Показать на карте
Удобный город, Криминал
102 0 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

"Помогите!" В Иркутске растащили пенсионерок, не согласных с застройкой

Текст

В поселке Молодежный под Иркутском происходят настоящие боестолкновения. Строительная компания "Детские социальные проекты", которая хочет возвести 9-этажку под окнами жилых домов, применяет совсем не детские методы борьбы с оппонентами.

Так, 7 сентября пожилых женщин, которые собрались перед воротами стройки, силой растащили крепкие мужчины под истошные крики: "Помогите! Помогите!"

На видеоролике очевидца видно, что молодчики совсем не церемонятся с пенсионерками - одну из них грубо хватают и тащат за руки - за ноги. Женщины говорят, что "защитники строительства" вооружены.

Понять протестующих можно: у них отняли двор с детской площадкой, перегородив территорию глухим забором, а стройка, если она все-таки начнется, будет греметь прямо под их окнами, угрожая безопасности домов. "Первый дом находится в 8 метрах от забора строительного. А котлован подразумевается до 5 метров глубины и забиваться будет 200 свай. То есть от вибрации этот дом просто развалится!", - возмущается одна из участниц стихийной акции.

У застройщика - свои аргументы.

"Эта непонятная женская тактика: организовали систематические дежурства, сидят с термосами. Ни правоохранителей, ни властей не слушают. Это ненормально. На мировую они не идут: все, что бы мы ни предлагали им, не соглашаются. А мы уже не уйдем с этого места, потратили более 15 миллионов", - объясняет Александр Самоха, директор строительной фирмы, добавляя, что все разрешительные документы на строительство у него есть.

Самоха обещает подать в суд на протестующих и не скрывает того, что люди, "зачищавшие" место перед стройплощадкой от пенсионерок, - его сотрудники: "Это работники нашей компании, они у нас официально трудоустроены".

А что полиция? Она провела "профилактические беседы" с "беспокойными" жительницами...


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 28 июня 2016 г., 14:24
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 17 марта 2016 г., 13:23
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 06 окт. 2015 г., 15:37
Пост
Экологические новости, 28 мая 2015 г., 15:34
Отменить
Отменить