Показать на карте
Политика
576 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Выборы в Москве: сушка явки, админресурс и фальшивые обещания

Текст

Несмотря на то, что столичные телеканалы всячески обходят стороной тему выборов муниципальных депутатов 10 сентября, повсеместно началось бурление админресурса. Единая Россия до этих выборов не использовала скандальные темы оппозиции в листовках. В этот раз практически везде листовки кандидатов от партии власти содержат те же лозунги по защите прав и интересов участников реновации, что и у оппозиционных кандидатов. Это вдвойне восхитительно, ведь реновацию единогласно поддерживали именно провластные депутаты Едра.

Народ жалуется на бессмысленные перекладки бордюров и асфальта? Кандидаты Единой России обещают "взять под контроль" благоустройство. Можно подумать, что кто-то другой поддерживал на муниципальных собраниях и голосовал за бессмысленные и вредные для экологии города проекты по реконструкции парков. Это партия власти дала зеленый свет собянинской "Моей улице" и все проекты, что воплощаются в городе, прямо, или косвенно, одобрены местными депутатами. Депутаты Едра единогласно принимают любую инициативу, спущенную сверху, из мэрии, или префектуры.

"Помогите! Распишитесь за нашего кандидата и его программу"

В Измайлово, анонимный источник сообщил депутату Дмитрию Барановскому, что родителей в гимназии № 1748 обзванивают учителя и агитируют подписывать некие листы за кандидата от Единой России - директора гимназии - Татьяну Банчукову и ее команду.

4393923ef957b6b63d139afa9b0f5961.jpg

"Пункт "новое название безымянному проезду": нынешний Совет депутатов уже давно проголосовал за новое название- имени селекционера Колесникова. Было это два или три года назад. Ничто не мешало дать официальное название. Единороссы подают это как новость!

А про кинотеатр "София" - просто прекрасно. Город продал 39 кинотеатров 3 года назад. Сейчас частный владелец строит себе торговый центр (с кинотеатрами) по давно утвержденному проекту. Единороссы и себе это в программу записывают! Как возрождение кинотеатра под соусом досугового центра. Единороссы возрождают кинотеатр "Софию", которую продали!! Вы слышали, люди? Наверное, когда торговый центр построят, они придут перерезать красную ленточку и запишут это себе в актив.

Единороссы, конечно, думают, что люди дураки и не знают, что кинотеатр продан Собяниным и на его месте застройщик строит торговый центр. Наверное, такая программа сойдет для пенсионеров, которые никогда не выходят из квартиры.

А вот и листовочка подоспела. Прям как по анкете, которую заполняли родители. Родители и не догадывались, что все уже давно продумано за них политтехнологами. Четыре пункта давно утверждены, вы только придите подпись в анкетке поставьте! Такой хитрый рекламный ход. (Чтобы потом проголосовать за нашего директора.)" - сообщает депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский .

"Мы объединились в команду, чтобы защитить интересы домов, попавших в программу реновации..." - пишет в листовке кандидат по 4-му округу Пресненского района, он же руководитель муниципального округа Петр Петров. Жители Пресни с радостью напоминают Петру Петровичу, что ни один дом в их избирательном округе не вошел в программу реновации. По крайней мере до сегодняшнего дня не вошел. Возможно, кандидат Петров знает что-то, чего еще не знают жители? Тем более, что Петров был одним из горячих апологетов за программу реновации. Виноваты в бессмысленной агитации туповатые политтехнологи, действующие по стандартной схеме. Именно они клепают одну и ту же листовку с примерным набором беспроигрышных лозунгов для всех районов одновременно. Им и думать ни о чем не приходится. Ведь чем москвичи недовольны? Принудительным сносом их домов, бессмысленной хозяйственной деятельностью и плохой социалкой. Вуаля - готова агитация. (фото Сергей Бочаров)

de875fc42cd16886c72b1f8ad70a3235.jpg

Чем ниже явка - тем выше шанс на победу Единой России

Легче, чем на этих выборах, кандидаты от Единой России не чувствовали себя еще никогда. Сегодня, чтобы обеспечить победу своим командам, Единой России достаточно просто громко молчать о грядущих выборах. Каких-то жалких 10% голосов админресурса хватит, чтобы перекрыть всех, кто проголосует за оппозицию и независимых кандидатов, так утверждает московский сайт КПРФ.

"Сушка" явки - залог успеха предвыборной компании, поэтому такая тишина в московских СМИ и не видно агитаторов на улицах. Появившиеся листовки безжалостно срывают. За Единую России агитацию стараются раскладывать так, чтобы была под присмотром и лежала в нужных местах. В поликлиниках, например. Активатика неоднократно писала об этом.

Не стесняются обзванивать пациентов, состоящих на диспансерном учете с призывом голосовать за нужных людей : "Сегодня около 13:00 позвонила на мобильный милая девушка, которая представилась медсестрой онкодиспансера № 4, где я наблюдаюсь, и попросила на муниципальных выборах, которые будут в сентябре, проголосовать (дословно): "за нашего главврача и других кандидатов от Единой России". Была вежливо послана. Это вот что такое? я от замешательства даже забыла спросить, какого хрена она не занимается своими прямыми обязанностями медсестры, а сидит обзванивает пациентов диспансера, чтобы они проголосовали за кандидата от Единой России.Ну, и надо понимать, что пациенты онкодиспансеров сильно зависят от них. Там мы получаем довольно дорогостоящие процедуры, химиотерапии, лекарства для поддержания жизни из бюджета. Основной контингент любого онкодиспансера - пожилые люди. Вы понимаете, да, за кого они будут голосовать 10 сентября после таких звонков?" - рассказала о звонках в соцсети Фейсбук Наталья Павлова.

