Показать на карте
Удобный город, Религия
256 0 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

В проекте РПЦ обнаружился... жилой дом! Жители Челябинска возмутились

Текст

В конце августа в Челябинске проходили публичные слушания, организованные местной епархией РПЦ. По проекту, который был вынесен на слушания, в Тракторозаводском районе должны появиться религиозные объекты: храм, воскресная школа, регистратура, хозяйственные постройки. Мало того - на ул. Чоппа, 2 обнаружился... жилой дом - строение, которое, по словам жителей, заперло бы их "в каменную ловушку".

e080b93317bf06a451dd9f0138fbd717.jpg

Фото

Какое отношение имеет коммерческое жилье к религиозным сооружениям РПЦ? Непонятно. Жители проголосовали против такого соседства единогласно:

"Мы категорически против того, чтобы в проект включали участок под застройку жилого дома. Участок, который находится практически на территории нашего двора, пытались застроить ещё в 2014 году. Тогда мы тоже активно выступали против проекта на общественных слушаниях. Прошло три года, и мы опять узнаем, что рядом с нами могут построить дом... Новостройку втыкать в наш двор не надо. Наш дом с соседними расположен таким образом, что новый дом закроет нас в каменную ловушку".

18988e6a088b3593c547f94bea9ff7bc.jpg

Вот здесь мог бы появиться новый дом. Фото


Выслушав мнения и видя, что народ против строительства дома, инициаторы слушаний решили отправить данный проект на доработку. И вот 19 сентября стали известны результаты: комиссия по правилам землепользования и застройки Челябинска рекомендовала убрать 5-этажку из проекта.

СМИ утверждают, что религиозные объекты - в отличие от дома - большинство челябинцев на слушаниях поддержали.

Однако если мы почитаем комментарии в соцсетях и на сайтах, то встретим множество критических замечаний. Во-первых, о слушаниях не было никакого оповещения, во-вторых, строительство храма вдохновляет явно не всех.

Самые мягкие комментарии звучат так:

"Зачем строить больницы, школы, детские сады, спортивные центры? Даешь больше храмов!"

"Граждане, видимо, не в курсе, что на церкви бывает колокольня. И если найдутся деньги на хорошие колокола (а они непременно найдутся, я даже в этом не сомневаюсь), то покоя не ждите..."

"Уж лучше жилой дом, чем постоянный перезвон колоколов".

"Нам не нужен ни храм, ни дома! Про слушания никто не знал, а за храм проголосовали непонятно кто".

"Живу на ул. Чоппа. Ни о каких слушаниях не предупреждали, никого на них не звали. Мне не нужен там ни дом, ни храм, ничего, что в процессе стройки будет шуметь/мешать/гудеть/долбить. Оставьте в покое детскую площадку - эта улица одна из немногих, где можно увидеть деревья, одна из немногих "зеленых островков". Катитесь со своей застройкой подальше".

"Храмы сейчас в тренде. Больше, больше, еще больше... Других-то нужд у жителей нет? Площадка детская есть, поликлиника/школа/садик по разным сторонам света в 100-200 метрах, да? И аптека рядом, и парковка, причем многоуровневая? И бассейн? Только храма нет?!"

Отметим, что ранее на непонимание жителей, депутатов и даже некоторых чиновников натолкнулся проект часовни РПЦ рядом с Южно-Уральским университетом, а также выделение огромного участка земли под кафедральный собор.

Фото в заголовке - 74.ru

Наш канал в Telegram. Подписывайтесь, чтобы получать актуальные новости гражданского активизма!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 17 июня 2017 г., 18:15
Пост
Игорь Ядрошников, 18 окт. 2016 г., 14:02
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 11 сент. 2015 г., 11:57
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 12 авг. 2015 г., 15:07
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 17 июля 2015 г., 16:02
Пост
Экологические новости, 25 июня 2015 г., 18:18
Отменить
Отменить