Показать на карте
Выборы
256 0 1
Пост

Кантор Вадим

«Карта нарушений»: как работает агрегатор нарушений на выборах

Текст

Неприметное двухэтажное здание во дворах одного из близких к центру районов Москвы. Ничем не примечательный подъезд, вывески каких-то небольших бизнесов, вроде салона красоты. На втором этаже пустой холл, из которого видна открытая дверь. Внутри – приглушённый гул множества одновременно говорящих людей. Здесь находится колл центр, принимающий звонки о нарушениях на выборы.

Колл центр занимает две большие смежные комнаты, почти залы. Во второй – небольшой подиум, на заднике висят баннеры общественных движений «Голос за честные выборы», «Гражданин наблюдатель» и «Сонар» – именно их члены совместно работают здесь сегодня. В каждой комнате сидит примерно по два десятка человек. У многих на голове наушники с микрофонами. Большая часть присутствующих – операторы, принимающие звонки, поступающие со всей страны, ведь выборы сегодня не только в Москве, но и во многих регионах. Поэтому колл центр начал свою работу с 7 утра, а закончит далеко за полночь.

ff022a26306bb073606e5602444e3614.jpg

«У нас примерно 30-40 операторов, которые прошли тренинги, умеют принимать звонки, фиксировать нарушения. Многие приходят сюда на несколько часов, кто как может. Но есть и те, кто выдерживает целый день такой напряжённой работы, пробудут здесь до полуночи», – объясняет руководитель колл центра Ольга Розанова. У горячей линии выборов два номера. оба бесплатные для звонящих из любого региона: 8 800 333 33 50 и 8 800 555 61 46 и эти номера работают уже несколько лет. Они же останутся и для выборов 2018 года. Звонки, поступающие с обеих линий, приходят именно в этот зал. Обе линии многоканальные, поэтому одновременно со звонящими говорят несколько операторов.

– Горячая линия по выборам, оператор такой-то. Чем я могу вам помочь? – это первое, что слышат звонящие сюда. Затем оператор задаёт ещё ряд вопросов, параллельно заполняя на компьютере форму: просит назваться, указать регион из которого звонят и где произошло нарушение, контактный телефон звонящего и его статус - просто избиратель или член УИК, ТИК. Очень часто звонят как просто наблюдатели, так и члены комиссий с правом совещательного или решающего голоса. Дальше оператор просит описать суть нарушения и какие были приняты меры для воспрепятствования ему или его устранения. В простых случаях оператор может и сам проконсультировать звонящего о том, что надо делать дальше, в более сложных переключает звонок на юриста. Юристы, а их несколько, сидят в соседней комнате и консультируют как раз по сложным случаям. Мне пояснили, что это очень высококлассные специалисты, чаще всего работающие юристами в крупном бизнесе, которые в выборный период таким образом реализуют себя в общественной сфере.

f7a794c38889ef9d2e353a53aecbac70.jpg

– Так, понятно, случай серьёзный, – слышен голос одного из операторов, – у вас есть записи нарушения на видео или аудио? Я сейчас соединю вас с юристом, было бы хорошо, если вы переслали нам эти записи

– Вы сказали, что заявили в полицию. У вас есть фото или видеосъемка нарушения, о котором вы рассказали?

И такие диалоги (для стороннего наблюдателя звучащие как монологи) то и дело слышны в комнате. Ещё несколько человек занимаются мониторингом социальных сетей – выискивают информациию о нарушениях в интернете. Ведь часто первый порыв человека – не позвонить на горячую линию, а выложить фото или видео в фейсбуке и спросить – а куда бы на это безобразие можно пожаловаться? Каждый принятый звонок – это заполненная на компьютере форма. После заполнения она поступает в общую базу, отображаясь на компьютере, в котором собираются сводные сведения, в виде отдельной строки, имеющей определённый, меняющийся со временем цвет.

«Видите, строка пожелтела – значит её кто-то взял в работу и она вносится на карту нарушений. А вот строка стала зелёной – значит она уже на карте нарушений», – объясняет корреспонденту Activatica.org участник движения «Сонар» Инна Карезина. Её задача состоит в том, чтобы рассортировать звонки, которые свидетельствуют о нарушениях от прочих звонков. Ведь бывает, что люди звонят на горячую линию, чтобы спросить где им проголосовать. Как только сообщения идентифицируется именно как нарушение, оно тут же попадает на «карту нарушений».

2d47b0c69230d95759d2366dc637d7f4.jpg

На вопрос, – какие нарушения на проходящих муниципальных выборах встречаются наиболее часто, – Инна отвечает не задумываясь ни на секунду: «В этом году категорию наиболее частых нарушений можно описать словами «соцработники обнаглели». Много сообщений, что соцработники ходят прямо по домам вместе с выездными группами, при том, что законодательство предписывает строгий состав выездной группы, в которой соцработник в группе законом не предусматривается. Таким образом оказывается давление на их подопечных».

В первом зале, там где расположились юристы, за отдельным столиком сидят сотрудники штаба наблюдателей. Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мелконьянц ближе к вечеру смог выделить некоторое время для общения с журналистом. Когда разговор зашёл о колл центре вообще, то Григорий назвал формат работы колл центра уникальным.

95e040d211793facaf03a9dd9138921b.jpg

Григорий Мелконьянц (справа)

«Подобный колл центр появился в этом году у Центризбиркома, но и качество консультирования и объём работы несопоставимы с нашим. Там – нанятые люди, которые работают по алгоритму. У нас – более живые люди, которые работают совсем с другой мотивацией. У нас никому не платят, все эти люди – добровольцы, которых мы находим через интернет, проводим для них тренинги. Есть и те, кто много лет ходил на выборы наблюдателями, есть и новички, которые выборами никогда не занимались. Мы стараемся вовлечь всех, кто хочет помочь. Для колл центра важно, чтобы он был узнаваемым от выборов к выборам. Мы должны донести до избирателей, что мы есть, хотя возможностей для этого у нас намного меньше, чем у избирательных комиссий. Наш колл центр работает не только в единый день голосования, но практически каждые выходные, потому что в России почти всегда есть какие-нибудь выборы. И наблюдатели на них должны знать, что по этим номерам они всегда могут обратиться за помощью, за консультацией. Мы – своеобразный тыл для наблюдателей.

Первый результат, который я считаю очень важным, это то, что люди могут получить квалифицированную юридическую консультацию. Второе – это фиксация нарушений. Наше главное оружие – это гласность. Не надо умалчивать нарушения, в том числе и небольшие, это может обезопасить и самого наблюдателя. Карта нарушений уже стала ресурсом, за которым наблюдают и избирательные комиссии разных уровней: участковые, региональные и центральная. Центризбирком в 2016 году даже создавал «карту решений», которая содержала результаты проверки наших сообщений, поступающих на «карту нарушений». Это шаг вперёд по сравнению с тем, что было при Чурове.

Наша задача: максимально грамотно и качественно задокументировать то, что есть, чтобы помочь избирательным комиссиям стать лучше, напугать фальсификаторов, показать им, что их действия могут стать явными и все их фальсификации могут всплыть».

8458304bc6bd2cfc1d8a3fe9417a4586.jpg

В ответ на просьбу выделить основные нарушения московских муниципальных выборов, сопредседатель «Голоса» выделил три пункта

1. Недостаточное информирование избирателей о самих выборах и о кандидатах.

2. Воспрепятствование досрочному голосованию

3. Мобилизация через соцслужбы социально-зависимых от государства избирателей для проведения подконтрольного голосования. В этом случае власти выгодна низкая явка, потому что она знает, что у них в списке есть определённое количество гарантированных избирателей. Сегодня – это одна из масштабных проблем.

В этом году впервые применили новые возможности, которые дают интернет-технологии: идёт трансляция сообщений с карты нарушений в канал Telegram, когда в онлайн режиме на канал приходят сообщения о только что размещённых на карте нарушениях. По словам Григория Мелконьянца, власти не нравится, что есть ресурс, который агрегирует нарушения. Но карта нарушений смогла хорошо себя зарекомендовать, как успешный пример гражданского краудсорсинга, поэтому атаки на неё не могут помешать работе карты. И сейчас этот проект даже копируют в разных странах, обращаясь в «Голос» за консультациями, чтобы потом запускать и применять подобный сервис у себя.

«Я надеюсь, что у нас ещё будут честные и свободные выборы, но для этого нужно, чтобы система была в тонусе», – заключает Григорий Мелконьянц.

Все фото: Вадим Кантор

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 12 сент. 2017 г., 3:59
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 11 сент. 2017 г., 0:17
Пост
Олег Краснов, 10 сент. 2017 г., 12:57
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 08 сент. 2017 г., 13:00
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 06 сент. 2017 г., 16:47
Пост
Чирикова, 06 сент. 2017 г., 9:33
Отменить
Отменить