Показать на карте
Права человека, ЖКХ, Правосудие
910 0 1
Пост

Колесникова Анастасия Геннадьевна

Арбитражный суд упростил ДОЛЬЩИКАМ «СУ-155» процедуру оформления прав на квартиры

Текст

Банкротство застройщика «СУ-155» у всех на устах вот уже больше года. Некоторые счастливчики смогли уже получить свои квартиры в собственность, побегав по судам до начала банкротных процедур.

Повезло так не всем. Многие вынуждены бороться за свои права уже в арбитражном суде. И действительно, закон говорит, что если банкротство началось, то решать свои проблему участники строительства могут только в рамках такого дела в арбитражном суде.

К сожалению, дольщики СУ-155, да и многих других застройщиков, сталкиваются с такой проблемой: и квартира уже передана, и ремонт уже сделан, и коммуналка оплачивается, а права собственности все нет и нет…. И когда будет, неизвестно.

А «беда» состоит в том, что дома этих жителей введены в эксплуатацию после начала банкротства. И приходится участникам строительства ждать месяцами, а в случае с «сушками» годами, того дня, когда наконец будет назначено собрание кредиторов, чтобы с благословения арбитражного управляющего решить судьбу своих домов.

Кассационная инстанция Арбитражного суда Московской области решила, что спокойствие таких дольщиков важнее. Сегодня 13 сентября 2017 года состоялось рассмотрение кассационной жалобы на судебное решение о признании за участником строительства права собственности. Об этом решение мы подробно рассказывали ЗДЕСЬ.

Доводы застройщика, а именно он подал жалобу, состояли в том, что судьбу всех участников строительства нужно решать собранием кредиторов, которое будет потом, а сейчас дольщику надо отказать.

Кассационная инстанция с этими доводами не согласилась и приняла решение, которое создало интересный прецедент. Он поможет многим участникам строительства получить право на свою квартиру и не участвовать в долгосрочных банкротных процедурах.

Контакты: an.kolesnikova.n@yandex.ru

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 04 окт. 2017 г., 18:27
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 сент. 2017 г., 16:55
Отменить
Отменить