Показать на карте
Политика
98 0 1
Пост

Чирикова

Выборы 10 сентября. Дайджест Активатики №3.

Текст

В этом выпуске новостей Активатики поговорим о выборах. Грядет 10 сентября - день выборов муниципальных депутатов. Важнейший день к которому надо как следует подготовиться и активно поучаствовать.

Противники выборов говорят, что в России разрушен сам институт выборов , они превращены в фарс и профанацию и следовательно участвовать в них бессмысленно. Конечно такая точка зрения возникла не на пустом месте, действительно с выборами проблема. Я сама участвовала в 2-х выборах на пост мэра Химок и ни разу мне не удавалось победить. Первый раз я заняла третье место, второй раз - второй, а третьего раза уже не случилось, поскольку выборы попросту отменили - теперь мэра назначают.

И тем не менее я считаю, что на выборы идти нужно. Почему?

Потому что есть разные выборы. Есть выборы на которых практически невозможно победить нормальным людям. Например, выборы в Думу, когда ставки слишком высоки, чужих туда стараются не пускать и против человеческих кандидатов начинает работать вся система- от федеральных каналов, до полиции и суда.

Но на выборах муниципальных, когда одновременно по разным районам баллотируется много людей и в Москве, к примеру, можно одновременно выбрать аж 5 депутатов, победить реально и мы знаем немало по-настоящему народных муниципальных депутатов, таких как Дмитрий Трунин или Саша Андреева, которым удавалось побеждать на выборах и потом приносить пользу.

Иметь своего муниципального депутата -большое подспорье. Это как минимум дополнительные возможности

- добыть информацию о грядущих планах администрации,

- сделать запрос, который власть не имеет право проигнорировать,

- право голоса при принятии решений в вашем районе.

И много других плюсов. Вообще хорошо, когда в провластной системе, которая полна неожиданных и часто неприятных сюрпризов есть свой надежный человек, который, как минимум, поможет защититься от рвения властей нанести народу очередное "благо".

d90252b6f49f12d3b7e92dcad9d45945.jpg

Автор фото - Вадим Кантор

За кого же отдать свой голос?
Прежде всего конечно необходимо ознакомиться с своими кандидатами в депутаты, почитать об их активности в интернете. Если у этих людей за плечами реальные дела, если они пытались улучшить жизнь вашего района , например, остановить уничтожение парка Дубки как Юля Галямина или препятствовать
конфискации ваших домов под видом реновации как Саша Андреева, то тут и думать нечего, таким людям можно смело отдавать свой голос.

Что бы облегчить муки выбора Олег Козырев в фейсбуке подготовил инструкцию о том как правильно выбрать своего депутата.

При выборе ориентироваться можно на списки. Есть несколько списков достойных кандидатов. Вот, например, Карина Шах выложила список в котором целых 28 страниц!

Есть удобный список Дмитирия Гудкова.
В этом списке вы найдете весьма симпатичных людей, например, Вадима Коровина или Илью Азара. Но будьте аккуратны с эти списком, т.к. часть хороших кандидатов из списка вычеркнули из-за принципиальных позиций людей по некоторым важным для москвичей вопросам, например — по платным парковкам.

Очень классный список кандидатов, состоящих именно из местных активистов подготовил для вас в Фейсбуке Ярослав Никитенко.
Ярослав сам активист, защищал Химкинский лес, а в своем районе в Москве спасал зеленую зону на Живописной - поэтому он хорошо знает ситуацию.

Выборы вошли в свою решающую фазу и сейчас больше напоминают квест.
Так например, в районе Хорошово-Мневники на днях произошел такой инцидент
Ярослав Никитенко,которого я ранее упоминала, решил как член территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса
проверить, все ли нормально с агитационными материалами единоросов. В качестве члена ТИК, он имеет на это полное право. Законность некоторых вещей вызывала сомнения - например, агитация единоросов оказалась почему-то на рекламе лекарств.

81274295dc06d0bdeaef8cb72be8d2a3.jpg

Ярослав принялся аккуратно переписывать нарушения, когда совершенно неожиданно, на него набросилась член избирательной комиссии госпожа Баранова. Фурией налетела на тихо сидящего Ярослава , вырвала у него документы и разодрало их.

Некоторые истории буквально вводят в ступор . По рассказам кандидата в депутаты Михаила Бутримова агитацию или срывают или
делают штамп прямо на лице независимого кандидата "Сделано Навальным". Хотя Михаил никакого отношения к Алексею не имеет. Может, в администрации Вешняков затаились тайные сторонники Алексея Навального?

bdb8dfbee72000bf0305a1e89b0df87e.jpg

Чем ближе к выборам тем противодействия независимым кандидатом будет больше. В этом случае правильно будет не молчать и максимально широко
распространять информацию.Почему московские власти противодействуют независимым кандидатам? Да потому что не уверены в своей победе! Давайте выводить негодяев на чистую воду и показывать как смешны и жалки их попытки помешать нормальным кандидатам выиграть.

И, конечно, приходите на выборы!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 02 окт. 2017 г., 11:31
Пост
Тимофей Тумашевич , 12 сент. 2017 г., 3:59
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 08 сент. 2017 г., 13:00
Пост
Чирикова, 21 авг. 2017 г., 15:55
Пост
Чирикова, 06 марта 2016 г., 13:10
Отменить
Отменить