Показать на карте
Природа и экология, Политика
609 0 2
Пост

Чирикова

Стыдно господа

Текст

На днях благодаря моему любимому Артемию Троицкому и фонду Открытая Эстония мне посчастливилось побывать в одной из самых симпатичных стран мира-Эстонии.

Поездка была короткая, но очень насыщеная. Были и встреча с президентом, и посещение мызы барона фон дер Палена, того самого который организовал табакерку для Павла, и встреча с эстонскими гражданами в чудеснейшем заповедном местечке Кясму.

Несмотря на гостеприимство принимавшей стороны, меня не покидало чувство стыда. Архаичная варварская аннексия, нападение на братский народ наслаивались на довольно мрачную историю советской оккупации Эстонии и создавали напряженность. В воздухе висел вопрос- возможно ли нападение на Эстонию такое же как на Украину, повторится ли история с оккупацией. Этот лейтмотив звучал постоянно и в речи президента , который призвал эстонцев вступать в местную военную организацию и учиться самообороняться, и в вопросах на встрече в Кясму.

Стыдно, что моя страна ассоциируется не с великой культурой, потрясающей природой или умелыми и умными россиянами, а с тупой и алчной агрессией. Меня угнетает, что цивилизованные люди боятся мою страну, переживают из-за ее воинственности и непредсказуемости. Может быть кто-то считает круто, что боятся. Но круто когда любят, круто когда есть чему хорошему поучиться.Совсем не круто, что многие бывшие братские республики мечтают вступить в НАТО, опасаясь России.

Стыдно за мелкие и идиотичные действия росвласти, сажающей за то, что осмелились красить желтым и синим. Ведь этим они только разогревают желание изображать эффектное цветовое сочетание спелой пшеницы и ясного неба. Даже я, человек к символике равнодушный , не удержалась и одела на встречу с эстонцами украинский венок, благо в Эстонии можно носить все что душе пожелается в любых цветовых вариациях, демократия...

022d275893b6d85d0df06dd1982b0a0e.JPG

Нападет ли моя страна на маленькую Эстонию? Я честно говоря не знаю. Действия росвласти отличаются непредсказуемостью и варварством.

Но что я точно знаю - мнимое могущество России особенно в ее теперешнем состоянии основано не на каких-то передовых достижениях или особенной идеологии или религии, а на деньгах, полученных от продажи нефти западу.

Если не хочется поддерживать коррумпированный агрессивный режим в России не надо покупать здесь нефть, потому что:

Во-первых, это гробит будущее России, делает нашу Родину слабой,бесперспективной и глупой:http://activatica.org/blogs/view/id/367/title/rossiya-vremya-snyat-resursnoe-proklyatie.

Во-вторых,именно на эти деньги оплачивается пропаганда; силовики, сажающие политзаключенных; тюремщики, охраняющие политзаключенных; бандиты, воюющие с братским народом; яхты и виллы для самых неприятных людей на планете.

В-третьих, пора уже и об окружающей среде подумать, в конце концов у нас одна планета, другой не будет. Добыча нефти в России сопровождается природными катастрофами -нефтяными разливами. Использование нефти увеличивает эмиссию парниковых газов и способствует непредсказуемому и опасному изменению климата.

Отвечать на средневековую агрессию надо новыми технологиями и переходом с углеводородного топлива на безопасную энергию. Переход на безопасное для природы и людей топливо это теперь вопрос государственной безопасности, т к опасно покупать углеводороды у государства, которое сажает и убивает невиновных.

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Михаил Матвеев, 13 марта 2014 г., 21:24
Отменить
Отменить