Показать на карте
Обустраиваем село
193 0 1
Пост

Трунин Дмитрий Николаевич

Предприимчивый председатель Совета депутатов в сельском поселении Кривцовское

Текст

В нашем поселении, новый председатель Совета депутатов Болтенков Александр Анатольевич, оказался не менее предприимчивый чем прежний, он участвует в предпринимательской деятельности регулярно побеждая на торгах и заключая муниципальные контракты в качестве индивидуального предпринимателя с нашим муниципалитетом. Только в этом году индивидуальный предприниматель Болтенков А.А. выиграл несколько торгов на 2000000 (два миллиона) рублей на обслуживание детских площадок, покосы травы и содержанию территории поселения при этом не сообщал о конфликте интересов. Пришлось написать заявление Губернатору Московской области об отстранении депутата от должности.

0f0fd6ff582f794e5ba0b343f5edf658.jpg


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КРИВЦОВСКОЕ

СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕПУТАТ

ТРУНИН ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

141554, Московская область, Солнечногорский район, д. Обухово, д. 70

тел. 8 (495) 9911850, e-mail: trdmitr@ya.ru, сайт: http://krivcovo.livejournal.com

Губернатору Московской области

Воробьеву А.Ю.

Исх. № 91 от 30 августа 2017 года

О наличии нарушений Федерального закона

«О противодействии коррупции»

Обращаюсь к Вам на основании п. 7.3 ст. 40 Федерального закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» как к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации.

В соответствии с п. 7.3. ст. 40 Федерального закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» гласит: «При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 7.2 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд. (часть 7.3 введена Федеральным законом от 03.04.2017 N 64-ФЗ)»

В нашем поселении, депутат Болтенков Александр Анатольевич, занимая на непостоянной основе должность Председателя Совета депутатов участвует в предпринимательской деятельности регулярно побеждая на торгах и заключая муниципальные контракты в качестве индивидуального предпринимателя с нашим муниципалитетом. Только в этом году индивидуальный предприниматель Болтенков А.А. выиграл несколько торгов на обслуживание детских площадок, покосы травы и содержанию территории поселения при этом не сообщал о конфликте интересов. Если взять последний выигранный тендер, то его результаты удивляют. Предпринимателю Болтенкову А.А. удалось обойти 15 конкурентов, снизив цену в 4 раза. Но еще более умиляет переписка, которую затеял предприимчивый депутат с Главой поселения. Непоняв, объема работ по тендеру, который он выиграл предприниматель на портале госзакупок затеял переписку с Главой поселения, выясняя какую площадь и сколько раз ему надо косить? При этом заказчик стал исправлять технические ошибки в тендерной документации, уже после проведения тендера.

На основании ст. 10 Федерального закона РФ «О противодействии коррупции» полагаю, что в действиях Болтенкова А.А. усматривается конфликт интересов.

Пункт 4.1. ст. 12.1 Федерального закона РФ «О противодействии коррупции» в редакции Федерального закона от 03.11.2015 г. № 303-ФЗ налагает обязанность сообщать о конфликте интересов лиц, занимающих муниципальные должности даже на непостоянной основе. До внесения изменений Федеральным законом от 03.11.2015 г. № 303-ФЗ такая обязанность была только на лицах, занимающих должности на постоянной основе, законодатель, внеся изменения в закон исключил из текста Федерального закона слова «на постоянной основе». Тем самым, законодатель исключил лазейку, которой пользовался Болтенков А.А. совмещая предпринимательскую деятельность с муниципальной должностью на непостоянной основе. Ранее в 2014 году депутаты поселения по коньюнктурным соображениям сделали должность председателя Совета депутатов на непостоянной основе и выплачивали денежные средства заместителю председателя, так как он предпринимательской деятельностью не занимается.

ПРОШУ:

  • Применить к депутату Болтенкову А.А. меры, предусмотренные п. 7.3. ст. 40 Федерального закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

2)Организовать тотальную проверку законности заключения и исполнения муниципальных контрактов.

Депутат Совета депутатов муниципального образования

сельское поселение Кривцовское _____________ Д.Н. Трунин

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 18 авг. 2018 г., 1:55
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 15 февр. 2018 г., 0:45
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 29 окт. 2017 г., 22:58
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 24 нояб. 2015 г., 9:00
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 23 апр. 2015 г., 15:17
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 29 апр. 2014 г., 17:02
Отменить
Отменить