Показать на карте
Права человека
48 1 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Полтавченко "съел" Марсово поле, активисты съели «Марс»

Текст

Активисты молодежного движения «Весна» и «Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ» провели 1 сентября в Петербурге несогласованную шуточную акцию. Активисты протестовали против исключения Марсова поля из перечня гайд-парков. Как Активатике сообщил активист "Весны" Артем Гончаренко, находясь на поле, полтора десятка молодых людей нацепили маски губернатора города Георгия Полтавченко и начали есть шоколадные батончики «Марс». Невинная затея вызвала серьезное противодействие полиции, но обошлось без задержаний, сказал Гончаренко.

Напомним, 31 августа партия «Яблоко» обжаловала в городском суде постановление правительства Санкт-Петербурга, по которому Марсово поле исключено из перечня гайд-парков. «Мы обжаловали это постановление, так как оно нарушает право на свободу собраний. В центре города не осталось места, где можно было бы провести публичное мероприятие без согласования. А в согласовании массовых акций Смольный отказывает под самыми абсурдными предлогами», - заявил депутат городского ЗакСа Борис Вишневский. Он также отметил, что решение правительства противоречит позиции Конституционного суда, который ранее постановил, что такие гайд-парки должны быть в каждом районе города.

Фото Артема Гончаренко

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Этот самый Полтавченко - мало того, что никакой не губернатор ( всем уже давно и хорошо известно, что представляют из себя в путинской РФии так называемые выборы ), так ещё и полнейший деградант. Это видно по всем его поступкам.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить