Показать на карте
Политика
2650 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Победившего кандидата в Раменках принуждали отказаться от мандата

Текст

Ну вот и завершились муниципальные выборы в Москве. Результаты таковы: в целом, несмотря на победу Единой России - 76%, сразу несколько районов Москвы взяли власть на местах в руки независимых депутатов. Триумфально для оппозиции завершились выборы в районах Останкино, Хамовники и Гагаринском - ни одного ставленника от ЕдРа. Районы Сокол, Аэропорт, Раменки, Тимирязевский, Тропарево-Никулино - также оппозиция одержала оглушительную победу. Несмотря на то, что народ выразил свое мнение, сотрудники УИКов ведут себя иногда весьма неосмотрительно. Может от отчаяния, что теряют премии и должности по итогам выборов. Только что поступила информация от градозащитницы Елизаветы Кривцовой из района Раменки. Кандидата Ирину Садчикову уговаривали сняться в пользу провластного кандидата - адвоката Ольшанского. Кривцова пишет:

"Садчикову, выбранного депутата по первому округу вызвали в префектуру. Она в слезах. От нее требуют, чтобы она отказалась в пользу Ольшанского. Пусть только попробуют провернуть этот маневр. Будет подано в суд и в прокуратуру против всех, кто принуждал жителей голосовать за Ольшанского. Уже есть более 10 человек, готовые свидетельствовать о таком принуждении". Чуть позже написали, что Ирина Садчикова осталась в статусе новоизбранного депутата и не собирается отказываться от мандата.

Кандидат со снятой судимостью за подделку документов, адвокат Леонид Ольшанский, во время предвыборной кампании предлагал взятку члену УИК. Слова кандидата Николая Бобринского корреспонденту Активатики сообщил еще один кандидат в депутаты района Раменки - Андрей Зубко: "В Раменках председатель УИК заявил, что кандидат по нашему округу адвокат Леонид Ольшанский предлагал деньги за организацию вброса. Она готова подвердить это вышестоящей комиссии. Не исключено, что это не единичный случай. Ольшанский идет по списку т.н. "Общественного совета Раменки", который поддерживается городскими властями". По факту попытки подкупа и нарушения Закона о выборах было написано обращение в избирательную комиссию ВМО в г. Москве кандидатами Николаем Бобринским и Алексеем Барановым

ca091f87ac3ad266198ea490d4e18099.jpg


Выборы - 2017 запомнятся, как одни из самых грязных и манипулятивных. Власти, по выбранной стратегии, решили засушить явку. О муниципальных выборах не должен был знать никто, никаких объявлений не было на информационных стендах и на домах. Плюс, ставка была сделана на надомное голосование среди инвалидов. Насколько это принимает извращенные формы, можно увидеть здесь:



В Хорошево-Мневниках в большинстве заявлений на надомное голосование не совпадали подписи избирателей. То есть просьбы прийти с выборами на дом явно были фальшивые. Вот четыре из шестнадцати заявлений, где подписи избирателя вызывают сомнения и отличаются друг от друга.

7b716ae45db18f0d31d966181a3bbd57.jpg

d2e4b9c3071409e7fd8e7970c5f32bd9.jpg

19d9a31348828c5541fcc000f16e0bda.jpg

7cc52773113be3ce2855a608d39808e9.jpg

7d423ab7cebd0ffb09068367d35bb2bc.jpg

В Хорошево-Мневниках также, на участке 3077 вместо заглючившего КОИБа комиссия и наблюдатели были вынуждены заниматься ручным пересчетом голосов. На пересчет не хотели пускать кандидата от оппозиции - Романа Трифонова, победившего во 2-м округе по итогам подсчета большинства голосов. Только после вмешательства члена комиссии с правом совещательного голооса - Ярослава Никитенко и члена ИКМО с правом решающего голоса - Матвея Цзена, Романа Трифонова допустили до наблюдения за пересчетом голосов. "Хватать и не пущать" Трифонова на пересчет голосов очень хотел представитель спойлера - Матвея Менжевицкого, которого специально выставили в кандидаты по 1-му округу Хорошево-Мневники, чтобы оттянуть голоса от защитника Серебряного бора - Сергея Менжерицкого. На видео, Роману Трифонову не дают пройти на избирательный участок.


Ближайший соратник Алексея Навального - Леонид Волков написал на своей странице в соцсети, что заявления для надомного голосования повсеместно были с фальшивыми подписями и призвал всех наблюдателей писать обращения и жалобы в ЦИК и Мосгоризбирком.



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 02 окт. 2017 г., 11:31
Пост
Тимофей Тумашевич , 12 сент. 2017 г., 3:59
Отменить
Отменить