Показать на карте
Политика
516 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Угрозы и задержания активистов и кандидатов в депутаты продолжаются в Москве

Текст

В Москве предвыборная кампания в муниципальные депутаты сопровождается незаконными задержаниями кандидатов и угрозами тем, кто пытается кандидатам помогать. Активистка Юлия Успенская не первый год занимается правозащитной деятельностью в "Движение "14%". Она выступала за скорейшее освобождение политзаключенного Ильдара Дадина. Сейчас Юлия активно помогает кандидатам в муниципальные депутаты Измайлово проводить предвыборную кампанию.

С недавних пор Юлии регулярно поступают угрозы на мобильный телефон в адрес её и её семьи. СМСки с угрозами приходят со свежезагеристрированных сим-карт, явно купленных с рук.

8e3148908e1d620bd557b664c6b56802.jpg

В разговоре с корреспондентом Активатики Юлия Успенская выразила уверенность, что эти угрозы пишут те же самые люди, что отравляли ей жизнь своими угрозами в 2012 году.

485f578878c09a6ef52f89f06c09bf72.jpg

Специально для нашего сайта Юлия прислала заархивированные смс-сообщения с угрозами, поступившие на ее телефон пять лет назад.

39adec61ae4c4993ee05f4969af05a6c.jpg769b3d09b93cad5eb80a950b05286837.jpg

Действительно, литературный стиль шантажистских посланий пятилетней давности и тех, что пришли на телефон Юлии Успенской на днях, в целом, сходятся.


cfef4c101aeaa4abed7fc43e0562ff33.jpg

Стоит признать, что человек, пишущий эти послания, хорошо осведомлен как об имуществе Успенской, так и о её матримониальном положении и составе семьи. Можно предположить, что за ней и её квартирой пристально следят. Любому, кто оказался бы на месте Юлии, стало не по себе от подобных сообщений. Но активистка заявила, что не собирается прекращать свою помощь независимым кандидатам в муниципальное собрание Москвы и призывает всех москвичей прийти на выборы 10 сентября и проголосовать.


Не менее неприятная история произошла с известным борцом за права автомобилистов, Константином Алтуховым. Полиция задержала Алтухова под предлогом, что его автомобиль находится в розыске. Константин более известен автолюбителям не по фамилии, а по своему прозвищу - Паркмэн. Сейчас Константин Алтухов выдвигается кандидатом в муниципальные депутаты в районе Ясенево, а значит любые его задержания должны происходить только с санкции прокурора.

291636b36c523ba8f5f215884385e888.jpg

Поздно вечером 24 августа на выходе из собственного дома Алтухова ждала полиция. Четыре стража порядка осуществили задержание и увезли Алтухова в отделение полиции. До четырех утра он находился в "обезьяннике" ОВД Теплый стан, затем его перевезли в ОВД Тверской. В итоге Константина Алтухова отпустили домой, так и не предъявив обвинений.

Свое прозвище - Паркмэн - Алтухов получил после того, как провел почти сутки в борьбе с эвакуатором за собственный автомобиль. Представители Дептранса хотели эвакуировать авто Константина Алтухова, но получили неожиданный и резкий отпор. Паркмэн заперся в машине и отказывался выйти оттуда, даже когда авто грузили на платформу. В результате эвакуатор так и не смог увезти автомобиль Алтухова на штрафстоянку, Константин получил свое медийное прозвище и стал народным героем.


Засветился Константин Алтухов и во время протестов против строительства в Теплом стане. После нагрянувшей народной славы Алтухов все свободное время занимается активной борьбой с несправедливостью в отношении автомобилистов. В 2015 году он устроил флешмоб.


Паркмэн приковал себя цепью к автомобилю у здания московской мэрии в знак протеста против запрета на въезд пикапов в центр Москвы с 7 до 10 утра. Возможно, что с Константином Алтуховым кто-то из полицейских пытается сейчас сводить личные счеты.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить