Показать на карте
Политика, Выборы
264 0 1
Пост

Кантор Вадим

Многодневный пикет за отставку Воробьёва

Текст

5 сентября

Акция продолжится. Сегодня в пикет встанет гражданский активист из г. Зарайска Московской области Сергей Карабатов, сообщил "Активатике" инициатор акции, депутат Серпуховского района Николай Дижур.

4 сентября

После полудня депутаты муниципальных образований Московской области начали долгосрочное пикетирование у администрации президента на Ильинке. Главное требование – отставка со своего поста губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

По словам инициатора акции, депутата Серпуховского района Николая Дижура, депутаты областных муниципальных образований уже исчерпали все другие средства привлечь внимание к своим требованиям. «Это уже последнее средство. Не уйдём, пока не остановим. Каждый день один депутат будут стоять здесь около часа, начиная с полудня. Я отвёз в администрацию президента 147 депутатских подписей за отставку Воробьёва, так что у нас более ста человек готовы принять участие в этой акции, это хватит на несколько месяцев. И сегодня, в первый день сюда подъехали несколько депутатов из области, – Ногинский район, Сергиев Посад, Лобня, Солнечногорский район, – чтобы заявить о старте нашей акции. В Московской области происходит беспредел. И мы будем проводить пикетирование до тех пор, пока не будет принято правовое решение».

918f7c71dbdc177fafaa48a624ac1bf6.jpg

Николай Дижур

В понедельник приёмная администрации президента не работает, вход в здание закрыт и на двери даже опущены металлические жаллюзи. Когда собралось несколько человек и приехавшие депутаты начали общаться с журналистами, то вскоре к собравшимся подошёл офицер полиции, поинтересовался, что здесь происходит. Ему всё рассказали – кто и против кого, по какому поводу, показали депутатские удостоверения. Пояснили, что каждый день стоять будет один человек, но сегодня, в первый день, по очереди постоят те, кто приехал. Офицера пояснения удовлетворили.

Депутат города Лобня Диана Яковлева, говоря о своём районе, упомянула обманутых дольщиков, как одну из основных проблем в районе: «Министерство строительного комплекса МО выдает разрешения на строительство, дома не достраиваются и у нас около 400 человек обманутых дольщиков. Министерство, связанное с губернатором, никак потом не контролирует компании, которым выдали разрешения на строительство. Все полномочия забрали в область и всё, что у нас происходит, делается под областным руководством, соответственно, под руководством Воробьёва. В одном из микрорайонов Лобни начали строить огромный складской комплекс для хранения продуктов питания, а отходы собираются захоранивать в Лобне. В другом микрорайоне, Восточный, начали ремонт плотины, что может нанести ущерб особоохраняемой природной территории – озеру Киёво. Это памятник природы федерального значения, там гнездится большая колония речных чаек и чайка даже изображена на гербе города Лобня. При ремонте плотины её может вообще прорвать и тогда затопит близлежащие дома. Экспертизы не было, министерство экологии высказалось отрицательно по проекту реконструкции плотины, но работы всё равно продолжаются».

Депутат сельского поселения Кривцовское Солнечногорского района МО Дмитрий Трунин уверен, что есть законные и ненасильственные способы протеста. «Мы участвуем в выборах, мы обращаемся к президенту и надеемся, что Воробьёва всё-таки уберут за всё то, что он сделал в Московской области. В частности, я пришёл сюда для того, чтобы сказать, что в Солнечногорском районе сейчас уничтожается местное самоуправление. Избранный под давлением назначенец губернатора, сейчас уничтожает район, превращая его в городской округ. Солнечногорский район – это огромная, исконно сельская территория, которую он планирует застроить жильём, превратив её в часть города Солнечногорска. И там же он планирует построить мусоросжигательный завод».

Депутат из Сергиева-Посада Игорь Большаков говорит, что последнее, что всколыхнуло районное сообщество, это попытка Воробъёва и его команды сделать из Сергиево-Посадского района, протяжённостью 60 км, один городской округ.

2c31dbc1d753836c251dc3522349c431.jpg

Игорь Большаков

«Но на наше счастье, большая часть депутатов и глав поселений не пошли на эту авантюру. Проходили собрания, которые собирали полные залы и все высказались против, их авантюра не прошла. Его команда вмешивается в местное самоуправление, отобрали многие полномочия, например, формирование Геплана. Если раньше Генплан городского поселения согласовывал и утверждал городской Совет, то теперь это отдано на откуп области и районному Совету, что тоже недопустимо. Всё в совокупности говорит о том, что Воробьёв не справился качественно с управлением областью. Мы считаем, что век Вороьёва, как губернатора, истёк и ему надо уходить в отставку».

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 19 сент. 2017 г., 21:52
Пост
Кантор Вадим, 20 февр. 2017 г., 18:51
Пост
Кантор Вадим, 16 янв. 2017 г., 21:03
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 18 окт. 2015 г., 21:14
Отменить
Отменить