Показать на карте
Политика, Криминал
8597 2 1
Пост

Алла Че

Защитники "Немцова моста": Дежурства не прекратятся

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 28 АВГУСТА

В Москве прошло прощание с Иваном Скрипниченко, после чего его тело было отправлено в Миасс Челябинской области, откуда он родом и где живут его родители.

А дежурства на "Немцовом мосту" не прекратятся - более того, после случившегося новые люди хотят к ним подключиться, говорят активисты.

На мосту рядом с портретом Бориса Немцова появился портрет Ивана Скрипниченко и надпись: "На мосту убили второго! Вечная память Ивану".

fcf1486024c83b70dac24c4ffa31a970.jpgФото: Twitter.com

25 августа.

Следственный комитет РФ назначил проверку по смерти Ивана Скрипниченко. Результатов судебно-медицинской экспертизы еще нет, а "предварительная причина" случившегося уже названа. И это, оказывается, не травма в результате нападения, в заболевание сердца - кардиомиопатия.

Между тем товарищи активиста уверены: он скончался именно из-за нападения 15 августа.

Андрей Маргулев, рассказавший о смерти Скрипниченко, сообщил, что получил угрозу в своем ЖЖ от некоего Владимира Калюжного: "И тебя замочат, благо найти легко".

de2c6da7058ff6cae9ec8f1278e88b09.jpg

---

24 августа.

Иван Скрипниченко, волонтер мемориала памяти Бориса Немцова, скончался в больнице через неделю после нападения.

4d51733314a62c0cccaa1a16abeaf5cf.jpg

Иван Скрипниченко на мемориале (на фото - слева). Фото: https://nemtsov-most.org

О его смерти сообщил другой волонтер, неоднократно дежуривший со Скрипниченко на мемориале, - Андрей Маргулев.

3e5d2e70a2a91c855edc5ef498b80012.jpg

На Ивана было совершено нападение вечером 15 августа, на 900-й день с момента убийства Немцова. Как рассказал Активатике Андрей Маргулев, Иван пришел в этот день на мост примерно к 10 часам вечера, к ежедневной "минуте молчания". Некий крупный агрессивный мужчина "с Донбасса" подошел к нему, пытался заговорить, задавал провокационные вопросы. Активист отказался с ним говорить, отвернулся, - и тогда тот кулаком ударил его в лицо. В Институте им. Склифосовского Ивану диагностировали перелом носа - дали справку и отпустили домой.

"Мемориал часто переживал нападения и разграбления. Но это все можно восстановить. Гораздо хуже, когда нападают на дежурных. В день, когда исполнилось 900 дней со дня гибели Бориса, какой-то очень агрессивный амбал напал на нашего волонтёра Ваню Скрипниченко с криками "Так ты Путина не любишь?" Сломал ему нос. Пишу это с разрешения Вани, потому что, когда я его увидела сегодня, то была в шоке - страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины. Он, конечно, написал заявление в полицию. Интересно, найдут преступника или нет? Вокруг моста камеры, и можно установить личность хулигана", - пишет на своей страничке активистка Тамара Луговых.

По словам Маргулева, пострадавший собирался написать заявление в полицию и ехать в отпуск. Но вместо этого лег в 29-ю больницу для устранения последствий перелома... А 23 августа умер. Судмедэкспертизы еще не было, так что причина смерти пока не установлена.

"Это может быть и гематома мозга, и отрыв тромба. Но для нас очевидно, что смерть стала последствием того нападения, - говорит Андрей Маргулев. - Иван был очень хорошим, добрым человеком, кстати состоял в партии "Яблоко". На мемориал пришел дежурить год назад... Сейчас его жена собирается везти тело к родителям в Челябинск".

Это нападение на Ивана было не первым. Раньше он рассказывал о грабеже мемориала в ночь на 1 мая.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Уточняю: Иван умер в 29 больнице, куда его направил лор по поводу деформации перегородки сломанного носа.

Он подал заяву в ОП Китай-город, и там идет проверка.

Ответить

Обратился в королевский суд, пишите тоже - главное чтобы были разные адресаты и фамилии.Все результаты расследования прокуроры и судьи обязаны будут публиковать.

Её Величества Высокий суд правосудия Англии

5 марта 2018 года (День памяти благоверного киевского князя Ярослава Мудрого) в Великобритании было совершено покушение на жизнь киевлянина Сергея Скрипаля.

15 августа 2017 года (день археолога) в Москве на Немцовом мосту (напротив посольства Великобритании) было совершено покушение на Ивана Скрипниченко, в результате чего он скончался. (Борис Немцов на момент убийства являлся депутатом Думы г.Ярославля, названного в честь Ярослава Мудрого)

Одновременно рядом с посольством Великобритании велись противоправные строительные работы из современных материалов с целью закрытия одного из красивейших видов на основанный киевским князем Юрием московский Кремль (пямятник ЮНЕСКО). Незаконное строительство ведет турецкий подрядчик "АНТ ЯПЫ" и Компания "Капитал Груп" олигарха В.Доронина, известного скандальной постройкой над православной Москвой, Украиной и всей Европой - небоскреба "Око". Он также известен как любовник Наоми Кемпбелл, исполнявшей роль дьявола на Лондонской олимпиаде.

Одновременно в Ярославле также велись противоправные стройки с демонстративным нарушением исторической среды.

Застройка охранной зоны памятников всемирного наследия осуществляется средь бела дня, никаких мер реагирования со стороны правоохранительной системы РФ и ЮНЕСКО не применяется. Что указывает на смысловую и идейную взаимосвязь одновременных покушений на граждан России и Великобритании с похожей фамилией и застройкой территории посольства Великобритании. Тот факт, что незаконная стройка ведется возле Мариинской гимназии, в которой преподавал композитор Сергей Рахманинов, свидетельствует о ритуальном характере покушений на людей, чья фамилия произошла от музыкального инструмента - скрипки. Широко известны концерты С.Рахманинова для скрипки.

Несмотря на обыски у В.Доронина, до сих пор не возбуждено уголовных дел по фактам вандализма, оскорбления чувств верующих и незаконной застройки памятника ЮНЕСКО с угрозой для памятника мирового значения - связанного с православным композитором С.Рахманиновым. Здание Мариинской гимназии стянули уродливыми металлическими конструкциями, а его окружающая территория заставлена бытовками. Почему были арестованы только сообщники Доронина, а он оставлен на свободе, продолжая безнаказанно вершить свои темные дела, оскверняя православную Москву и всемирное наследие? Спецслужбы практикуют подобную методику вербовки агентов для достижения своих целей. Уголовные дела возбуждаются лишь только в отношении некоторых членов банды, а главарь оставляется на свободе для выполнения специальных поручений. Таким образом, есть все основания полагать, что за варварской застройкой Кремля стоит руководство ФСО и ФСБ, а В.Доронин является их агентом. Об этом свидетельствуют активные участия спецслужб и МВД в сносах исторических памятников для застройки участков элитным жильем.

До сих пор от народов России и Великобритании скрывается расследование варварского уничтожения дома Пикарта, факт принадлежности бизнес элиты к сатанизму.

Правовой беспредел в XXI столетии является анахронизмом, пережитком рабовладельческой эпохи, когда узкий круг узурпировавших власть феодалов самолично решает что сносить и где строить. Мы живем в XXI столетии, времени, где главенствуют законность и культура, а не хамство и вандализм.

Возбудите уголовные дела в связи с варварской застройкой памятников всемирного наследия человечества!

О.Балашов

Ответить
Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 28 февр. 2018 г., 14:28
Пост
Алла Че , 26 февр. 2018 г., 3:16
Пост
Алла Че , 21 февр. 2018 г., 14:31
Пост
Кантор Вадим, 26 авг. 2017 г., 2:27
Пост
Алла Че , 28 февр. 2017 г., 10:49
Пост
Алла Че , 14 февр. 2017 г., 22:58
Проблема
21 сент. 2016 г., 15:29
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 28 февр. 2016 г., 2:07
Отменить
Отменить