Главное перед выборами - это тишина

Всех, кто высунется - стали забирать в полицию. Так, например, уже поступили с шустрыми кандидатами КПРФ, решившими прокатиться по Москве автопробегом, с ветерком и красными флагами. Активатика писала о незаконном задержании кандидатов и о том, что их достаточно быстро выпустили. Потому что важно было не "дело пришить", а просто нарушителей тишины перед выборами заставить замолчать, подержать их до вечера, чтоб не высовывались.

Интересный случай произошел в районе Сокол. Хитрый кандидат от Справедливой России поставил свои баннеры. Беспроигрышный вариант - кандидат чай пьет, а баннер стоит себе, агитирует всех, кто мимо едет: "голосуйте за Григоргия Самарца" . Но, на всякого хитреца довольно простоты. Буквально через несколько дней, как Самарец поставил агитацию со своей фамилией, неизвестные утащили баннеры в неизвестном направлении.

"В воскресенье вечером в 19:50 были украдены печатные агитационные баннеры. Как сообщает источник, люди в рабочих жилетках, подъехав на служебном грузовом автомобиле, совершили кражу имущества кандидата. По факту кражи, Самарец Григорий обратился в отдел ОВД по району Сокол. Если сотрудники полиции всё-таки решатся расследовать это скандальное дело, то наверняка по видеозаписям с камер наружного наблюдения, которые установлены на близлежащих зданиях и магазине, смогут установить и привлечь к уголовной ответственности этих негодяев." - сообщает "Избирательная комиссия района Сокол"

Опечаленный кандидат написал заявление в полицию. И полиция, конечно же, горячо взялась за расследование. Пройдет как раз положенный срок на рассмотрение заявления, и после выборов 10 сентября кандидат получит ответ, что за неимением подозреваемых лиц в возбуждении дела Григоргию Самарцу отказать. Конечно, это мои предположения, и чтобы их проверить нужно дождаться ответа полиции, но опыт, о подсказывает, что дело это дохлое.

От кражи предвыборной агитации не спасет ни замок на дверях, ни видеокамеры. Единственный путь - стеречь свою агитацию. Если кто-то пытается украсть листовки - догонять, спасать, хватать. Как это сделал молодой и шустрый защитник парка Дубки - Геннадий Трунтаев, кандидат от Яблока. Догнал похитителя и отобрал у него пачку украденных листовок, Активатика рассказывала об этом случае

thumb_uploads_images_BlogPost_3769_0130912507382a3abd2c0a90abacf7dd__.jpg


Кандидаты - "против" спойлеров, ТИК - всегда "за"


Геннадий Трунтаев, Юлия Галямина и команда кандидатов Яблока, пытались подать в суд, чтобы снять выдвиженцев-нарушителей с выборов. Но не тут-то было: "ТИК Тимирязевского района отличился. Мы подали в суд на несколько спойлеров у которых были ошибки в подписных листах за которые положено снятие с выборов. Из ТИКа в суд принесли исправленные подписные листы с дописанной информацией. Причём шрифт дописанной информации в два раза меньше основного и записан другой ручкой. "Суд" нарушений не увидел. То что ТИК уже сейчас подделал подписные листы спойлерам, даже не административным кандидатам, говорит о чистоте предстоящих выборов. Будут вбрасывать и фальсифицировать по полной. Готовимся к этому. Призываю записываться в наблюдатели, это очень важно!" -пишет Геннадий Трунтаев.


Плач Ярославны: "Помогите, многодетные мои, кандидатам от Едра!"


Все понимают, что такое административный ресурс, помогающий преодолевать порог низкой явки кандидатам от Единой России, но мало кто видел, как это выглядит изнутри. Совершенно случайно, одна из кандидатов Хорошево-Мневников увидела сообщение в группе МООМС "Материнство и детство" потрясающее заявление организатора - Оксаны Черной. Оставим на совести Оксаны заявления о том, что они используют для своей деятельности государственные связи. Сам призыв к многодетным содержит непрозрачный намек, что голосовать надо за тех кандидатов, кто будет ваших детей в будущем лечить и учить. За директора санатория, главу отдела социальной защиты и дома культуры. Проголосуешь - и будет тебе счастье. Здесь нужно добавить, что на встречу в МФЦ 16 августа ни одна из кандидатов не пришла.

7c604ca9361c77c3fd9529a254bcdc86.jpg


Еще на подходе "надежным людям" сообщили, что в МФЦ сейчас находятся другие кандидаты. Те самые, "агрессивные и злые" самовыдвиженцы и оппозиционеры. Кандидаты Ирина Шипицина и Нина Цулева предпочли не появляться на встрече и ретировались.

Впереди самое горячее время - две недели финальной агитации. Выборы муниципальных депутатов в Москве должны состояться 10 сентября. Для того, чтобы не дать админресурсу победить на этих выборах, важно обязательно прийти на избирательные участки. Кто не сможет проголосовать в воскресенье - может прийти в свою территориально-избирательную комиссию по месту жительства и проголосовать досрочно, начиная с 31 августа. Конечно же, Активатика будет продолжать пристально следить за предвыборной компанией в Москве.



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Лидия, очень благодарен Вам за состоятельную статью. Сила ведь в правде! Спасибо!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 11 сент. 2017 г., 0:17
Пост
Лидия Кадашова, 14 мая 2017 г., 23:22
Отменить
Отменить