Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Обустраиваем село
325 0 2
Пост

Михаил Матвеев

Топоры, пистолеты и кулаки против жителей п. Зеленый

Текст

Олег Козырев

Эти видео прислали мне жители поселка Зеленый Московской области. Кулаки, топоры и даже пистолет, заметный на 1:43.Попытке гопников уничтожить лес противостоят обычные жители русской глубинки, поэтому встречаются довольно грубые слова в адрес тех, кто жителей бьет, аккуратнее при просмотре

http://youtu.be/vqd3NQQjEjk

О проблемах данного поселка, о том, как там по беспределу отбирают лес и пруд, я подробно рассказывал в одном из репортажей.

Жители с помощью обращения в органы власти пытаются остановить вырубку. Застройщик же действует, как почти всегда действуют застройщики в таких случаях - старается побыстрее начать работы, чтобы поставить жителей перед фактом вырубки и строительства.

Милиция особо не вмешивается и старается сохранять статус кво, что опять же на руку застройщику.

Жители же стараются действовать так, как начали действовать жители по всей стране, начиная со времен Химкинского леса - встают между деревом и вырубщиком и отказываются отходить, пока у застройщика не будет на руках убедительных документов.

Местным угрожают, их избивают и запугивают. Некоторое время назад другие застройщики (это уже доказано следствием) организовали нападение на местного активного депутата - Галину Гарифуллину, вмешивавшегося в такого рода варварские стройки. Пожилую женщину порезали ножами, ее с трудом удалось спасти.

Так что и ситуацию с жителями я рассматриваю очень серьезно. Просьба распространить информацию о случившемся.

Источник - блог Олега Козырева

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 09 февр. 2015 г., 14:42
Акция
Народная палата Московской области, 02 нояб. 2014 г., 20:23
Пост
Greenpos, 15 июля 2014 г., 20:42
Пост
Экологические новости, 01 июля 2014 г., 21:11
Пост
Чирикова, 04 мая 2014 г., 15:57
Проблема
28 марта 2014 г., 18:43
Отменить
Отменить