Показать на карте
Удобный город
211 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Кейс для России: как одна урбанистка воскресила отсталый район Амстердама

Текст

В Петербурге, в пространстве «Цифербург» Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО и Фестиваль экологии «Кислород» организовали лекцию нидерландской предпринимательницы и урбанистки Саскии Бир. Саския – основатель и директор проекта улучшения городских кварталов Амстердама TransformCity. Проект начался 7 лет назад на Юго-Востоке Амстердама. В тот момент участок города, который теперь называется Zocity был третьим по значимости, но далеко не во всем благополучным бизнес-кварталом. Огромные офисные площади пустовали, было мало арендаторов, улицы выглядели непривлекательно. «На тот момент я была архитектором, только что потерявшим работу. И я поняла, что проект преобразования этого района может быть для меня прекрасной возможностью», - рассказала Саския.


Видео:https://vimeo.com/

В основе проекта лежит онлайн-платформа TransformCity. На сайте есть интерактивная карта и огромный объем информации об этой территории: схема транспорта, сведения о кафе, скверах, информация о свободных площадях, состоянии окружающей среды, арендаторах и арендодателях. Все зарегистрировавшиеся на сайте члены местного сообщества помогают наполнить его новостями. Они вносят свои предложения, которые отмечаются на карте. Специальные разноцветные метки обозначают степень реализации отдельных проектов, например, велопарковок, от «новая идея» до «проект полностью реализован».

bf42261f77de12a46986fedd085c045d.jpg

Фото: https://www.gebiedsontwikkeling.nu/artikelen/zocit...

Саския отмечает, что завоевать доверие и расположение местных предпринимателей было непросто. Она начала с того, что устраивала неформальные вечеринки с дешевым шампанским, на которых офисные работники и местные бизнесмены могли, наконец, познакомиться друг с другом. «Все это было весело и неформально. На вечеринках я использовала стилистику гламура, что было очень иронично, так как встречи были очень низкобюджетными. Выпив шампанского, мы могли, например, все вместе пойти сажать что-нибудь на местных газонах», - смеется Саския.

57d072cd6ec3ce6b9e50e2c4896145c6.jpg

Фото: https://twitter.com/zo_city

Через какое-то время люди начали понимать, что проект TransformCity может быть для них выгоден. Улучшение общественных пространств сделает недвижимость привлекательней и дороже, а жизнь арендаторов и офисных работников – приятней. «Сейчас этот район преобразился. Но я должна признать, что это не только моя заслуга. Из-за резкого увеличения деловой активности в Амстердаме в последние годы пустующих офисов стало бы меньше в любом случае. Но и проект помог», - откровенно рассказала она. Местный муниципалитет поддержал проект и ежемесячно вносит небольшую фиксированную сумму, бизнес делает нерегулярные, но достаточно крупные взносы. Аналогичные проекты уже стартовали в некоторых других районах Амстердама, автор хочет развивать их и в других городах мира.

0a5e4be5cebf4b4363baa6eb5e11fc0f.jpg

Фото: http://www.archipreneur.com/

Саския не стесняется называть себя активисткой городских проектов. «По сравнению с обычными активистами у меня слишком развитый бизнес-проект, но по сравнению с бизнесменами более высокого уровня – я активистка», - рассказала она «Активатике».

- В этом бизнес-квартале были очень слабые связи между арендаторами и арендодателями в разных зданиях. Люди были мало знакомы и не очень доверяли друг другу. Единственная сильная связь – между ними и муниципальными властями, централизованным бюрократическим органом. Все это очень плохо сказывалось на состоянии общественных пространств, многие участки были запущенными и непривлекательными.

- О, так это совсем как в России! У нас тоже очень слабое гражданское общество. Только не в масштабах одного квартала или муниципалитета, а в масштабах городов и всей страны. Муниципальные власти очень слабы, все зависит от городских или районных чиновников. Эта интернет-платформа, которую вы представляете, насколько она масштабируема?

- Ну, она точно не будет эффективна в масштабах страны или города. Смысл проекта в том, что его участники знают друг друга, объединены и неформальной общностью. В масштабах Петербурга или Москвы это невозможно. Но проект реализуем в масштабах отдельных местностей, отдельных участков. А сверху можно развернуть некий зонтичный сайт, который свяжет эти проекты воедино. Общественный транспорт, например, удобней регулировать при помощи общегородских сайтов.

- А вы правда верите, что любой участок любого города должен быть красивым и полностью функциональным. Это не утопия?

- Ну, не совсем. В крупных городах должны быть участки, где менее строгие порядки, можно чувствовать себя свободней. Участки, где не надо бояться, что ты «не соответствуешь», где можно позволить себя вообще не взаимодействовать с местным сообществом. Причем я говорю не о гетто. В Амстердаме есть сегрегация, есть окраины в которых селятся плохо адаптированные иммигранты. И это большая проблема, с которой надо справиться. Но я скорее говорю о неотполированных районах, где есть сквоты, в которых может жить богемная молодежь, люди творческих специальностей.

- А какого размера должны быть области первого уровня, в которых может быть внедрена ваша система? Сколько там должно жить или работать людей?

- Ну, в Zocity работают 26 тысяч человек. Только работают, жилых площадей там еще недавно не было, только офисные и производственные здания. Но и жилая застройка скоро появится. Многие офисные работники, так как качество городской среды постепенно улучшается, теперь предпочитают и жить в этом районе. Вообще нормальный размер территории для моих проектов – от 20 до 50 тысяч человек.

- Вы провели в Санкт-Петербурге несколько дней, за время, что вы тут провели, какие очевидные недостатки городской среды вы успели заметить?

- Ну, я отвечу очень по-голландски. У нас в Нидерландах все привыкли использовать велосипед каждый день. В Петербурге очень широкие улицы, проезжая часть для машин просто огромная. Также очень много места для пешеходов, прекрасные площади. Но на велосипеде я бы чувствовала себя небезопасно. Инфраструктуры для них просто нет, а ведь это очень гибкий, удобный транспорт. Дороги достаточно широки для двух велосипедных дорожек по краям. Это внесло бы важный вклад в качество городской среды и качество воздуха в городе.

- Кстати, как у нас с воздухом? Вам легко дышать в Петербурге?

- Ну, я не была уверена, что пробежка по набережной - это хорошая идея, вокруг было слишком много машин. Но ведь и в Амстердаме очень загрязненный воздух. Запаха не чувствуется, но все исследования показывают высокий уровень загрязнения там. Так что я могла просто привыкнуть.

e4df9022d77f9268d80609fea8a44a18.jpg

Фото: http://www.archipreneur.com/

Главная мысль Саскии - проекты улучшения городских кварталов получаются намного лучше, а их результаты – устойчивей, если реновация происходит при участии всех заинтересованных сторон: простых людей, бизнеса и государства. Их нельзя насильственно внедрить сверху, они оказываются успешными лишь в гражданском обществе. Лекция Саскии Бар прошла в Петербурге, в пространстве «Цифербург» при поддержке Университета ИТМО и фестиваля экологии «Кислород».

045a92c8b39727d4e3515346ec3d6c0a.jpg

Фото автора

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 29 сент. 2017 г., 11:16
Отменить
Отменить