Показать на карте
Архитектура
66 0 2
Пост

Алексей Дмитриев

Шахов награждает за точечную застройку #ГлаваХимокработает

Текст

5 сентября Глава г.о. Химки Олег Шахов в ДК «Родина» проводил приуроченное ко Дню города награждение особо отличившихся перед Химками лиц.

Первым медаль из рук мэра получил ни кто иной, как В.Г. Щерба, генеральный директор ЗАО «Химкинское СМУ МОИС-1». Эта строительная компания занимается преимущественно (если не сказать «исключительно») точечной застройкой – ставит во дворах Старых и Новых Химок высотные жилые дома-«свечи» (в народе получающие куда менее приличные сравнения с другим вертикально стоящим предметом).

wm_50d1bc4e6a573.jpg

При этом дома свои Щерба всегда «сажает» на существующие коммуникации, рубит ради этого скверы, уничтожает детские площадки и парковки. То есть, своим характерным и узнаваемым обликом – уродливыми фрейдистскими «башнями», торчащими посреди старых советских пятиэтажек; перегруженными улицами, пробками; нехваткой детских площадок и скверов – Химки и правда во многом обязаны г-ну Щербе и его предприятию.

Dom1.JPG

Государственные службы в 2012 г., по итогам нескольких проверок, выявили, что ЗАО «Химкинское СМУ МОИС-1» было замешано в крупных земельных спекуляциях, в результате которых многомиллионные убытки понес городской бюджет, а застройщик на льготных основаниях, без конкурентов, получил под строительство своих «башен» лакомые земельные участки: на краю парка «Дубки», к примеру.

cb09ecdeafa2.jpg

Государственные органы выдавали лично Шахову многочисленные предписания по отмене документов на строительство, которое проводил, в том числе, ЗАО «Химкинское СМУ МОИС-1», но Шахов эти предписания цинично не исполнил, а «МОИС» продолжил получать земельные участки под строительство.

149015_original.jpg

Остается добавить, что с приходом на должность Шахов поднял флаг борьбы с точечной застройкой, а теперь от имени города награждает одного из самых злостных застройщиков в Химках. Непонятно, чем Щерба так отличился перед Химками, которые пожирает его ненасытная строительная компания – может быть, медаль была ему вручена не за заслуги перед Химками, а лично перед Шаховым? Это многое объяснило бы.

TASS_3942823.jpg

Смотри также:

Олег Шахов поклялся прекратить точечную застройку

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить