Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни
251 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Сегодня - народный сход в парке Покровское-Стрешнево

Текст

В субботу, 30 сентября, активисты и жители столичного района Покровское-Стрешнево проведут народный сход в 13:00 у четвертого пруда. Это уже вторая такая акция в надежде не допустить планирующегося освоения более миллиарда рублей на постройке понтонных бассейнов в акватории прудов. На прошлом народном сходе жители составили открытое письмо мэру Собянину. Об этом сообщил корреспонденту Активатики лидер инициативной группы Николай Маркин. На фото - план огромной природной территории, которая подвергнется благоустройству за 1,3 млрд рублей.

e9680c3129634ef9160ba16b042bbf06.jpgВ надежде остановить машину благоустройства, что будет уничтожать естественную природную среду и пруды, активисты разослали приглашения всем политическим партиям с призывом поддержать усилия жителей. Для москвичей, что проживают в районе, парк представляет особую ценность. Главной его достопримечательностью остается семья бобров. К счастью, ее не затронет будущее благоустройство. Хотя, кто знает?

285adef5466c5bdc8c0d6e543165a4cf.jpgОжидается присутствие муниципальных депутатов сразу трех районов столицы, расположенных рядом с парком Покровское-Стрешнево: Войковский, Сокол и самого одноименного района. Свое участие уже подтвердил лидер московского Яблока Сергей Митрохин, а также другие известные столичные политики.

Экологические активисты и градозащитники также планируют быть на мероприятии. Основной проблемой перед проведением собрания стала боязнь, что полицейские могут просто разогнать жителей - уж слишком они активны в последнее время. Пока полиция смотрела сквозь пальцы на народные сходы в парке, но с накалом борьбы власти непременно будут бороться, как показывает практика.

thumb_uploads_images_BlogPost_3942_6e3e885d74e9553ffb9fcb052237458b__.jpg

Как запланировали в Департаменте природопользования, практически весь парк будет подвергнут варварскому благоустройству. Основным пунктом требования к Департаменту природопользования и охраны окружающей среды активисты выдвигают необходимость обсуждения рабочей группой вопросов развития, благоустройства и охраны ООПТ «Покровское-Стрешнево» с участием жителей, экологов, экспертов, депутатского корпуса, представителей инициативной группы «Сохраним парк Покровское-Стрешнево».


Фото: Николай Маркин

Наш канал в Telegram. Подписывайтесь, чтобы получать актуальные новости гражданского активизма!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 05 нояб. 2017 г., 7:14
Пост
Кантор Вадим, 22 окт. 2017 г., 3:05
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 26 июля 2017 г., 12:15
Отменить
Отменить