. По его словам, он часто пользовался этой парковкой и ранее, поскольку знака, запрещающего парковку, на этом месте не установлено. Однако сотрудники полиции подошли к нему и попросили убрать машину, потому что, якобы, здесь могут парковаться только машины мэрии. Вадим Коровин в своей общественной деятельности несколько лет занимается незаконными парковками, в частности, ведомственными.

"Я там раньше много раз парковался, меня уже знали. Видимо, сейчас какая-то другая смена, которая меня не узнала. Я просто приехал по своим делам, это не было частью [общественного] рейда, это была просто парковка. как обычного гражданина. Я вернулся где-то в половину девятого забрать из машины шуроповёрт. Я его взял, в следующий момент ко мне подошел сотрудник полиции, сначала тот самый, первый, который был в начале. Потом еще несколько человек подошли. Пять человек примерно. Никто не посчитал нужным представляться. Был майор, капитан, двое сержантов и еще один капитан снимал все на камеру. Потом подошел человек в гражданском, сотрудник службы безопасности правительства Москвы. Вот он уже управлял процессом: задержать, доставить и так далее. Он отказался представляться, называл себя неравнодушным гражданином", - позже рассказал Вадим Коровин изданию "Медиазона".

После этого Вадима Коровина довольно жёстко задержали, заломив ему руку в локте. Весь разговор с полицейскими оказался записан на включенный Вадимом Коровиным телефон, позже он выложил запись инцидента на свой канал в Youtube (смотреть следует примерно с 50-й сек).В конце видео слышан крик пострадавшего и команда полицейского: "Наручники!"

Задержанного завели в 4-й подъезд здания мэрии. Заломленная рука сильно болела, вызвали скорую. Наручники сняли только после того, врачи заподозрили разрыв связок, наложили на руку шину, но отвезти пострадавшего в больницу не позволила полиция, настаивая на том, что сначала Коровина надо доставить в ОВД Тверской. Но всё же врачи настояли на том, чтобы сначала Коровина отвезли в институт Склифосовского.

Обо всём, что с ним происходило, Вадим Коровин писал в свои Твиттер и Facebook

7b1be779618ac78bdd0588d3ebc3126c.jpg

Один из друзей Коровина снял момент выхода Вадима из здания мэрии.


Уже во время пребывания в Институте Склифосовского Вадим Коровин заподозрил, что его могут попытаться обвинить в том, что он находился в нетрезвом состоянии - на освидетельствование приносили уже вскрытый мундштук для прибора проверки на алкоголь, и добился, чтобы новый мундштук распечатали на его глазах. В результате обследования перелом руки не подтвердился, врачи диагностировали разрыв связок.

dc112ac5265fce8b86dd2f6c2e6b8bac.jpg

Из института Склифосовского Вадима Коровина всё же доставили потом в ОВД Тверской. Несколько часов он находился в ОВД, после чего его отвезли в Тверской районный суд. Долгое ожидание начала заседания, теперь уже в суде, и короткое решение: суд переносится на понедельник. Из суда Вадима Коровина почему-то вновь отвезли в районный ОВД, откуда его отпустили после 19 часов. По словам Вадима Коровина, судья отказался рассматривать дело по тем материалам, которые ему предоставила полиция. Вадим Коровин вернулся к своей машине, она по-прежнему стояла на той самой парковке возле мэрии. Никаких запрещающих парковку знаков там нет, как и указаний, что это парковка только для избранных категорий граждан. Поначалу его машину хотели эвакуировать, но не решились делать это под камеры и из-за получившегося резонанса.

Вадим Коровин призывает не усматривать в инциденте какую-то политическую составляющую, связанную с тем, что он является кандидатом в муниципальные депутаты. По его словам, полицейские возле мэрии выполняют роль парковщиков, стерегут парковочные места. При этом они и сами искренне считают, что там нельзя парковаться никому, кроме сотрудников мэрии. Теперь Вадим Коровин намерен подать гражданский иск к правительству Москвы за незаконные действия в отношении него.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить